Я мечтаю о большом совместном выезде нескольких приемных семей с детками. Не представляю как это будет, но дня 3-4, я вывезу
Продолжу по-тихоньку:
Распорядок дня стараемся в выездах не менять. У нас тройка младших будут бузить без сна. Жора будет "падать с ног" и уговаривать Ваню спать, но сам не пойдет. Данка если раз дне не поспит, на другой день не уложишь. Вечером отбой (для тех же) в 21---21-30. И еще в течении часа палатка будет сотрясаться)))
Очень не люблю выезжать на городские пляжи, пусть даже частные.
Важно выезжать с людьми, которые если и не будут вам помогать с детьми, то хотя бы будут их любить, хоть немножко и понимать.
Здесь у нас некоторая проблема. Брат-друг неугомонный помощник и с мужем они друг друга с полуслова. Он любит готовить, часами сидит у костра, с мужем колет дрова, короче делает все. Подруга наша, женщина с большой ленцой, но в принципе она и не обязана ничего делать, она на отдыхе. Я очень устаю от ее "ябид": посмотри у нее руки грязные, ой у Вани камень, палка. . Ой они жука поймали, . . И т д и т п . Она постоянно вклинивается в детские разборки. Я стала замечать, что когда она уходит на море или еще куда и наступает тишина. Очень много суеты, и дети теряют способность кого-либо слышать из-за постоянных поправок из вне. Я попросила не обращать внимание, как и Саше нашему. Т к надо обращать внимание если угрожает что-то их жизни или здоровью. Дети должны свободно отдыхать. А к слову сказать, они вели себя великолепно!
Подруга все дни сидела , не вставая с раскладушки, и если я по началу и за ней ухаживала, то потом мне надоело.
Муж мой не подавал виду, но дома сказал, что возмущен до придела.
Так что надо выбираться в поход с людьми близкими по духу и будет намного легче и интересней-общие темы.
Ну ничего, люди разные.
Сейчас зашла в спальню, а наши играют в поход
Добавлено спустя 58 секунд:
Перекус:чай с горчицей (Данка)
Мобильная версия