На что должны тратиться деньги, получаемые на содержание?
Модератор: Лилия Лада
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: На что должны тратиться деньги, получаемые на содержание
простоЯ, вы в опеке вообще были? вам это все должны были рассказать, т.к. в разных регионах по-разному все 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Мышь Вредная
- Всего сообщений: 94
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Каждое лето бесплатные путевки и на море в том числе,моя в июле в Алуште была. Это до 16 лет. Подарки на НГ, это до 14 лет. Возмещение за проезд (у нас 850руб) это тем кто на общ.транспорте до учебы ездит. Бесплатное питание в школе. Вроде все. Есть еще 505 за коммуналку если 3 ребенка,но не оформляла не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Re: На что должны тратиться деньги, получаемые на содержание?
Ой,у нас ничего не рассказывают,узнавала все сама,потом звонила с гневным вопросом "А почему моим это нет?!" В ответ "Ну.да...ну приезжайте....оформляйте..." А еще чаще :"Мы не знаем,мы езнаем...позвоните завтра!"
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ой,у нас ничего не рассказывают,узнавала все сама,потом звонила с гневным вопросом "А почему моим это нет?!" В ответ "Ну.да...ну приезжайте....оформляйте..." А еще чаще :"Мы не знаем,мы езнаем...позвоните завтра!"
Бог простит... а я запомню!
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
В опеке то понятно. Но хотя еще и туда не дошли,забрали доки только в пятницу, сама сейчас вообще никак идти не могу, в четверг мужа отправлю. А мужчинам же нужно маршрут нарисовать. Могут же быть и другие места,которые необходимо посетить. Администрация например и т.п.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Дочерей: 2
в очередной раз убеждаюсь, что опека у нас золотая в сравнении с многимиМышь Вредная:Ой,у нас ничего не рассказывают,узнавала все сама
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Мышь Вредная
- Всего сообщений: 94
- Дочерей: 7
Повезло Вам! А мне проще в министерство позврнить или съездить,там давно "все свои", и расскажут и помогут, чем в районную опеку. Сидят 3 "звезды", одна до пенсии досиживает, вторая второй год работает "еще ничего не знает",а третья "целый начальник отдела образования" цены себе не сложит,никогда на месте нет!Solmira:опека у нас золотая в сравнении с многими
Бог простит... а я запомню!
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
Девочки, а перечисления по республике в одно время? Мы с октября еще ничего не получали,а сейчас уже новый год,боюсь,что ничего не получим,а расходов сейчас много. ооочень они нужны
-
Shiryaevu
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
опытные родители, подскажите - можно ли те средства, которые перечисляют на содержание приемного ребенка, откладывать на свою сберкнижку? мы хотим собрать ему небольшой денежный запас к моменту поступления в вуз. и если есть тут кто из Челябинской области - как на подобное "накопление" смотрит опека?
и за вознаграждение приемному родителю не надо отчитываться по расходам, так ведь?
мы совсем еще зеленые, спрашиваем все по 100 раз, уж простите.
и за вознаграждение приемному родителю не надо отчитываться по расходам, так ведь?
мы совсем еще зеленые, спрашиваем все по 100 раз, уж простите.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Shiryaevu,я тоже не особо опытная ,но знаю ,что за свое вознаграждение отчитываться не надо .Деньги вы можете тратить или откладывать ,но в конце года будете сдавать отчет ,в котором укажите что такая сумма ушла на еду ,а такая на одежду .Если покупаете чтото дороже 15 тыс то прикладываете чек .Если я не права пусть опытные мамы меня поправят
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Shiryaevu, детское пособие копить НЕЛЬЗЯ, его нужно тратить на текущие нужды ребенка. Для этого раньше и существовали отчеты. А свое вознаграждение, естественно, можете тратить на себя или копить - как хотите, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ деньги.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-