Помогите студенту, уважаемые приемные родители!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите студенту, уважаемые приемные родители!

Сообщение Маланья »

Вика, у вас в корне НЕВЕРНОЕ представление об исследовании. Когда человек действительно хочет исследовать какую-то проблему, он занимается ее ИЗУЧЕНИЕМ, а не проводит анкетирование, чтобы подтвердить свое собственное мнение, которое есть у него АПРИОРИ. Но это уже вина скорее вашего научного руководителя... :roll:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Селиванова Виктория
Всего сообщений: 32

Сообщение Селиванова Виктория »

zemcelena:это какие например?
Врожденные ценности - то, что нам прививают в садах и школах, что заложено в генетике, при рождении мы видим маму, и мама - это наша жизнь, мы от мамы принимаем какие- то черты поведения первичные, потом идем в сады, школы и уже там учимся чему-то новому, наши взгляды начинают меняться. Даже на вопрос "что такое хорошо, а что такое плохо" каждая семья ответит по разному. Для кого - то дать ребенку покурить в 3 года - это норма (вспомнила сюжет Малахова, где папа дает ребенку сигарету и считает это нормой). И все уроки нравственности и морали (не убей, не укради) каждый воспринимает по своему. Кого - то с детства учат врать - это плохо, а кому - то этого не объясняют.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Маланья:Вика, у вас в корне НЕВЕРНОЕ представление об исследовании. Когда человек действительно хочет исследовать какую-то проблему, он занимается ее ИЗУЧЕНИЕМ, а не проводит анкетирование, чтобы подтвердить свое собственное мнение, которое есть у него АПРИОРИ. Но это уже вина скорее вашего научного руководителя...
я писала выше, что социальное сиротство изучала 3 года, перелопатила множество литературы. У меня сложилось свое виденье этой проблемы и на основе этого я провожу исследование. Многие ученые считают, что мы произошли от обезьяны и приводят свои исследования и доказательства, а кто - то считает, что все создал Бог и тоже пытаются это доказать. Так там ученые мирового уровня и значимости, а точные факты предоставить не могут - всего лишь мысли, не более того. У меня хороший научный руководитель, Вы опять же делаете выводы на основе моих слов, не зная человека. Так нельзя. Еще раз повторюсь, я пишу Диплом, который не имеет никакой ценности, как и большинство дипломных работ. Это нужно в первую очередь МНЕ, чтобы закончить Университет. И на форум я обратилась с такой простой просьбой о помощи заполнить анкету, я не пытаюсь выудить данные где у вас ключи от квартиры лежат, и фото паспорта с пропиской, или заразить Ваши компьютеры какими-то вирусами :) К этому нужно было отнестись проще, вот и все. Если нет желания помочь - не нужно, я не заставляю, буду искать другие методы, где найти приемные семьи. А чего - то расписывать и доказывать - мне не хочется. Еще раз повторюсь, я не претендую на нобелевскую премию или какое- то грандиозное открытие. Я пишу обычный Диплом, который нужен только мне, и только для выпуска из Университета - все. И доказывать свою правоту и точку зрения я буду на Защите Дипломной работы :) А не людям с форума, которые мою работу даже в глаза не видели, чтобы сделать какие - то выводы по квалификации моего научного руководителя. Всего Вам хорошего!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Селиванова Виктория:Что же все таки влияет на решения об усыновлении?!
По мне так вопрос проще пареной репы.
На решение об усыновлении влияет : отсутствие, смерть, болезнь своего собственного ребенка, невозможность родить паре здорового малыша ввиду генетических причин, желание сделать мир лучше, взяв к себе сироту, просто желание взять ребенка, как *почему бы и нет*...Это что касается усыновления. Про те случаи, которые вы описывали: взять чернорабочего, ради пособий и льгот-ну это вообще не про усыновление :ROFL:
Автор темы
Селиванова Виктория

