Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Re: Рассуждалки о приёмстве
Вспоминаю..
Я передачу с Вовкой не смогла посмотреть, только начало глянула. И пошла с маленькими заниматься.
А потом на форуме многодеток кто то что то написал, уж и не помню что.
И я решила пересмотреть эту передачу в интернете.
Итог вы знаете;)
Сегодня опять вспоминали как и что, как всё произошло.
Приезжали ко мне мои тетки и мама.
Тетя потом подошла ко мне и сказала:
" прямо видно, что Володе тут всё по душе, и как он ко всем относится"
Всё не случайно.
Я передачу с Вовкой не смогла посмотреть, только начало глянула. И пошла с маленькими заниматься.
А потом на форуме многодеток кто то что то написал, уж и не помню что.
И я решила пересмотреть эту передачу в интернете.
Итог вы знаете;)
Сегодня опять вспоминали как и что, как всё произошло.
Приезжали ко мне мои тетки и мама.
Тетя потом подошла ко мне и сказала:
" прямо видно, что Володе тут всё по душе, и как он ко всем относится"
Всё не случайно.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
+ много...
мы за тридевять земель гоняли, из всего ДР (80 детей ) ни одного опека ни отдала- как ни просили. ..
а СВОЮ "под носом" нашли..... историю Воробушка знате. Вы, мои дорогулечки- главные участники...
мы за тридевять земель гоняли, из всего ДР (80 детей ) ни одного опека ни отдала- как ни просили. ..
а СВОЮ "под носом" нашли..... историю Воробушка знате. Вы, мои дорогулечки- главные участники...
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
и только примерно полгода назад орать на него перестала окончательно.
Вы счастливица!!! А я к своему ооочень желанному и ооочень любимому больше двух лет адаптироваласьЛюбовь:Своерожденных детишек лично я "приняла" сразу же и безвозвратно. И вообще не помню, что бы я на трёхлетних и кричала
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Damira
Любовь, жалеть не стоит. Ведь я смогла понять, что проблема не в нём, а во мне и перестроилась, приняла его таким, какой он есть. Мне вот жаль тех матерей, которые этого понять не могут и изо всех сил стараются сделать из ребёнка некий свой "идеал" не учитывая особенности ребёнка.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ksyushkin, согласна.
Но всё же жаль, что маленький ребёнок стал объектом прозрения матери. И как я понимаю, родной.
Тут вот с приёмными многих наизнанку выворачивает. Личный опыт есть.
НО каждому видать своя дорога.
О таком личном опыте я слышу впервые.
Но всё же жаль, что маленький ребёнок стал объектом прозрения матери. И как я понимаю, родной.
Тут вот с приёмными многих наизнанку выворачивает. Личный опыт есть.
НО каждому видать своя дорога.
О таком личном опыте я слышу впервые.
-
Damira
Я рада, что для меня мой
Наверное в этом стесняются признаваться те, у кого такой опыт с родным.Любовь:О таком личном опыте я слышу впервые
Я рада, что для меня мой
. Благодаря ему и некоторым его особенностям я окончательно "созрела" на приёмного. Согласие мы уже подписали, теперь ждём.Любовь:маленький ребёнок стал объектом прозрения
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Не знаю,такое впечатление,что у некоторых святость близка к Христовой.Никакой адаптации к своерожденным,до 3 лет на деток не кричали....Я лупила по жопе без всяких угрызений ,орала,если надо было.К первому вобще тяжело привыкала-он орал сутками.Бесило до ужаса не спать.К 2,5 годам начал раздражать даже его цвет волос-мне нужен был смугленький и черноволосый.а он перецвел и стал русым с рыжиной(и даже немного веснушек было.Четвертый раздражал тем,что не красавчик как вторая и третий.И тоже оручий был и лысый.А я люблю,чтобы на ребёнка и самой приятно посмотреть было и в люди вывести не стыдно.Товарный должен быть ребёнок
Безусловно приняла 2,3,5,7.Но они родились красавчиками и росли абсолютно безпроблемными.И как то не страдаю я ,что не принимала сразу кого то.Потом в них обнаружились какие-то качества,которые помогли мне принять их.Но позже. Сейчас я гораздо ровнее к ним всем отношусь.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ой, тут про ору -не ору.
Я повышаю голос, мне иногда кажется что сильно. На своих кровных вроде и ору
Но как оказалось наше восприятие не равно восприятию наших детей.
Помню пару лет назад разговор со старшей. Она мне рассказывает что есть мамы которые только то и делают что орут и орут. А есть мамы которые выскажут все так тихо, без крика что хочется повесится, так пробирает.
Я ей отвечаю-ну вам повезло, у вас орущая мама. На что мне доча ответила
- мама это тебе кажется что ты кричишь. Нет ты говоришь тихо, а когда на шепот переходишь - вообще труба.
Вот так.
Я повышаю голос, мне иногда кажется что сильно. На своих кровных вроде и ору
Но как оказалось наше восприятие не равно восприятию наших детей.
Помню пару лет назад разговор со старшей. Она мне рассказывает что есть мамы которые только то и делают что орут и орут. А есть мамы которые выскажут все так тихо, без крика что хочется повесится, так пробирает.
Я ей отвечаю-ну вам повезло, у вас орущая мама. На что мне доча ответила
- мама это тебе кажется что ты кричишь. Нет ты говоришь тихо, а когда на шепот переходишь - вообще труба.
Вот так.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Я до 3 лет вообще не повышаю голос, с 3-5 иногда. А основной "ор" приходится на 6-11 лет. С 12 исключительно редко и по огромным поводам (кухню подпалили, закурили...) в этом возрасте уже орать бесполезно, больше моральной теркой работаю...Ksyushkin:Любовь писал(а):Своерожденных детишек лично я "приняла" сразу же и безвозвратно. И вообще не помню, что бы я на трёхлетних и кричала Вы счастливица!!! А я к своему ооочень желанному и ооочень любимому больше двух лет адаптировалась и только примерно полгода назад орать на него перестала окончательно.
-