Муж ВИЧ+, жена "-". Мечтаем о ребенке ))

Модератор: LaLuna

Автор темы
dasofy
Всего сообщений: 52

Сообщение dasofy »

геленка:
я думаю ,если усыновляешь ребенка с прочерком в графе "отец"-просто идешь в ЗАГС и муж пишет заявление на отцовство.тут суд не нужен.AnnaAnna, у вас у девочки видимо был другой отец,который записан официально.у меня лично все 5 детей с прочерками в графе отец,так и большинство,мне кажется.

это мысль. я спрошу у юриста сегодня в ШПР!
Реклама
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение dlmovenok »

dasofy, расскажите потом. Интересно же :)
Волга впадает в Каспийское море!
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

геленка, напишите еще раз. я пока не могу писать личные сообщения, зарегистрировалась недавно :(

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
dlmovenok:dasofy, расскажите потом. Интересно же :)
Она сказала, что в теории, если пройдет 3 года с момента усыновления, нас снимут с контроля, мы зарегистрируемся в другом месте, где будет, другая опека, которая не будет в курсе что ребенок усыновлен, можно будет установить отцовство через ЗАГС по факту брака.
Иначе, родная опека, будет настаивать чтоб применялось другое законодательство, они то в курсе что ребенок усыновлен.
:oops:

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Извините, я не хочу пока писать откуда я, но мне сказали что в нашем регионе мне, одинокой ПР маме, не отдадут под опеку здорового русского ребенка до 3-4 лет с готовыми документами. Слишком много желающих. :sorry: Если только у него в "довесок" не будет 12летнего брата.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

dasofy: не хочу пока писать откуда я, но мне сказали что в нашем регионе мне, одинокой ПР маме, не отдадут под опеку здорового русского ребенка до 3-4 лет с готовыми документами. Слишком много желающих.
дайте угадаю... Питер? (не отвечайте, смеюсь, в их духе) Или Самара какая-нибудь :)
Тоже права не имеют не отдать. Беспредельщики :) Запугивают.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Люсик:
dandelion: Наверное, папу, если он позже подтечет))), будут не вписывать в договор ПР, а заключать с ним новый договор, или с вами обоими новый. Как-то так.
Мне вообще нравится, т.е. Вы точно НИЧЕГО НЕ знаете, а советы раздаете как компетентный человек!!! :wink: Зачем?
Наверное...Наверняка, если папа и подтечет позже -никто никуда никого вписывать не будет и тем более перезаключать договор))).

Люсик, это Вы за что меня так? :oops: Какие-такие некомпетентные советы я раздаю? Мой ответ касался очень узкого, чисто технического момента. Человек спросил, если мама взяла ребенка в Пс одна, а потом вышла замуж и захотела, чтобы ее муж тоже официально стал ПР наравне с ней, как его впишут в договор. Я предположила (каюсь, наверняка этого не знаю, но высказала мнение как человек, видевший бумажную работу ООП), что не впишут в старый, заключенный на маму договор, а составят какой-то новый. То есть, грубо говоря, не старую бумажку будут исправлять, а отпечатают новый бланк. Но это, в общем-то такая мелочь, и совсем не принципиально. Высказала скорее мысли вслух по незначительному вопросу, а что, совсем нельзя?
Насчет "совсем ничего не знаете" вообще не поняла. Еще что-то неверно написала, раз вызвала Вашу резковатую реакцию? Вроде на истину в первой инстанции не претендовала нигде...
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

Катена:
dasofy: не хочу пока писать откуда я, но мне сказали что в нашем регионе мне, одинокой ПР маме, не отдадут под опеку здорового русского ребенка до 3-4 лет с готовыми документами. Слишком много желающих.
дайте угадаю... Питер? (не отвечайте, смеюсь, в их духе) Или Самара какая-нибудь :)
Тоже права не имеют не отдать. Беспредельщики :) Запугивают.
А почему не имеют?
Приврут что за ним уже очередь, или придержат чтоб следующих кандидатов посмотреть, или приврут что болен слишком чтоб ПР мама справилась. да все что угодно.
А вот кстати наличие родственника/сожителя с недочетами по медицине не может быть основанием для отказа МНЕ в опеке/усыновлении. Т,к. в своем отказе они должны будут сослаться на конкретную статью с номером, которую я потом смогу обжаловать. а сейчас статьи нет ведь уже.
но я уже склонна мужа спрятать. вы уговорили почти.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

А что, у нас в регионе безо всяких уловок так сразу и говорят: здоровых малышей отдаем только под усыновление. И отдают. Разбирают всех, еще и очередь стоит. В базе один ребенок 15-го г.р., ни одного - 14-го и т.п. И что области тратить деньги на пособие ПС, если усыновители с руками оторвут?
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

а ехать куда-то я представляю какой геморой. это на билеты потрать,на проживание потрать, а вдруг и с дитем "не сойдемся", ищи там центр где ребенка обследуют, еще не забудь ничего из доков запросить, потом следи еще за его "наследством" (если будет) через всю страну.... жесть :shock:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

dasofy: А почему не имеют?
Приврут что за ним уже очередь, или придержат чтоб следующих кандидатов посмотреть, или приврут что болен слишком чтоб ПР мама справилась. да все что угодно.
приврут, придержат и по закону - не есть одно и то же... Вам об этом и толкуют. Что можно любом стены прошибать, и можно идти через суд, и даже выиграть его, но проиграть время. У опеки много "подземных коридоров". И это не они-монстры, это жизнь такая. С них тоже спрашивают. И часто не пойми что.
dasofy: А вот кстати наличие родственника/сожителя с недочетами по медицине не может быть основанием для отказа МНЕ в опеке/усыновлении.
dasofy: а сейчас статьи нет ведь уже
да что Вы? не может быть :smeshno: Я Вам раза три об этом уже написала )) Только опека точно так же найдет до чего доколупаться, чтобы не дать, если захочет ( а они судя по всему настроены на это, раз говорят, что будут требовать справки о его здоровье, не смотря на отсутствие статьи, 2 года уже почти, - они же вам это озвучили уже).
А прятать не надо. Достаточно не выпячивать. :)
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

и еще про вич и гепатит в ШПР... "да в быту не передается, но надо быть ОЧЕНЬ аккуратными, чтоб кровь ребенка+ не попала на вашу открытую рану"... :ROFL: я еле промолчала, опустив глаза.... это не врач слава богу, врача я еще не слышала, но обязательно спрошу про меры предосторожности :))))
Ответить Пред. темаСлед. тема