SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Сообщение Трикубадуба »

Вот за таких обидчивых и страшнее всего. Если уж ты (я не конкретно к автору, вообще) так реагируешь на замечания с форума, а как же ты с такой трепетной нервной системой потом будешь переживать закидоны приемных??!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Автор темы
Я Я
Всего сообщений: 30

Сообщение Я Я »

девочек ужином не накормили, легли голодными. опека сказала
- что ни в одну семью советского района их не отдаст
- никому в 14 лет они не нужны
-никто их не усыновит больше
с парнем старшая девочка общается, так она ей запретила с ним даже созваниваться.
девочка уехала в моих зимних сапогах т.к. подошва ее сапог держится на мысочках, короче говоря кушать просит обувь, а на дворе зима..

авку я утащила, т.к. найду поставлю в духе форума дама с сигарой вульгарно вида :-Р, хотя явно не мое.
Последний раз редактировалось Я Я 08 фев 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 09 мар 2018, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Я Я,
Я Я: однако некая черникова любовь викторовна заведующая сектором опеки
то что сказала эта дама-это еще не последняя инстанция.спокойно собирайте доки и пусть попробуют отказать письменно,тем более что за этими девулями очередь не стоит.есть еще прокуратура,куда вы можете отправить письмо с жалобой,обязаны отреагировать.мне все же не так страшно за больших девочек,как за малышей,которые абсолютно бесправны,даже пожаловаться не могут.а тут девочки бОльшенькие уже,не пропадут,тем более если вы на их стороне.удачи Вам!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Я Я:в духе форума
дух форума - не обливаться соплями розовыми, вот и всё.
На что Вы разобиделись - не понятно...
Элементарно, девки могли перепугаться и чтоб не наругались, сказать, что уйти хотели, да Вы не пускали...( и не потому что Вам насолить хочется, а просто, чтоб себя спасти, так сказать), а это, как писали выше - статья. Вам такой вариант нужен?
Сначала идёте в опеку, пишите заявление, ждёте когда у вас там ШПР начнётся ( я ждала 5 месяцев, например,..очереди были), проходите ШПР ( от 2 недель до 2 месяцев, зависит от региона), потом справки, медицина, осмотр жилья и т.д....
И как Вы представляете - девочки должны где жить это время? Исключения есть только для родственников - дети живут с ними, пока всё оформляется.
То есть, в принципе, ситуация не быстроразруливаемая....
Получится взять девочек - удачи!
Вернее - удачи в выцарапывании девочек!
И тогда приходите снова, уже с новой темой, а лучше и не уходите....форум - штука полезная.. :chelo:
негоже человеку быть одному...(с)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Я Я, а вы хотели бы, чтобы на вас еще висело дело, препятствующее принятию этих девочек под опеку? Скажите "спасибо", что уберегли вас от очень неблагоприятных последствий.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

мила Милая, добро пожаловать в мир детей, оставшихся без попечения родителей и приемных семей. Мир это совсем не зефирно-розовый. Удачи!

Добавлено спустя 43 секунды:
Пока писала, уже и милы Милой нет )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

В свете последних событий (я писала о моей подруге и девочке которая за три дня до передачи ее в семью подруги сбежала, а все изопеки так ругали ее "злейшую мачеху") а теперь появилась еще одна ее история, но поезд уже ушел. . . детей жаль, вообще за то что они сироты, а вот остальному верить не спешу. . .
Я Я , честно нигде не увидела совета вам выгнать их на мороз, наоборот, просто сообщить и желательно сразу в письменной форме (для расследования в семье (жаль если невет на пр, ну ничего пр-народ не слабый, стерпят и это) и успокоения своих переживаний). Проверку проведут, обязаны, зная, тем паче , что есть заинтересованное в котроле лицо, это вы.
Потом собирайте доки и лишь бы вы не стали для них "очередными".
Не реагируйте так, нервы здесь не помощник.
Все же какого мнения о нас люди и в правду думают что мы злые :wink: и от злости на все и вся, детей и берем, чтобы было на ком вымещать что ли ?!. . . Да уж
Лжецов и завистников презираю.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Sarra:Все же какого мнения о нас люди и в правду думают что мы злые
Я, конечно, не совсем еще приемный родитель, я просто знаю, как бегают подростки. И знаю, каково это их искать. И представляю тех приемных родителей (пусть плохих) и школу, у которых вдруг, средь бела дня, в метель (!) пропали дети.
И я не понимаю, как взрослый человек, к которому неожиданно в понедельник утром попросились в гости подростки, которые в это время должны были быть в школе, не подумал, а чего это они? И как взрослый, я бы обязательно хотя бы в школу позвонила.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Я Я, я прочитала всю ветку и кроме желания вам помочь и предупредить определенные последствия ничего не увидела.
Вы взрослый человек и должны понять что есть факт и есть определенные последствия. Если я вижу, например, на улице какое-правонарушение...я тут же звоню в полицию или скорую. У вас дети якобы с бедой, дети вам лично хоть и знакомые, но чужие-звоните в органы, предупредите, сообщите адрес, а сами оказывайте им то, что считаете нужным.
В рассказе девочек много странного, я много лет работаю с подростками в том числе и ,простите, басен наслушалась. Это во-первых, а во-вторых, теперь уже будучи приемной мамой еще даже не подростков точно могу сказать, что наши прелестные и пречудесные детки так изощренно Вам все расскажут для своей какой-то выгоды. У них и самх уже закрепилось:ага, скажем вот так-пойдем в др семью, там перед нами попрыгают, а та уж...

Ну, конечно, может, и беда...

Вы пишите, что у них телефонов нет, а как она с парнем созванивается?не разрешают со сверстниками общаться, а парень тогда откуда?

Просто это для Вас "звоночки" чтобы вы попытались со всех сторон посмотреть на ситуацию...
Адекватно.

Да и еще...
При чем здесь аватарки с сигаретами?не яснооооооо
Ответить Пред. темаСлед. тема