закрытие детских домов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Palancev
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

ПрайдМама:Palancev, беда в том что Вы видите проблему только с точки зрения Вашего города, но предлагаете ее к использованию в масштабе страны. Вы знаете в каких зданиях размещают дд в других регионах? Судя по предлагаемому - нет.
Вы экономически просчитали выгоду переделки в противовес строительству? Думаю, что нет.
О чем тогда разговор?
Через пару лет мне будет необходимо расширять жилплощадь, но вариант переселения в бывший дд даже в страшном сне не буду рассматривать.

Отправлено спустя 29 секунд:
Любовь, не учите парня жить, у него есть приемный ребенок :roll:
Я не предлагаю в масштабах страны, я предлагаю в нашем регионе сделать пилотный проект, все, а потом думать и планировать, а если сидеть и ждать когда тебе выстроят коттедж...
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39926
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Palancev, ловите ссылочку, там все подробно расписано. http://www.usynovi-moskva.ru/measures_o ... port/:Rose: Кстати, усыновителям тоже неплохие пособия предусмотрены . :oops: Так что решите усыновлять - приезжайте в Москву :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Palancev: а если сидеть и ждать когда тебе выстроят коттедж...
На слово поверите что построить несколько коттеджей быстрее и дешевле чем переделывать типовое школьное здание?
Масяня
Всего сообщений: 21753
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

Lynx, просто мужчине вообще не понять (не этому конкретному, а среднестатистическому), как это - обслуживать пять-десять детей. Ну, подумаешь - продукты накупить (притом деньги как-то распределить нужно), наготовить, настирать, намыть, уроки наделать, все ранки промыть, а если надо, то и в больницу доставить, сказки прочитать, каждого выслушать, каждому ответить, каждому каждый день напомнить, что он должен сегодня сделать, уговорить и пр. и пр... В госучреждениях это делает десять человек, а в семье - мать да отец. ЭКОНОМИЯ для государства ощутимая !!!
Заинтересовать квартирой - больной вопрос в любом городе! Но и тут же - а что это вы на халяву всё хотите, нетушки - не ваша квартира будет, а государственная," сдохните" если где в пути - выгоним вас пинком взад! На ваше место новеньких наберём, не бойтесь!
Автор темы
Palancev
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Кровные: нет
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

Любовь:
Palancev: если не секрет сколько опекунское пособие в Москве?
Если в этом вопросе намёк, что мы ПС только из-за денег. Сразу же отвечу: ДА!
Конкретные суммы всегда можно найти в интернете в законах.
Спешу услышать от вас - ну вот, а мы в Хабаровске берём детей исключительно по любви! И квартиры переделанные получаем тоже из любви. Вообще у нас сплошная любовь в вопросе принятия приёмных детей в семьи и полное взаимопонимания. А деньги это зло, зло и зло!!! А в приёмстве вообще неприемлемая штука!!!
Я вообще люблю рассуждения и "битиё" в грудь новичков или первочков в нашем деле.
Сами такие когда-то были.
-----------
:) Молодой человек, я ни раз высказывала на форуме мысль. Исправить демографическую ситуацию по всей России можно только одним способом - приравнять всех приёмных детей к родным в вопросе выплат, а выплаты должны быть по московским расценкам.
Нам тогда страны Африки позавидуют, уверяю вас!!!!
этого не будет никогда, в Москве платят хорошо, в Москве дают квартиры, а нам остается лишь работать самим. квартиры переделанные мы не получаем, то что платят нам, из-за такой суммы не разбогатеешь и не заработаешь, так что только из-за чего то другого, нет наверное кто-то и берет из-за денег, например бабушки оформляют опеку детей нерадивых своих дочек, или в селе берут и как рабочие руки и как денежное подспорье. А так вообще неплохая идея- взять и понаехать в москву на ваши льготы)))))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Неет спасибо, в москву только проездом в жаркие страны

