Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кризис 2014

Сообщение Moguchaya »

Лилия Соболь:будут проиндексированы в 2015 году один раз, на 5,5%
инфляция на конец года составила 10% и на след. год уже заложено 10 %.....
эти 5 и 5 просто пшик..

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Были в Ленет, признАюсь - закупались впрок. Полки зачастую пусты, особенно где красные ценники и народ ходит с полными доверху тележками....кризис..запасается народ..
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318
Дочерей: 2

Сообщение RUSSAGRAN »

Вот иу нас вопрос стоит что делать? хотели взять кредит или ипотеку,помочь детям,хоть какую то комнатенку купить. Пока цена на недвижимость невзлетела, а с другой стороны осилим ли кредит?
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

RUSSAGRAN, а с третьей-банки прекратили кредитование. :(
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

Алиса В.:А темпы строительства нового жилья сейчас резко просядут.
вот это верно
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Irrrene, просядет кредитоспособность населения. Вот это 100%. будешь думать что пожрать, а не о рынках нового жилья :(
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

RUSSAGRAN:Пока цена на недвижимость невзлетела, а с другой стороны осилим ли кредит?
Я как экономист, проработавший в ЦБ 20 лет.....ответственно заявляю-берите кредит на сколько это возможно ПОМЕНЬШЕ (не берите с запасом-ну там ремонтик сделать, еще что-то прикупить, если есть сбережения то кредит берите за минусом этих сбережений) и покупайте недвижимость!
Комнату можно сдать! если совсем туго будет платить кредит-недвижимость всегда можно продать. Но как правило-все справляются. Недвижимость у нас в стране (да и не только) никогда не обесценится, а скорее наоборот. Если сейчас вы еще можете с помощью кредита что-то купить...то через три-пять лет у вас может не быть такой возможности. А цены, зарплаты...всегда растут, и взятый кредит через три года уже будет не такой огромной суммой.

Для меня не приемлемо брать кредиты на покупку машины, на мебель и всякую лабуду на которую можно накопить, и без которой можно обойтись....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Лена-Ко: и покупайте недвижимость!Комнату можно сдать! если совсем туго будет платить кредит-недвижимость всегда можно продать.
я тут не соглашусь.
надо покупать ликвидную недвижимость.
комната может и упасть в цене, при чем на много.
продать ее не так просто, как квартиру (согласие соседей), сдать тоже.
я в 2007 купила комнату в пушкино, в 2010 ее продавала. квартиры после кризиса 2008 начали уже выравниваться, т.е. потери не было, а комнаты просели и не торопились расти совершенно. продавала с потерей.

Добавлено спустя 59 секунд:
Лена-Ко:Для меня не приемлемо брать кредиты на покупку машины, на мебель и всякую лабуду на которую можно накопить, и без которой можно обойтись....

вы на собаку брали, или я ошибаюсь? :shock:
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Лена-Ко, а если вклады у кого валютные, тоже недвижимость выгоднее? :shock: как думаете?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

Политическое руководство страны вчера демонстрировало спокойствие относительно ситуации на финансовых рынках. Как заявил "Ъ" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "специальных заявлений" Владимира Путина не планируется. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с финансовым блоком. Доказательством спокойствия властей должны были стать и очередные опровержения о назначении на пост премьера Алексея Кудрина. А "Единая Россия" отказала остальным фракциям в вызове в Думу премьер-министра, главы Центробанка и Счетной палаты.
Собеседники "Ъ" в "Единой России" настаивают на том, что надо избежать паники и "спекуляций". Возможно поэтому партия власти так же, как и политическое руководство страны, не обращает внимания на "эмоции". Среди главных новостей на сайте единороссов первой была опубликованная 15 декабря статья Дмитрия Медведева об Украине. Рядом оказалось выступление депутата Михаила Маркелова о защите журналистов в зоне вооруженных конфликтов и решение Минкульта "наладить работу с писательским сообществом", объявленное на правительственном часе в Госдуме.
:smeshno:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Никонова Татьяна:вы на собаку брали, или я ошибаюсь? :shock:
Брали не на собаку, а на покупку дома. Вернее доведения дома до определенного состояния. Потом, деньги остались не тронутыми, т.е. справились своими, решили поменять машину (раз кредит уже взяли), машина наша старая не продавалась.
Вдруг мне на глаза попался кобель, продают! Шикарный, нужных кровей, типа и окраса. Не дорого! Решили взять кобеля. Объясню почему (знаю что для некоторых это все абсурд): у меня 4 суки. Их надо раз в год вязать. Вязать с кем попало я не хочу, т.к. я не разведенец, у меня питомник и я веду племенную работу по сохранению и улучшению породы. Вязки как правило стоят от 800 евро до 2000 евро. Надо еще съездить два раза к кобелю в гости. Это то-же как правило не близко. Деньги+время!
Считаем: в год на вязки я трачу от 160000 т.р. (минимум по курсу евро 50 рэ, а что сейчас будет-вообще не понятно) до .... даже считать не хочу. Кобеля я купила за 100 т.р. Вяжу своих сук, еще могу за деньги повязать чужих.
Выгодно? считаю что выгодно.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
AngelLika:Лена-Ко, а если вклады у кого валютные, тоже недвижимость выгоднее? :shock: как думаете?
Недвижимость всегда выгоднее!!!

Какой у вас доход в год с валютного счета? Думаю не много!
По нашим ценам раскину.
Представьте что вы купили на эти деньги комнату. Комната стоит 600 т.р. Посчитайте : сдали за 5000рэ в мес. , минус коммуналка-2000, в остатке 3000. 3т.р.Х12= 36000 руб. в год. С валютного вклада вы будете столько иметь????

На 600 т.р. можно положить в валюте сколько евро? Какой сейчас процент по вкладам в ин. валюте?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема