2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1810
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение НатальяТолстова »

Люсик: Енот, я не читала Вашей темы двухлетней давности, не могли бы Вы написать про деток. Сколько им лет, почему они у вас, где мама?
Напишите, пожалуйста. Я тоже не все помню.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58789
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Анатольевна »

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 2 года спустя

Сообщение Пелерин »

Рябинка:Простите,если обижу чем,но мне детей жалко.Они у вас как в ДД живут.их кормят,поят,одевают...но не любят.они же все чувствуют.Может просто попробовать найти точки соприкосновения с ребятишками.Просто повеселиться с ними,подурачьтесь.Ролики,танцы...чем они заинтересованы?
ну и самое главное,не твердите себе,что они вас раздражают,а примите их как частичку мужа.которого вы любите.
и хочется спросить,вы свое раздражение внутри переживаете или на детей выплескиваете?
на этом форуме многие признавались в нелюбви к детям, и при этом они слышали только слова поддержки. ТС в депрессии и более уязвима, это значит, что за счет этого можно самоутвердиться и затоптать автора абсурдными обвинениями? форум то ведь площадка для помощи, взаимопомощи. а тут все выедают друг другу мозги.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
НатальяТолстова
 2 года спустя

Анатольевна, спасибо. Но я подумала, что сейчас для Наталии все немного по-другому выглядит. И когда пишешь, все в голове как-то укладывается, формализуется. А бывает, и ответы находятся, и загадки отгадываются.
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Пелерин, огромное спасибо!!! Меня не особо расстраивает, что кому-то что-то не нравится, но от этого слова поддержи менее ценными и приятными не становятся!
Более того, я критикующих понимаю. Мне самой детей своих гипотетически жалко. Но не потому, что они мои, а потому что так вышло с двумя маленькими людьми. Но с другой стороны: не было бы меня, было бы ещё хуже.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

Но с другой стороны: не было бы меня, было бы ещё хуже.
Ну это не факт,конечно. Их отец мог и более жалостливую женщину встретить. Смысл "критики" думаю не в этом...Мне тоже,если честно,детей жальче,чем Вас.Потому что они маленькие и об их чувствах никто не думает. Вы то себя "вытягиваете", а им каково? Их может вы тоже раздражаете,и они всеми способами пытаются это продемонстрировать...но у мачехи "депрессия", а они -"хулиганы".
Рябинка
Всего сообщений: 49
 2 года спустя

Сообщение Рябинка »

Пелерин:
Рябинка:Простите,если обижу чем,но мне детей жалко.Они у вас как в ДД живут.их кормят,поят,одевают...но не любят.они же все чувствуют.Может просто попробовать найти точки соприкосновения с ребятишками.Просто повеселиться с ними,подурачьтесь.Ролики,танцы...чем они заинтересованы?
ну и самое главное,не твердите себе,что они вас раздражают,а примите их как частичку мужа.которого вы любите.
и хочется спросить,вы свое раздражение внутри переживаете или на детей выплескиваете?
на этом форуме многие признавались в нелюбви к детям, и при этом они слышали только слова поддержки. ТС в депрессии и более уязвима, это значит, что за счет этого можно самоутвердиться и затоптать автора абсурдными обвинениями? форум то ведь площадка для помощи, взаимопомощи. а тут все выедают друг другу мозги.
Енот:И это не правда, что они живут, как в ДД. В какому ДД с ребёнками часами сидят с занятиями, отправлются на прогулки, на экскурсии, в музеи, кафешки? Смотрят вместе фильмы, мультики. В основном все это делаю. Просто я человек исполнительный, знаю, что надо - и делаю.
Раздражение ОЧЕНЬ РЕДКО вообще выплёскиваю куда либо, ну плачу по ночам разве что. Не каждый раз, конечно, в основном как-то все равно.
Я не в коем случае не хотела обидеть автора.Просто я тему то прошлую не читала.а по этой сложилось такое мнение.поэтому примеряя на себя такую ситуацию,я вижу все по другому.уж извините..все мы разные.
Енот,и все же еще раз прошу прощения если обидела вас.
Знаете,мне просто кажется,что вы просто напросто были не готовы к детям.а судьбу свою свою связали с ними.Я ведь правильно понимаю,что у вас все резко закрутилось с вашим мужем??не было романтического периода?
Последний раз редактировалось Рябинка 07 май 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
НатальяТолстова
 2 года спустя

РыбачкаСоня: Ну это не факт,конечно. Их отец мог и более жалостливую женщину встретить. Смысл "критики" думаю не в этом...Мне тоже,если честно,детей жальче,чем Вас.Потому что они маленькие и об их чувствах никто не думает. Вы то себя "вытягиваете", а им каково? Их может вы тоже раздражаете,и они всеми способами пытаются это продемонстрировать...но у мачехи "депрессия", а они -"хулиганы".
То есть, надо просто мужу поискать жену себе и детям мачеху другую, хорошую и чуткую?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5
 2 года спустя

Сообщение Олеля »

РыбачкаСоня, у нас что все приемные родители безусловно принимают детей? Это те, кто сами шли на это с широко открытыми глазами, мечтая о приемном. Тут человек получил двух подрощенных деток бонусом к мужу. Да, она их не любит. А должна? Да, не чувствует никаких особых нежных чувств, но приняла на себя ответственность и исправно выполняет свои обязанности по уходу и воспитанию. Не выплескивает раздражение на детей, не демонстрирует неприязнь, копит негатив в себе, отсюда проблемы (посещение психолога, психиатра, медикаментозное лечение).
Что она делает не так? Почему в двух темах такой прессинг на автора?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

То есть, надо просто мужу поискать жену себе и детям мачеху другую, хорошую и чуткую?
Я не писала, что надо. Я писала о том,что такой вариант тоже есть. Причем не только со стороны мужа,но и со стороны автора. Это тоже выход. Но пока автор выбирает такое супружество, значит в нем есть какие -то бонусы и для нее.Исходя из этих бонусов и надо "тянуть" детей.
Почему в двух темах такой прессинг на автора?
Да не прессинг это. И любить детей никто не обязан, -я об этом в этой теме сразу писала. Но пока автор упивается жалостью к себе, - ее ситуация не решится. Только она в этой ситуации добровольно, а дети -нет. Поэтому детей лично мне жалко, а автору рекомендую не по психологам ходить, а делом заняться. Максимум по детям на аутсорсинг....няни, репетиторы. А самой побольше любимого дела в свою жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема