Оформление приемной семьи в Крыму.
Модератор: NataShari
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оформление приемной семьи в Крыму.
Ksyushkin, а вы уже прошли ШПР? у нас без нее не принимали документы
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ksyushkin,вы вообще опеке не говорите кого выбрали мы просто дураки были когда им честно сказали что хотим ребенка из другого региона тут они перепугались что както чтото не так сделали и начали дополнительные документы требовать
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ksyushkin,вы вообще опеке не говорите кого выбрали мы просто дураки были когда им честно сказали что хотим ребенка из другого региона тут они перепугались что както чтото не так сделали и начали дополнительные документы требовать
-
Автор темыЛаура
- Всего сообщений: 88
Я школу проходила еще при Украине и мне сказали что вроде не надо проходить заново. Тем более что я уже опекун одного ребенка. Мальчика взяла из Красногвардейского района, чем конечно не порадовала нашу Сакскую опеку. Но у нас тогда вообще никого не было в районе. Сейчас мне предлагают еще одного подростка, девочка 14 лет, симпатичная, умненькая девочка, не проблемная и мне очень советовали. Я вообще легко нахожу общий язык с детьми и с подростками в том числе. И подростковый возраст меня не пугает. Но ее сестра двоюродная живет рядом и может оказать не хорошее влияние на эту девочку.
Но если ее взять в другой город, тогда не будет проблем. Не хотите посмотреть?
Опека у нас, в принципе, не вредная. ))) Они просто перестраховываются из-за боязни что-то сделать не правильно, все таки новые законы еще не знают. А они на гране закрытия, вот и боятся опростоволосится.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 1 час 18 минут 8 секунд:
Но если ее взять в другой город, тогда не будет проблем. Не хотите посмотреть?
Опека у нас, в принципе, не вредная. ))) Они просто перестраховываются из-за боязни что-то сделать не правильно, все таки новые законы еще не знают. А они на гране закрытия, вот и боятся опростоволосится.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ну вот, у вас хоть какой-то доход можно показать, на ваши счета приходят деньги из организаций. Видимо, не зависимо от сумм (молодцы, что хоть к этому не придрались), вашу Опеку это устроило. А у меня, как у домохозяйки, официальных приходов нет. Только накопительный депозит и валютный счет с переводами от мужа из-за рубежа. Наша Опека не решается принять такие банковские выписки. Хотя я пытаюсь их убедить в том, что в Законе РФ не расшифровывается какая именно должна быть выписка, с какими суммами, как часто должны приходить деньги и откуда.... Пока топчемся на месте, решила оформить на ребенка Временное пребывание в семье, чтобы ее не забрали. )))Ksyushkin:Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и мой доход - это детские в размере 494 рубля в месяц. Муж на данный момент официально нигде не трудоустроен, но и в Центре занятости на учёте не состоит
Добавлено спустя 1 час 18 минут 8 секунд:
Значит вы Аппостиль не ставили в Испании? Приняли, наверное, при Украине? Я все пытаюсь выяснить подойдут ли мои выписки. На официальном сайте написали что могут подойти, а вот выписки с зарубежного счета могут не принять...Замкнутый круг какой-то....Бабушкина Елена:Мы жили в Испании ,предоставляли документы из банка испанского сделали перевод .ВРОДЕ ВСЕ ЭТО ПРОХОДИЛО
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Бабушкина Елена, у нас ШПР начинается 20 января. Наша опека, прежде чем выдать направление в ШПР, заставила нас предоставить полный пакет документов и даже провела обследование жилищных условий. Они вообще перестраховались: пришлось дополнительно (сверх указанных законом документов) предоставлять характеристики на нас с мужем, мед. справку о том, что наш трёхлетний сын не является опасным для окружающих и даже тех.паспорт на квартиру. Ксерокопии всех собранных нами документов они зачем-то приложили к нашему направлению в ШПР и я весь этот пакет туда теперь повезу.
Не стала я с ними спорить, хоть и могла, но скорей уж хочется завершить всю эту документальную эпопею, тянущуюся уже год - мой первый визит в нашу опеку состоялся в середине января 2014 года.
