Любители палаточного отдыха, кто с нами

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Любители палаточного отдыха, кто с нами

Сообщение Sarra »

Да, девочки, надо может группироваться и выезжать, весело будет!!!!
Я мечтаю о большом совместном выезде нескольких приемных семей с детками. Не представляю как это будет, но дня 3-4, я вывезу :) :wink:
Продолжу по-тихоньку:
Распорядок дня стараемся в выездах не менять. У нас тройка младших будут бузить без сна. Жора будет "падать с ног" и уговаривать Ваню спать, но сам не пойдет. Данка если раз дне не поспит, на другой день не уложишь. Вечером отбой (для тех же) в 21---21-30. И еще в течении часа палатка будет сотрясаться)))
Очень не люблю выезжать на городские пляжи, пусть даже частные.
Важно выезжать с людьми, которые если и не будут вам помогать с детьми, то хотя бы будут их любить, хоть немножко и понимать.
Здесь у нас некоторая проблема. Брат-друг неугомонный помощник и с мужем они друг друга с полуслова. Он любит готовить, часами сидит у костра, с мужем колет дрова, короче делает все. Подруга наша, женщина с большой ленцой, но в принципе она и не обязана ничего делать, она на отдыхе. Я очень устаю от ее "ябид": посмотри у нее руки грязные, ой у Вани камень, палка. . Ой они жука поймали, . . И т д и т п . Она постоянно вклинивается в детские разборки. Я стала замечать, что когда она уходит на море или еще куда и наступает тишина. Очень много суеты, и дети теряют способность кого-либо слышать из-за постоянных поправок из вне. Я попросила не обращать внимание, как и Саше нашему. Т к надо обращать внимание если угрожает что-то их жизни или здоровью. Дети должны свободно отдыхать. А к слову сказать, они вели себя великолепно!
Подруга все дни сидела , не вставая с раскладушки, и если я по началу и за ней ухаживала, то потом мне надоело.
Муж мой не подавал виду, но дома сказал, что возмущен до придела.
Так что надо выбираться в поход с людьми близкими по духу и будет намного легче и интересней-общие темы.
Ну ничего, люди разные.
Сейчас зашла в спальню, а наши играют в поход

Добавлено спустя 58 секунд:
Перекус:чай с горчицей (Данка) :shock:
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Sarra:Я мечтаю о большом совместном выезде нескольких приемных семей с детками. Не представляю как это будет, но дня 3-4, я вывезу
Ну планируем поездку в Должанскую в районе 10-11 июля))) присоеденяйтесь
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Спасибо, Ира, большое спасибо за приглашение! Месяц для наших мест очень жаркий! Попробую уговорить мужа съездить на пару дней. Бог даст свидимся :)
Продолжу . . .
Когда нет возможности поехать, да и вообще , любим разводить "очаг" и чтонить печь: хоть сосиски, хоть картошку. Любим посидеть у самовара.
Сейчас беда, самовар распаялся и в трудном месте :(
Наш папа все никак не может его победить :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Папины шашлыки самые лучшие!!!!!
Дети просто обожают их, и я :sorry: сколько не дай нам, все слопаем. . .и что интересно, и те кто не любит мясо!
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Вчера приобрели багажник на машину - бокс. Это решает проблему тесноты. Рассчитан он на 450л. Мой муж очен ь досконально изучал все , объездили кучу магазинов и рынок и пришли к выводу, что возьмем чуть меньше объемом, но дешевле на много. Штука нужная, но цеплять ее будет редко, так что сэкономили.
Скоро наберем бассейн, т к впереди экзамены и ехать не скоро,
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

Ой,девочки, как вам завидую. Сейчас живу в Самаре и тут не нашлось среди друзей единомышленников, а раннее жила в Ульяновской области на берегу Волги и часто ходили с родителями в поход большой компанией от мелких до взрослых. Шли пешком около 5 км.Часть вещей несли в рюкзаках, а самое тяжелое везли на машине.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Юля, надо их мотивировать, они может ждут "приглашения"- кто-то де должен быть первым?! :) :)
Рада что вы с нами, давно вас не читала.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Ю л я, а давай к нам,мы в Саратовской области,у нас июль самый "отдыхательный" месяц.может и наберем народ для палаточного отдыха.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Вот это правильно, вместе веселей! :beer: :sm4: :hello
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

геленка, Спасибо за приглашение. Загадывать пока не будем, но как соберетесь сообщайте, может на выходные и сможем.
Манул
Всего сообщений: 134

Сообщение Манул »

Sarra, вы же в Ростов. области? Расскажите, куда с палатками ездили? Где понравилось?

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Тут писали о хранении продуктов в жару. Нам дарили холодильник в машину от прикуривателя. Он, кстати, не дешевый. Но в использовании оказался полной фигней. Муж его быстро продал на Авито))) Он особо в машине не помещался, крышка плотно не защелкивалась и холодил слабо.
Потом муж с друзьями поехали на рыбалку в Волгоград и у товарища был изотермический контейнер Coleman. Вот это вещь! Никаких замораживающих аккумуляторов не использовали, просто набрали 1,5л бут. воды и заморозили. Ничего лучше нет. Холод держит оч. долго, если его постоянно не открывать. Вода из бутылок (когда разморозятся) тоже потом идет в дело: чайник закипятить или руки помыть. Муж по приезду сразу и нам такой купил.
Вот эта незаменимая вещь:
Изображение
Делай, что должен и будь, что будет
Ответить Пред. темаСлед. тема