Напишите, пожалуйста. Я тоже не все помню.
2 года спустя
Модератор: Анатольевна
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1810
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
2 года спустя
на этом форуме многие признавались в нелюбви к детям, и при этом они слышали только слова поддержки. ТС в депрессии и более уязвима, это значит, что за счет этого можно самоутвердиться и затоптать автора абсурдными обвинениями? форум то ведь площадка для помощи, взаимопомощи. а тут все выедают друг другу мозги.Рябинка:Простите,если обижу чем,но мне детей жалко.Они у вас как в ДД живут.их кормят,поят,одевают...но не любят.они же все чувствуют.Может просто попробовать найти точки соприкосновения с ребятишками.Просто повеселиться с ними,подурачьтесь.Ролики,танцы...чем они заинтересованы?
ну и самое главное,не твердите себе,что они вас раздражают,а примите их как частичку мужа.которого вы любите.
и хочется спросить,вы свое раздражение внутри переживаете или на детей выплескиваете?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
НатальяТолстова
2 года спустя
Анатольевна, спасибо. Но я подумала, что сейчас для Наталии все немного по-другому выглядит. И когда пишешь, все в голове как-то укладывается, формализуется. А бывает, и ответы находятся, и загадки отгадываются.
-
Автор темыЕнот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
2 года спустя
Пелерин, огромное спасибо!!! Меня не особо расстраивает, что кому-то что-то не нравится, но от этого слова поддержи менее ценными и приятными не становятся!
Более того, я критикующих понимаю. Мне самой детей своих гипотетически жалко. Но не потому, что они мои, а потому что так вышло с двумя маленькими людьми. Но с другой стороны: не было бы меня, было бы ещё хуже.
Более того, я критикующих понимаю. Мне самой детей своих гипотетически жалко. Но не потому, что они мои, а потому что так вышло с двумя маленькими людьми. Но с другой стороны: не было бы меня, было бы ещё хуже.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
2 года спустя
Ну это не факт,конечно. Их отец мог и более жалостливую женщину встретить. Смысл "критики" думаю не в этом...Мне тоже,если честно,детей жальче,чем Вас.Потому что они маленькие и об их чувствах никто не думает. Вы то себя "вытягиваете", а им каково? Их может вы тоже раздражаете,и они всеми способами пытаются это продемонстрировать...но у мачехи "депрессия", а они -"хулиганы".Но с другой стороны: не было бы меня, было бы ещё хуже.
-
Рябинка
- Всего сообщений: 49
2 года спустя
Енот,и все же еще раз прошу прощения если обидела вас.
Знаете,мне просто кажется,что вы просто напросто были не готовы к детям.а судьбу свою свою связали с ними.Я ведь правильно понимаю,что у вас все резко закрутилось с вашим мужем??не было романтического периода?
Пелерин:на этом форуме многие признавались в нелюбви к детям, и при этом они слышали только слова поддержки. ТС в депрессии и более уязвима, это значит, что за счет этого можно самоутвердиться и затоптать автора абсурдными обвинениями? форум то ведь площадка для помощи, взаимопомощи. а тут все выедают друг другу мозги.Рябинка:Простите,если обижу чем,но мне детей жалко.Они у вас как в ДД живут.их кормят,поят,одевают...но не любят.они же все чувствуют.Может просто попробовать найти точки соприкосновения с ребятишками.Просто повеселиться с ними,подурачьтесь.Ролики,танцы...чем они заинтересованы?
ну и самое главное,не твердите себе,что они вас раздражают,а примите их как частичку мужа.которого вы любите.
и хочется спросить,вы свое раздражение внутри переживаете или на детей выплескиваете?
Я не в коем случае не хотела обидеть автора.Просто я тему то прошлую не читала.а по этой сложилось такое мнение.поэтому примеряя на себя такую ситуацию,я вижу все по другому.уж извините..все мы разные.Енот:И это не правда, что они живут, как в ДД. В какому ДД с ребёнками часами сидят с занятиями, отправлются на прогулки, на экскурсии, в музеи, кафешки? Смотрят вместе фильмы, мультики. В основном все это делаю. Просто я человек исполнительный, знаю, что надо - и делаю.
Раздражение ОЧЕНЬ РЕДКО вообще выплёскиваю куда либо, ну плачу по ночам разве что. Не каждый раз, конечно, в основном как-то все равно.
Енот,и все же еще раз прошу прощения если обидела вас.
Знаете,мне просто кажется,что вы просто напросто были не готовы к детям.а судьбу свою свою связали с ними.Я ведь правильно понимаю,что у вас все резко закрутилось с вашим мужем??не было романтического периода?
Последний раз редактировалось Рябинка 07 май 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
НатальяТолстова
2 года спустя
То есть, надо просто мужу поискать жену себе и детям мачеху другую, хорошую и чуткую?РыбачкаСоня: Ну это не факт,конечно. Их отец мог и более жалостливую женщину встретить. Смысл "критики" думаю не в этом...Мне тоже,если честно,детей жальче,чем Вас.Потому что они маленькие и об их чувствах никто не думает. Вы то себя "вытягиваете", а им каково? Их может вы тоже раздражаете,и они всеми способами пытаются это продемонстрировать...но у мачехи "депрессия", а они -"хулиганы".
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Дочерей: 5
2 года спустя
РыбачкаСоня, у нас что все приемные родители безусловно принимают детей? Это те, кто сами шли на это с широко открытыми глазами, мечтая о приемном. Тут человек получил двух подрощенных деток бонусом к мужу. Да, она их не любит. А должна? Да, не чувствует никаких особых нежных чувств, но приняла на себя ответственность и исправно выполняет свои обязанности по уходу и воспитанию. Не выплескивает раздражение на детей, не демонстрирует неприязнь, копит негатив в себе, отсюда проблемы (посещение психолога, психиатра, медикаментозное лечение).
Что она делает не так? Почему в двух темах такой прессинг на автора?
Что она делает не так? Почему в двух темах такой прессинг на автора?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Дочерей: 2
2 года спустя
Я не писала, что надо. Я писала о том,что такой вариант тоже есть. Причем не только со стороны мужа,но и со стороны автора. Это тоже выход. Но пока автор выбирает такое супружество, значит в нем есть какие -то бонусы и для нее.Исходя из этих бонусов и надо "тянуть" детей.То есть, надо просто мужу поискать жену себе и детям мачеху другую, хорошую и чуткую?
Да не прессинг это. И любить детей никто не обязан, -я об этом в этой теме сразу писала. Но пока автор упивается жалостью к себе, - ее ситуация не решится. Только она в этой ситуации добровольно, а дети -нет. Поэтому детей лично мне жалко, а автору рекомендую не по психологам ходить, а делом заняться. Максимум по детям на аутсорсинг....няни, репетиторы. А самой побольше любимого дела в свою жизнь.Почему в двух темах такой прессинг на автора?
-