нет, от организаций деньги нам на счета не приходят. Мы сами кладём заработанные деньги на свои счета, а потом снимаем по мере необходимости. Так мы подтверждаем свой фактический, а не официальный доход. Опека сначала пыталась возникать, но потом согласилась со мной когда я им объяснила свою позицию со ссылкой на закон.Лаура: у вас хоть какой-то доход можно показать, на ваши счета приходят деньги из организаций
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Бабушкина Елена, у нас ШПР начинается 20 января. Наша опека, прежде чем выдать направление в ШПР, заставила нас предоставить полный пакет документов и даже провела обследование жилищных условий. Они вообще перестраховались: пришлось дополнительно (сверх указанных законом документов) предоставлять характеристики на нас с мужем, мед. справку о том, что наш трёхлетний сын не является опасным для окружающих и даже тех.паспорт на квартиру. Ксерокопии всех собранных нами документов они зачем-то приложили к нашему направлению в ШПР и я весь этот пакет туда теперь повезу.
Не стала я с ними спорить, хоть и могла, но скорей уж хочется завершить всю эту документальную эпопею, тянущуюся уже год - мой первый визит в нашу опеку состоялся в середине января 2014 года.
-
lenaspain
Лаура, по поводу ШПР,у нас половина группы была из тех ребят которые при украине взяли малявок под опеку теперь хотят их усыновить и вынуждены были получать сертификат .Так что думаю документы Украины не пройдут ,но на месте каждый что хочет то и творит .
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ksyushkin,да они всего боятся и уже сами не знают что придумать .Мы просто пока вообще все решили отложить,до весны ,а потом я буду действовать строго по закону ,есть перечень документов его отправлю заказным письмом и пусть дают положенный ответ в законоустановленный срок .
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ksyushkin,да они всего боятся и уже сами не знают что придумать .Мы просто пока вообще все решили отложить,до весны ,а потом я буду действовать строго по закону ,есть перечень документов его отправлю заказным письмом и пусть дают положенный ответ в законоустановленный срок .
-
Автор темыЛаура
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Надо бы уточнить у юриста, а то эта школа - такой геморрой. Я каталась в Симферополь две недели и не часто ее проводят в году. Да и ничего нового, думаю, там не скажут.Бабушкина Елена:Так что думаю документы Украины не пройдут ,но на месте каждый что хочет то и творит
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ну тогда мне придется свою Опеку дожимать. Ксюша, если можно, не расскажете как озвучили свою позицию? Я имею ввиду - как привязали к Закону.Ksyushkin:Опека сначала пыталась возникать, но потом согласилась со мной когда я им объяснила свою позицию со ссылкой на закон.
-
Damira
Лаура, согласно п. 4(б) Правил подбора кандидатов в опекуны, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423, доходы кандидата в усыновители, опекуны или приемные родители могут быть подтверждены одним или несколькими из следующих документов на выбор кандидата: 1) справкой с места работы самого кандидата, 2) справкой с места работы супруга(и) кандидата, 3) любым иным документом, подтверждающим доходы кандидата или его супруга(и) - например, выписка с банковского счета или ежегодная декларация о доходах.
Вот я и нажимала на то, что в законе указано "выписка с банковского счета" без всяких уточнений. Соответственно, не имеет значение что это за банковский счёт (у меня карточный) и откуда на него поступают деньги. Даже если у Вас открыт депозит, то начисляемые проценты тоже являются доходом.
Ещё у нас есть земельный участок, и я прилагала копию гос. акта. Ведь на нём можно выращивать овощи и фрукты, следовательно, это тоже может приносить доход.
Ещё для неработающего, но состоящего в официально зарегистрированном браке, кандидата доходом является половина доходов супруга. Если пойти по этому пути, то надо просто предоставить документы, подтверждающие доходы супруга, и указать, что ваш личный доход - это половина тех доходов. Но мы пошли другим путём)))
Вот я и нажимала на то, что в законе указано "выписка с банковского счета" без всяких уточнений. Соответственно, не имеет значение что это за банковский счёт (у меня карточный) и откуда на него поступают деньги. Даже если у Вас открыт депозит, то начисляемые проценты тоже являются доходом.
Ещё у нас есть земельный участок, и я прилагала копию гос. акта. Ведь на нём можно выращивать овощи и фрукты, следовательно, это тоже может приносить доход.
Ещё для неработающего, но состоящего в официально зарегистрированном браке, кандидата доходом является половина доходов супруга. Если пойти по этому пути, то надо просто предоставить документы, подтверждающие доходы супруга, и указать, что ваш личный доход - это половина тех доходов. Но мы пошли другим путём)))
-
Автор темыЛаура
Я получила ответ из Фонда "Измени одну жизнь".
