Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет до

Сообщение Алиса В. »

МиланаБлин:Здравствуйте - да хочу усыновить! дело не столько в выплате каких то сумм сколько не люблю отступать перед трудностями а значит сдача назад ребенка не возможна для нас
Сжигаете мосты?
Её родной матери юридический статус кровного родства не очень-то помешал сдать ребёнка, если уж на то пошло.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

МиланаБлин: ну неужели детки в борьбе за авторитет и за выживание теряют надобность в дружбе и понимании?
Они эту надобность НЕ ТЕРЯЮТ, у них её нет - надобности в дружбе и понимании. Они просто не знают, что это такое.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Анатольевна, кстати! Очень интересно, как они там Изображение
Вообще, много интересных людей попропадало - вот та женщина, например, успешная бизнесвумен, которая девочку свою всегда с закрытым лицом фотографировала на фоне сапог и буклетов мерседеса) Ну и спасительница троих младенцев, конечно. Как там они? Без нас-то)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

МиланаБлин:а если им все дать - и телефон и планшет и тд - тогда не будет нужны в зависти к другим возможно?
А если им дать всё, это всё будет немедленно испорчено, потеряно и снова будет хотеться всё и еще немного сверху. Чаще всего воруют глубоко психологически травмированные дети. Воруют бездумно - ручку у соседа по парте, мелочь в кошельке, тут же дарят наворованное другим. Объяснить, зачем они это делают, не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
МиланаБлин:Кто-то лень упомянул - а у них в детдоме кто им кровать убирает и тд, Как они могут быть ленивыми всегда
Даже если они кровати убирают сами, чаще всего это делается по принуждению, потому что заставляют, а не по желанию опрятности и порядка вокруг себя. И да, некоторые могут быть ленивыми всегда - это может быть внутренним не осознаваемым протестом против ненормальных условий жизни, может быть проявлением депрессии, тревожного расстройства и т.д.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
МиланаБлин
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МиланаБлин »

Спасибо за совет - можно ли вашу историю услышать? может ссылку на форум скинете если вы ее уже высказали
У нас племянница есть 12 лет и когда мы туда приезжаем они с моей ну просто как дочки матери -и моя очень хочет старшую сестру и обещает не ревновать и даже свой стул уступить! ж-)
Да я хочу как документы готовы будут узнать по-больше о девочке и может как то пообщаться хотя она в далеком от нас городе - может ей и правда там хорошо
В базе данный у нее 3 этапа фото (разница в 2-3 года) и видно как глаза уже не горят к последней фотосессии и взгляд не такой пытливый и открытый

Муж очень терпелив и меня даже раздражает иногда что он одно и тоже может повторять опять и опять - он задумался о Вике - говорит как из конц лагеря спасти ребенка

Спасибо!!!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Любовь, как то горько звучат ваши слова - никто слезы не льет и не развлевается
а продумывает что реально и хорошо для нашей семьи и нашей принцессы
Мне развлекаться есть чем - ребенка брать решили не от скучи вообще то

понимаю что легко не будет -но вот насколько трудно в этом вопрос
если мы вытянем

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Это не мать - та что от ребенка отказалась
А так био существо (хотя наверное есть истории детей когда отказ матери был положительным фактором)
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Ну так 9 и 12 это небо и земля... 5 и 12 уже разница! Целых 7 лет

К тому же повозится 12-летней за пару часов или пару дней, если вы на выходные приехали, с вашей пятилеткой, просто не успеет надоесть. И какая племянница на самом деле знают только ее родители.

И не надо никого спасать.....они не просят.
Приемные дети просто соглашаются на нас.
Это мы захотели, а им предложили и они согласились. Это я сейчас о подростках.
Вике 9. То есть ее даже и спрашивать не будут.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ну, хорошо, то вряд ли.
Только сегодня с Вовкой это обсуждали..
Со всеми мероприятиями, замечательными воспитателями, хорошим отношением, все равно рыдал в подушку от тоски и безысходности. От страха перед будущим.

В семью хотят все, почти все. Но у каждого ребенка свои причины.
Сумейте разгадать эту причину у вашей Вики.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это не мать - та что от ребенка отказалась
А так био существо (хотя наверное есть истории детей когда отказ матери был положительным фактором)

А девочка всегда будет любить эту "недомать".....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

МиланаБлин:Это не мать - та что от ребенка отказалась
А так био существо
знаете... Прежде, чем судить человека, нужно пройти его путь, наткнуться на все камни, о которые споткнулся он, претерпеть всё, что он испытал. Кто они такие матери наших детей? Глубоко несчастные "инвалиды". Их не научили любить, сострадать, они не сумели вырастить своих детей - вся жизнь, все счастье прошло мимо них. Стоит ли пинать лежачего? Чаще всего, их самих вырастили такие же несчастные матери - все повторялось из поколения в поколение. Но они дали жизнь этим детям, чаще всего, безо всякой сознательности, но дали. Кто перед вами чище - алкашка, родившая и отказавшаяся или благоразумная учительница музыки, сделавшая аборт, потому что третьего она "не потянет"?
Да, и потом, если бы не они, на ком бы вы упражнялись в благородстве? :roll:
Вобщем, все это лирика)) Вам уже правильно было сказано - проходите ШПР, собирайте документы, читайте форум и думайте, зачем вы собираетесь так кардинально менять свою жизнь, жизнь своей малолетней дочери. Незачем сейчас копья ломать - через два-три месяца ваше сознание изменится кардинально. А после приема ребенка в семью, большущий его кусок вообще будет вырван безжалостно))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Смирнова Надежда

Дурочка, + 100000000
Я стала жестче, отношения с детьми выстраиваю иначе. Муж открылся с другой стороны- он дипломат. В нашей семье он стал "хорошим полицейским".
Изменилось вообще ВСЁ!
Другой разговор, что всех устроили эти перемены.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да да, я помню- нам повезло;) :chelo:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Смирнова Надежда:Это не мать - та что от ребенка отказалась

А девочка всегда будет любить эту "недомать".....
не суди,да не судим будешь (С)...
в остальном-соглашусь с Дурочкой...
био моей дочери вполне приличная дама с востребованной профессией,воспитывает старшего сына,живет обычной жизнью... причина отказа- ребенок нагулян ,муж грозился забрать сына,выгнать из дому...
про био сына ничего не знаю- родила без документов и сбежала... роды третьи,где еще двое???
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Смирнова Надежда

avtomama, я ничего плохого не имела ввиду. Без осуждения.
Написала в стиле автора. Что девочка все равно будет любить, какая она б не была.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вовка когда говорит о маме, даже в лице меняется. Любит он ее.
Но но но...
Поднимая все его доки, мы поняли, что мама очень здорово запуталась по жизни, бабуля тоже выпивает. Но он все равно любит. И пускай любит.
Я когда брали ему первым делом сказала- про маму плохого не скажу тебе никогда.
Он аж выдохнул.
Ответить Пред. темаСлед. тема