Приемная дочь постоянно просит есть

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная дочь постоянно просит есть

Сообщение есения »

Мартта:вопрос уже решен.
Мартта, ну, тогда покупайте холодильник и кастрюли побольше, и удачи в воспитании. :Rose: :wink:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мартта: Да и вообще: это уже мои дети, с их достоинствами и недостатками
дык мы же не против)
Просто вам нужно смирится что дети не норма и не ждать от них адекватных поступков
А так....много много вам терпения)
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Мартта, а дети в той же школе останутся, где сейчас?
Автор темы
Мартта
Всего сообщений: 26
Сыновей: 3

Сообщение Мартта »

Да, с таким диагнозом без вариантов. Диагноз точно снять не получится - у девочки органика, а мальчикам редко снимают. Так что в обычную школу им дорога закрыта. разве что в другую 8 вида. но там уже придется жить постоянно, приезжать только на каникулы. все остальные школы от нас далеко. А в нашей школе, я так думаю, они каждый день будут ходить домой. если конечно все наладится. В интернате я их оставлю только в крайнем случае, если совсем не буду справляться.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да у нас хорошая школа. Преподаватели хорошие и детки тоже, хоть и все с УО легкой степени. Недавно психиатр к нам приезжала, так она говорит, что многие дети из нашей школы показываю результаты лучше, чем дети из обычных школ и вообще у нас хорошие дети.

Добавлено спустя 34 секунды:
Плохо будет только мне - сплетни, никуда не денешься.
Сабринка
Всего сообщений: 44
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Сабринка »

Мне показалось что у детдомовских детей часто проблема с едой.
Когда лежала с 5и летней дочкой в больнице с нами в палате лежала ее ровесница из дд.Она всё время была голодная,постоянно повторяла что сегодня еще не ела и это не смотря на больничные завтраки-обеды и ужины+ передачки из дома,печенье,бананы,яблоки и т.д. которые выпрашивала по другим палатам.Я удивлялась куда это всё помещается,потому что не каждый взрослый за день столько съест...
Еще можно позавидовать ее актерским данным,если бы сама не видела сколько эта девочка съела,то точно бы поверила в то что голодает днями на пролёт...
aleksandrovalinaval
Всего сообщений: 1
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение aleksandrovalinaval »

вот понимаю, что она ждет, что я ее к нам позову, что ей тоже хочется, что бы ее обняли, прижали к себе... Понимаю, а позвать почему то не могу. может со временем все наладится, я смогу.

У меня оч. похоже- только с мальчиком.Тоже 8 вид, не могу потому, что подворовывает. У нас стал. Привезли, через 2 дня кашель с удушьем. 3 недели в больнице- сказали бронхиальная астма. Следовательно оч.-оч. много чего нельзя, пока не выявится на что. Но так хочет и именно того, чего нельзя. Так хитро , издалека заводил разговоры, чтобы денег в школу давала (завтраки и обеды в школе есть, всё проплачено). Попыталась объяснить, что будет соблазн купить в буфете то. что нельзя. Промолчал. А потом стало всплывать, дома от 10 до 30 руб. стали пропадать, из кошельков "самодельных" мальчишек. Потом просто в карман залезал к ним -вытаскивал понравившиеся вещи, разбирал. На разговоры не отвечал, просто молчал( и по другим поводам если бывали разговоры). Молчание раздражало больше всего- недавно поняли, ему не ответить ничего- он не понимает о чём мы пытаемся беседовать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну а как у детей из ДД и не будет проблем с едой?Ребенок брошен,на выживание можно сказать.Тут уж активируются все инстинкты,для того чтобы просто выжить ,оставшись без родителей.
По моему автор прекрасно понимает с чем ей придется иметь дело. В добрый путь, от души .Если знаете проблему и знаете как с этим жить-справитесь несомненно. Другие справляются и вы справитесь.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

С моими старшими вообще нельзя шутить на тему еды. Причем это стало выползать только после адаптации. Страх темноты, страх голода,
У нас старшая из приемных заглатывала все как удав. В течение нескольких месяцев либо я либо папа сидели напротив и вырабатывали привычку есть нормально. Выглядело так -Маня откуси маленький кусочек, жуй, жуй, жуй.
И так пока достаточно не прожует и только после этого следовала команда -глотай.
Теперь ест нормально, не заглатывая.
Главное постоянство и четкие границы-я старший в семье и я знаю как надо и как правильно.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Местный
Всего сообщений: 172

Сообщение Местный »

когда взяли нашу, у меня каждое утро МЕСЯЦ начинался с того, что я отваривала 5 яиц и жарила сковородку котлет (6-7 шт). И это все помимо гарниров и пр съедалось за милую душу (только ребенком съедалось,если кто не понял).
Сейчас она уже не ест в таком количестве белок, но может выпить за раз 600-700 мл молока и полкило творога заесть. И ничего не будет - ни аллергии, ни тошноты))
не считаю это ненормальным, ребенок реально голодал. Мы давали в первый месяц курс витаминов в таблетках, но потом я поняла, что их надо колоть(( тк. страшный авитаминоз. Прокололи В6 кожа моментально стала лучше.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Малинина Ольга:не считаю это ненормальным
Странно считать нормальным неправильное пищевое поведение. Все же сковорода котлет и 5 яиц для ребенка-это биологическое оружие просто.
А еще меня сильно ужасают родители, которые берут детей с интеллектуальными нарушениями или с искаженным развитием по типу РАС и поощряют их чревоугодие, апеллируя тем, что ребенок отъедается. :shock:
Тот факт, что он готов есть все, что не прибито к полу, не говорит о том, что вы должны это поощрять.
Ответить Пред. темаСлед. тема