// " Здравствуйте,
по 1-ому вопросу. Поскольку Крым подчиняется российским законам, гостевой режим там тоже есть. При гостевом режиме нужно меньше документов, чем при опеке. При этом Вам выдается заключение о возможности временной передачи ребенка в Вашу семью. Никакого договора при временной опеке (он же так называемый "гостевой режим") не предусмотрено. Но обычно это заключение действует не более полугода. После того, как вы получите данное заключение, Вам нужно обращаться в детский дом, и они будут осуществлять передачу ребенка по временную опеку (на выходные или на каникулы).
По второму пункту - если у вас есть выписка с вашего банковского счета, то предоставлять дополнительную не рекомендуется. Более того - не можем сказать, как в Крыму, а в остальной части России выписка с иностранного счета может быть поводом для отказа. Или источник дохода на территории другой страны - тоже может быть поводом для отказа. Если у вас есть собственная выписка, непонятно, для чего рисковать. Вам нужно предоставить выписку из банка в соответствии с условиями, написанными в статье Ольги Митиревой.
Также вам как приемному родителю (Вы наверное собираетесь заключить договор с органами опеки об этом?) - будет платиться сумма на содержание детей, а также зарплата приемного родителя. Так что вопросов по мат. обеспечению детей у органов опеки не должно быть.
Желаем Вам удачи, при возникновении вопросов, пожалуйста, напишите нам снова."......//
Вот подтвердились мои объяснения в Опеке. Получается они должны принять мою выписку, потому как выписка мужа может оказаться не пригодной. Так же и по поводу трудоустройства. Я не могла понять зачем мне обязательно устраиваться на работу, если я оформляю приемную семью. Вот меня Фонд поддержал. По первому вопросу немного не понятно. Они пишут что нет никакого договора на Временную семью и ребенок дается не более чем на 6 мес. Но у них же на сайте написано, что заключается договор на 2 года...?
Написала Ольге Митиревой, жду ответ.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
// " Здравствуйте,
по 1-ому вопросу. Поскольку Крым подчиняется российским законам, гостевой режим там тоже есть. При гостевом режиме нужно меньше документов, чем при опеке. При этом Вам выдается заключение о возможности временной передачи ребенка в Вашу семью. Никакого договора при временной опеке (он же так называемый "гостевой режим") не предусмотрено. Но обычно это заключение действует не более полугода. После того, как вы получите данное заключение, Вам нужно обращаться в детский дом, и они будут осуществлять передачу ребенка по временную опеку (на выходные или на каникулы).
По второму пункту - если у вас есть выписка с вашего банковского счета, то предоставлять дополнительную не рекомендуется. Более того - не можем сказать, как в Крыму, а в остальной части России выписка с иностранного счета может быть поводом для отказа. Или источник дохода на территории другой страны - тоже может быть поводом для отказа. Если у вас есть собственная выписка, непонятно, для чего рисковать. Вам нужно предоставить выписку из банка в соответствии с условиями, написанными в статье Ольги Митиревой.
Также вам как приемному родителю (Вы наверное собираетесь заключить договор с органами опеки об этом?) - будет платиться сумма на содержание детей, а также зарплата приемного родителя. Так что вопросов по мат. обеспечению детей у органов опеки не должно быть.
Желаем Вам удачи, при возникновении вопросов, пожалуйста, напишите нам снова."......//
Вот подтвердились мои объяснения в Опеке. Получается они должны принять мою выписку, потому как выписка мужа может оказаться не пригодной. Так же и по поводу трудоустройства. Я не могла понять зачем мне обязательно устраиваться на работу, если я оформляю приемную семью. Вот меня Фонд поддержал. По первому вопросу немного не понятно. Они пишут что нет никакого договора на Временную семью и ребенок дается не более чем на 6 мес. Но у них же на сайте написано, что заключается договор на 2 года...?
Написала Ольге Митиревой, жду ответ.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я тоже им это говорила. Я об этом уже писала здесь раньше. Рассуждала с Опекой вместе, объясняла им... Но нет, они хотят подтверждения юристов. Наши юристы не могут ничего сказать, жду ответа от Митиревой.Ksyushkin:Вот я и нажимала на то, что в законе указано "выписка с банковского счета" без всяких уточнений.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ksyushkin, я так понимаю 20 января встретимся в Симферополе? или вы не там ШПР проходите?
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
lenaspain
Лаура, у вас занятия вела Оксана Витальевна ?Если она то может быть вам просто подьехать к ней .Может действительно пройдет.Ведь если бы вы проходили ШПРне в Крыму то свидетельство не подошло а раз там то все одно и тоже ,нам ведь выдали сертификаты с укр печатью ))))Действительно почитав форум узнаешь намного больше .
-
Damira
-