Мое состояние Прошу практических советов

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мое состояние Прошу практических советов

Сообщение Moguchaya »

Люка:а духовник в свое время не благословил, а сейчас возраст уже не позволяет. И слезы...
тоже знаешь, такой вопрос спорный....а неизвестно что было бы, если б благословил..Мы же не знаем варианты развития событий. Может случилось бы так, что человек совсем бы пропал ( духовно )...
кто его знает....уж не мы точно. :chelo:
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка:Мнение священника - это частное мнение человека
Я вообще не понимаю, почему кто-то должен решать ЗА человека? Гораздо умнее не к духовнику идти, а хорошо в теме приемства покопаться.
Мы ни у кого никакого благословения не брали. Я просто решила, будет попутный ветер в спину дуть,дело это подгоняя и не мешая- значит я иду верной дорогой. И правда, у меня вообще никаких препятствий не было. И я ни разу еще не пожалела о том, что сделала. Огромнейший опыт, такая огранка себя самой. Без этого ребенка-кем бы я была?
Да я лучше сделаю то, что задумала, то к чему моя душа лежит и умоюсь потом слезами, но это мой опыт. Гораздо тягостнее жить с ощущением того, что ты мог, но побоялся.
Нравится мне собирать высказывания умных людей .Одно из них .
"Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное - второстепенно."
Стив Джобс.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Nika X:это вы про что? Не поняла
Я не знаю, как более точно и мягко передать настрой подростка-атеиста (большой взрыв, теория Дарвина и т.п.) по поводу священнослужителей, до первого общения с ними :smeshno:
Мне было 17, когда впервые пришлось с батюшкой разговаривать.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.: Гораздо умнее не к духовнику идти, а хорошо в теме приемства покопаться.
Покопаться обязательно надо. Но тут дело не в том, стоит ли идти к духовнику, или нет, а в том, что люди, приходя якобы за советом, не верят всё равно и слушать не хотят. Тогда зачем идти, отнимать время у того же священника своими расспросами. Ведь не бывает так, что нам всегда говорят то, что мы хотим услышать и с той интонацией, какую мы хотим услышать.Автор поста, заскочив в церковь, уже нарисовала себе в мыслях,что должен сказать священник, и обиделась не услышав ничего из того, что хотела. А он сказал исходя из своего опыта.( А мы не знаем какой у него опыт, может сам был приемным отцом да не получилось, или ещё что-то) Ведь и на форум часто приходят люди, мечтающие взять ребенка, я помню даму 50 лет,и как она обиделась на форумчан, что не было восторгов и сказали, что трудно растить больную девочку и ещё много.Так и здесь. Если человек уверен, что ему это надо, то и советоваться не нужно, и ни у кого спрашивать ничего не нужно. А если есть сомнения, и ты спрашиваешь совета, то не обижайся и тем более не посылай человека.
Я только так и не поняла, почему автору поста было обидно от слов священника за нас, воспитывающих приемных детей? Мы знаем, что дети трудные, и "исчадия" бывают но ,это жизнь, и мы сознательно на это шли.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

ЕленаЧ.:Я вообще не понимаю, почему кто-то должен решать ЗА человека?
В этом и есть смысл ВЕРЫ.
Ты не перед рынком заскакиваешь: Людк, а Людк, чи брать мне те огурцы, чи не брать,а?!!
А идешь в Церковь за БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.
Не Стив Джобс,конечно, но ближе к нам...:
Когда священника или епископа просят дать благословение кому-либо, это чаще всего понимают так: священнослужитель благословляет человека, и это значит, что его благословляет и Бог. На самом же деле Бог благословляет человека через то, что человек сам сначала благословляет Бога. Именно такая модель используется в Библии.

Таким образом, когда священника просят о благословении, он должен, осеняя крестным знамением просящего, благословить БОГА, а Господь уже Сам даст благословение просящему его. Или не даст - Бог свободен в Своем решении. И Он вправе не дать благословения тому, кого благословляет священнослужитель.

Теперь представим следующую ситуацию. Я попросил благословения на какое-либо дело и получил его. Значит ли это, что я непременно должен сделать то, что задумал? Нет, не значит. Я попросил благословения Божие - а значит, я попросил Бога вмешаться в мою ситуацию. И если это дело ко благу - Бог устроит все так, чтобы дело совершилось. Если же оно не ко благу - Господь каким-то образом укажет мне это. Во всяком случае, я не должен руководствоваться принципом во чтобы то ни стало сделать то, что мне благословили. (с)
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Я не понимаю, зачем в этом деле с кем-то советоваться! Это дело семьи, зачем вовлекать третьих лиц (будь то церковь, друзья или родители) - чтоб потом в случае чего было на кого вину переложить? Дескать, это же вы мне/нам посоветовали! Если есть сомнения брать-не брать - значит с идеей надо переспать! Лучше на какое-то время этот вопрос вообще отложить! Вот когда сомнений не останется - тогда и за благословением можно идти, если оно не обходимо!
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Маринчик:Вот когда сомнений не останется
а как можно быть в чем-то уверенным?! :unknown:
Я ж не гадалка Степанида - будущего наперед не знаю..даже если и пересплю ночку другую с какой-то мыслью.. :smeshno:
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

А зачем его наперед знать?! Просто должна быть уверенность, что приемный ребенок нужен и точка!
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Маринчик, я не столь умна, чтобы объяснять основы православия..тут....в 12 ночи...
Кому нужно - погуглят. Кому не нужно - их дело. :chelo:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Moguchaya:а как можно быть в чем-то уверенным?!
Moguchaya, не уверен - не обгоняй :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема