По поводу истерик.9л.дочи. живут с нами с июня. Истерики начались с июля, по нарастающей. Диагнозов нет, ходили к двум неврологам, выписали только успокоительные,пьем эффект был только 2 недели.
В отличии от сына (12345) наши все дети хотят жить в семье,конечно они пугали-очень долго, что уйдут жить в ДД, я им сумки собрала и предложила ехать, раз там им было хорошо. Они отказались, и больше этот разговор дети не заводили. Трое из четверых строят планы на каникулы, на праздники, на время когда закончат школу-и пойдут учиться дальше, кроме этой дочи.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Проблема в том что страдают все дети дома и в школе от ее истерик. Ей все плохо, очень плохо, а кричит и воет так сильно что не спасает наши уши ни чего.Все хотят тишины.
Света мама: они пугали-очень долго, что уйдут жить в ДД
пугать могу только я этим)) что отправлю откуда пришла)
Когда в сентябре позвонила преподаватель с танцев и рассказала что Роза украла телефон,домой я конечно ехала взвинченной. Приехала - девы дома нет,звоню - дева сразу :"а ты где?" "Где где, отказ от тебя пишу, вот где!"
Розулька через несколько минут была на пороге и сразу заявила:
-Ну вот ты и завела себя в тупик!
-
-Я видела что в квартире свет горел, когда ты якобы писала отказ
-Деточка, вот ты вроде продвинутая дама, а про существование электронной почты не подумала? Вобщем воюем
12345, читаю вас и очень сочувствую. И вам, и ребенку. Еще одна напрочь и в корень искалеченная детская душа. Родился как все - малыш-малышом, а потом взрослые сделали из него то, что сделали. Все в его душе и голове перевернуто, никаких нормальных ценностей, никакого доверия, НИ-КО-МУ, животный страх перед взрослыми и этой жизнью, заглушить который можно только если громко истерить. Очень громко. Потому что остаться один на один со своим страхом одиночества, предательства и всего груза жизни -смертельно, невыносимо. Не может он согласиться жить у вас, потому что тогда у него возникнут чувства - привязанности, любви, доверия. А эти чувства он позволить себе не может, потому что в один день эти чувства будут попраны, растоптаны, преданы. И снова будет невыносимо больно. В буквальном смысле слова - НЕ выносимо. Снова его откуда-то возьмут и куда-то переместят и скажут: вот тут теперь живи и вот этих взрослых слушайся. А зачем? Зачем кого-то слушаться, к кому-то привыкать, если все временно, если ты - один и беззащитен в этом мире. Если от тебя НИЧЕГО не зависит.
Вот так примерно мог бы рассказать вам ребенок о том, что с ним происходит. Но он не может, потому что не понимает, что с ним творится и от чего у него такое поведение. У каждого ребенка свой предел выносимости тяжелых жизненных ситуаций. Кого-то и три раза переместят, а доверие выживет и надежда на лучшее сохранится. А кто-то с первого раза ломается. У каждого ребенка своя "стратегия" переживания горя (потери). Кто-то замыкается, кто-то делает вид, что ничего особенного не произошло, кто-то действительно понимает, что все отболит и всегда есть второй шанс. А кто-то, как ваш, мстит всем и вся, мстит истериками, мстит воровством, мстит недоверием, враньем и т.д. Мстит, не понимая, что это месть, и страх, и боль. Много-много душевной боли.
Добавлено спустя 34 секунды:
Вопрос, конечно, не в том, почему он такой и так себя ведет, а что с этим делать?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По хорошему, нужен профессионал - психотерапевт, желательно детский психотерапевт. И особые условия на тот период, пока травма не будет излечена или хотя бы облегчена.
Но я так понимаю, специалиста такого нет и не будет...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Уважаемые форумчане, читаю форум, но ответа нигде не нашла.
Такая ситуация: У нас полная семья, я, муж, родной сын - 10 лет. Мы взяли в семью девочку - ей 13 лет было. Сейчас ей уже 14 лет. Она не хочет жить с нами, она хочет в другую семью. Там...
Последнее сообщение
Анатольевна , сообщение было из категории - тихо сам с собою я веду беседу :wink:
У нас 8 детей. Трое своих и пять приемных. Сейчас с нами живёт одна из младших дочек 17 лет и младший сын 4 лет. Вторая дочь 15 лет. ушла пока оформили в центре реалибитации а потом собралась в ДД. Старшие выросли свои семьи есть уже и дети. Все...
Последнее сообщение
Фиалка , в таких случаях, как правило, исполнение обязанностей попечителя возлагается на училище.
Ситуация такая: В семье воспитываются 2 приемных детей - мальчик и девочка. С девочкой все в порядке! А вот мальчик никак не хочет жить спокойно. Все время придумывает какие то каверзы, жалуется на нас повсюду. В последнее время стало совсем...
Последнее сообщение
Сначала к психиатру. Опека в любом случае - и госпитализации, и отказа будет недовольна. При наличии зафиксированного специалистами обострения Вы можете аргументировать тем, что вызвали скорую, т.к. действовали в интересах ребенка, подтвердив...