Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение avtomama »

наискосок прочла тему...
ну и чё? я тоже загонялась с первым-хотелось быть идеальной мамой,и чтоб деть был лучше других,а он не мог быть,ибо-диагноз...
со вторым-пыталась успеть и старшему ,и младшему дать по максимуму-любви,лечения,воспитания...но научилась не сравнивать себя с клавой,моих детей с чужими...да,и зубы научилась показывать тем,кто пытался заглянуть глубже,чем я позволю...
с третьим -да просто я жила как нам всем удобно,ни ради дочи,ни ради мужа,ни ради себя...
когда Андрейку взяли- первые пару недель приспосабливалась-как успеть совместить все привычное с навалившимся счастьем в виде неспяще-орущего комочка счастья...
потом и его под наш ритм приспособила...
я -не идеальная мама,у меня бывает пыль по углам,неглаженое белье,немытая посуда и плохое настроение...но я не загоняюсь,я просто живу- счастливая :)
автора понимаю- очень хочется быть лучшей из лучших...но лучше быть самой собой...
Последний раз редактировалось avtomama 30 дек 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Катеринка:Для чего вы себя утром настраиваете на то, как быть не самой собой? Для чего вы пытаетесь себя впихнуть в рамки, которые вам чужды? И вообще, а какая это, "правильная мама"? Та, что максимум времени проводит с ребенком и ни минуты на себя у нее нет? Та, что учит ребенка быть "правильным", подавляя при этом личность? Та, что без ума и без памяти таскает на всякие развивашки и хватается его достижениями? Та, что хлопочет по хозяйству, смотря в полглаза за ребенком? и т.д.,- какая ж мама правильная и для кого она правильная?
автор писала об этом. "Правильная мама" - это та, которая не ненавидит своих детей, в которой не появляются все те чувства раздражения, ненависти, гнева по отношению к маленьким детям. Про быт и хозяйство я не заметила, чтобы автор писала.
Моя адаптация примерно такая же. Но раздражали и раздражают вполне конкретные вещи: то, как мальчик ест,(ЗПР) то, как он воет (не плачет, а именно воет ууууу, без слез, особой мимики и пр), то, как он бегает. (но это тоже неврология) Ну и тупит иногда, сейчас меньше, но бывает. Я тогда ухожу, переключаюсь, включаю музыку подвижную, ну такую тыц-тыц-тыц. Немного помогает.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
нашедшая детей:моя яркая нелюбовь делает черное дело, с ними только хуже что-то происходит, участились приступы истерики, воровство, ложь и мн. другое. Я виновата.
неа, какая тут ваша вина, в чем конкретно? Думаю, что в ДД их не любили больше, чем вы, а вот лупили точно больше. Практически все дети из системы врут и воруют( у родителей точно), ну и истерики у всех 100%. Где ваша вина? Не понимаю. :)
со мной стыдно, но весело))))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

нашедшая детей:круг замкнулся, что делать-не знаю...
Напиться , в буквальном смысле этого слова, и забыться.
Можно проплакаться,
А потом прохохотаться.
И ещё: чаще описывайте в форуме все свои переживания. оченно помогает. Проверено. :Rose:
Последний раз редактировалось Масяня 30 дек 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

А еще знаете как бывает. Вот сегодня. Ну, день с утра не задалсЯ, как говорится, и к вечеру не жди. Муж приехал злой-призлой (так-то он добрый, психованный и неугомонный, но добряк))), сегодня - что-то с чем-то! На детей срывается, вижу, где надо и не надо. Позвала его "покурить". Ладно, покурить :oops: Думаю, поговорить надо. Он зажигалку обронил нечаянно... Думала, лопнет от психу. Уууу, думаю, поперло папочку, на зажигалку разозлился, а минуту назад детей воспитывал - они плохо себя вели. Чаще дело в нас самих, в нашем внутреннем кавардаке.

Добавлено спустя 34 секунды:
Любовь:Напиться , в буквальном смысле этого слова, и забыться.
:ROFL: :chelo: :wink: Это да, это реально помогает! :-D
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

[quote=]"Правильная мама" - это та, которая не ненавидит своих детей, в которой не появляются все те чувства раздражения, ненависти, гнева по отношению к маленьким детям.[/quote]
Если мыслить в таких категориях, то все мы тут неправильные мамы :(
Недавно приемная дочка родила, ребенку немного больше месяца, уже животик начал болеть, поэтому малышка капризничает. После очередной ночи без сна, дочка вопит: "Ты меня достала!!!!!!!!!! Ты будешь спать или нет!!!!!!!!!!!" Я понимаю, что в ней говорит усталость, а не ненависть!!! Что я сейчас заберу ребенка к себе: " Поспи, я понянчусь", дочка выспится и потом снова будет свою малышку в попку целовать, и пытаться оправдаться, почему так кричала на свою дочку. А я вспоминаю, как сама рыдала от усталости с двумя детьми, муж целыми днями на службе, бабушек-нянюшек не было. Понимаю, как ей тяжело, это еще ей не надо готовить, у нас живет, стиральная машина пеленки стирает, я ей помогаю и дети тоже чем могут, хотя бы покачают пока мама до туалета сбегает.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Я уже тут всем глаза намозолила своими рассказами про адаптацию :crazy:
Но теперь мне жить легче, я знаю, что все рано или поздно проходит, ничто не вечно. Даже чужой ребенок со временем становится хотя бы немножко, но своим - начинаешь в нем любить пусть не его самого, так хоть результаты своих трудов))
А еще поняла, что нужно легче ко всему относиться, иначе так и до писхушки недалеко...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

нашедшая детей, вы просто не научились ещё расслабляться.
Придумайте себе хобби или вспомните старое. Полюбите себя, мужа. Мужа можно любить в неограниченных количествах, тем более вам за это ничего не будет... :smeshno:
Можно поменять гардероб!
летом отправляйте детей в лагерь и ... на море!
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Именно - нужна отдушина.
И мужа я стала больше любить))) Хоть он не тупит и не пакостит)) А то сегодня Глеб вернулся от бабушки и тут же (когда успел-то?!) сорвал гигантскую мишуру, пообдирал с нее все шарики и нацепил их на фикус... По листьям, валяющимся на полу видно, что фикус долго сопротивлялся.
Убила бы... Да папа спас.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Дурочка, то есть ёлку вы нарядили, а фикус нет?! ( видимо подумал Глеб и исправил ситуацию....как мог..) :roll:
негоже человеку быть одному...(с)
Дурочка

Сообщение Дурочка »

А! И вот еще, забыла совсем))
Меня во время жгучей адаптации страшшшшшно раздражали утверждения сиротолюбцев о том, что я всенепременно обязана полюбить детей всем сердцем, и не просто полюбить, а должна разводить с ними сюси-пуси и слюнявые обнимашечки - ведь в этом, оказывается, любовь и состоит :fool: А недавно я обнаружила высказывание, которое как нельзя более правильно отражает мое видение любви к приемным детям:
Какова бы ни была эмоциональная погода внутри вас, спокойно и уверенно делайте свое доброе дело. Это и есть любовь к ближнему. (Иеромонах Макарий Маркиш)
Ответить Пред. темаСлед. тема