Прокопья Людмиловна:взять чернорабочего, ради пособий и льгот-ну это вообще не про усыновление
Представьте себе в Ярославской области не так давно выявили семью, которая взяла детей и должным образом за ними не ухаживала, детей нашли в очень плачевном состоянии. И брали ради выгоды.
Прокопья Людмиловна:На решение об усыновлении влияет
ну хорошо, что есть причины,по которым берут детей, но мне - то важны ценности этих людей! Ценности не только приемных, но и простых семей, которые не могут взять малыша. У меня будет сравнительный анализ ценностей,а не причин.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Прокопья Людмиловна:По мне так вопрос проще пареной репы.
Очень хорошо, что Вам все понятно, а я вот не могу понять и разобраться, по этому и приходится изучать эту проблему.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Селиванова Виктория, УСЫНОВЛЯЛИ ради выгоды?
Какая там выгода-то? :ROFL: Я на своего усыновленного трачу больше, чем мне за него гос-во заплатило в виде пособия до полутора лет и единовременного , как *роженице* в эквиваленте 10 тыр.
Селиванова Виктория:ну хорошо, что есть причины,по которым берут детей, но мне - то важны ценности этих людей! Ценности не только приемных, но и простых семей, которые не могут взять малыша. У меня будет сравнительный анализ ценностей,а не причин.
Мои ценности, если интересно-жизнь по совести, как мама воспитала и УКРФ, фсё)))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Селиванова Виктория:а я вот не могу понять и разобраться, по этому и приходится изучать эту проблему.
-А он?
-Он тоже хочет...
-Так в чем тогда проблема?
-Да нет проблем....
(ОST Лолита)

Какая проблема-то, Виктория? Проблема ценностей усыновителей? Вы какой-то апгрейд хотите сделать? К статистическому минимуму прийти?
И в чем тут *проблема* - я вообще не понимаю :)
Автор темы
Селиванова Виктория

Прокопья Людмиловна:Какая там выгода-то? Я на своего усыновленного трачу больше, чем мне за него гос-во заплатило в виде пособия до полутора лет и единовременного , как *роженице* в эквиваленте 10 тыр
Просто Вы должным образом воспитываете ребенка, и обеспечиваете его всем необходимым, а есть такие детки, кто ходит в тряпье по несколько лет, не видят игрушек, и всего прочего "детского счастья", и живут впроголодь. А детские деньги идут не на ребенка, а на выпивку и гулянки родителей. Такие семьи есть, но, я верю и надеюсь, что таких семей не много.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Прокопья Людмиловна:Какая проблема-то, Виктория?
Проблема ценностных ориентаций, ценности у приемных родителей будут отличаться от тех,кто не желает взять ребенка в семью. Это нейтральная гипотеза, есть еще дополнительные, что,возможно, ценности у мужчин и женщин будут отличаться.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Селиванова Виктория:а есть такие детки, кто ходит в тряпье по несколько лет, не видят игрушек, и всего прочего "детского счастья", и живут впроголодь. А детские деньги идут не на ребенка, а на выпивку и гулянки родителей. Такие семьи есть, но, я верю и надеюсь, что таких семей не много.
так это про биосемьи наших воспитанников :)
а потом ПР берут это асоциальное,грязное ,больное и педзапущенное чадо, и доводят до состояния среднестатистического и лучше ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Селиванова Виктория

avtomama:так это про биосемьи наших воспитанников
а потом ПР берут это асоциальное,грязное ,больное и педзапущенное чадо, и доводят до состояния среднестатистического и лучше ребенка...
Я не буду спорить, Вам виднее, поскольку на Ваших глазах много примеров и личного опыта. Посмотрите новости про село Мосейцево, дом милосердия, где брали детей, в итоге ребенок погиб. У нас плохое всегда чаще показывают, чем хорошее, по этому я и делаю таки выводы о "выгоде некоторых"
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Эх, налетели то!!! Давно девчонки диплом не писали? А мне вот пришлось недавно сподобится :) И тоже анкетировала коллег, оооооой наслушалаааааась))))) :ROFL:
А всего то
1. Есть проблема (пусть даже иногда выдуманная или наоборот слишком глубокая для решения в рамках выпускной работы в университете),
2. Есть инструментарий
3. Нужно обработать, сделать выводы и защититься.
Кстати, автор, по моему, очень много времени уделил дипломной работе (2-3 года исследований это круто), сейчас молодежь проще относится к данному виду испытания :)
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Автор темы
Селиванова Виктория

Red-sun:Эх, налетели то!!! Давно девчонки диплом не писали? А мне вот пришлось недавно сподобится И тоже анкетировала коллег, оооооой наслушалаааааась)))))
А всего то
1. Есть проблема (пусть даже иногда выдуманная или наоборот слишком глубокая для решения в рамках выпускной работы в университете),
2. Есть инструментарий
3. Нужно обработать, сделать выводы и защититься.
Кстати, автор, по моему, очень много времени уделил дипломной работе (2-3 года исследований это круто), сейчас молодежь проще относится к данному виду испытания
Спасибо за поддержку!) Просто на других курсах нужно было писать Курсовую работу, я и продолжала начатую тему! И подвела ее к Диплому, по - этому и получилось так много времени)))
Ответить Пред. темаСлед. тема