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Любовь:Lynx, просто мужчине вообще не понять (не этому конкретному, а среднестатистическому), как это - обслуживать пять-десять детей. Ну, подумаешь - продукты накупить (притом деньги как-то распределить нужно), наготовить, настирать, намыть, уроки наделать, все ранки промыть, а если надо, то и в больницу доставить, сказки прочитать, каждого выслушать, каждому ответить, каждому каждый день напомнить, что он должен сегодня сделать, уговорить и пр. и пр... В госучреждениях это делает десять человек, а в семье - мать да отец. ЭКОНОМИЯ для государства ощутимая !!!
Заинтересовать квартирой - больной вопрос в любом городе! Но и тут же - а что это вы на халяву всё хотите, нетушки - не ваша квартира будет, а государственная," сдохните" если где в пути - выгоним вас пинком взад! На ваше место новеньких наберём, не бойтесь!
почему же не понять, не будьте фиминисткой
Lynx
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Palancev: в Москве платят хорошо, в Москве дают квартиры,
Так берите еще 2-3 детишек в Хабаровске и приезжайте в Москву получать служебную квартиру. :Rose: Дискриминации нет - со всей России желающие участвовать могут. Возьмете к своим еще пятерых - тоже хорошо получать будете.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Любовь, правильно деньги ЗЛО, готова принять все тяготы этого зла на себя. Шлите мне, я буду мучаться. :)
Palancev, :ROFL: нет, я неприлично ржу и пугаю детей в машине.
В Москве квартиры дают? Это о тех 20 квартирах в проекте? Так там и не москвичей половина. И что такое 20 квартир в масштабе такого города.
Видимо это в Вашем городе народ сидит и ждет коттеджей, в Москве глупые родители больших семей решают проблемы с жильем исключительно своими силами.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Lynx
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Palancev: Неет спасибо, в москву только проездом в жаркие страны
тогда и не стоит рассуждать на тему - "Вам там хорошо" если самим такое "хорошо" нафиг не надо :ROFL:
Масяня
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

Palancev, ваша проблема в том. что вы думаете в первую очередь о государстве и об экономии.
А это в корне НЕ ВЕРНО!
Надо думать о ... ДЕТЯХ, которые волей судьбы попали в тяжелую жизненную ситуацию.
А вот для них жить в ДД - смерти подобно (смерть ведь бывает не только физическая).
Что нужно каждому ребёнку?
Семья, папа-мама и пр. радости. Для этого уже существуют и нормы (не более 8 детей, включая кровных). Лично от себя добавлю - пять(шесть) и то для избранных, с опытом, с железными нервами и необъятным чувством юмора.
Жильё - самое отвратительное. что можно придумать для сирот - это согнать их в резервации, причем заселить туда и родных детей ПС. Разница тогда получится с ДД мизерная!
Сироты, чтобы они могли качественно излечиваться от своих и душевных и физических ран должны РАССТВОРИТЬСЯ В НАС, в государстве, в городах, в деревнях и сёлах. НИКТО НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ИМ ДАЖЕ ТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ В СПИНУ:"А, этот из приёмной семьи идёт! Что с него взять, с убогого?"
В идеале никто и знать -то не должен, что где приёмный, где родной.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Любовь, :chelo:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Масяня
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

Palancev: этого не будет никогда, в Москве платят хорошо, в Москве дают квартиры,
Немножечко поясню: платят хорошо, когда у вас трое и больше приёмных детей правильно оформленных на папу-маму. Квартиру дают, только если вы реально возьмёте ещё пятерых и так, чтобы трое из них были подростками или инвалидами! Прочитали между срок? Усекли подвох?
Приезжайте к нам в Москву!!!
Пройдёте небольшой конкурс, возьмёте пятерых детишек с опытом ДД более пяти лет (прочих уже разобрали), напомню, что дети должны будут быть только москвичами, и я первая приду к вам с подарком на новоселье в новые шикарные апартаменты (18 метров на человека).
-----------
Я вот всем это предлагаю ( ПС даже не московская подойдёт). Да мало кто соглашается. Из моих знакомых ПС с опытом НИКТО НЕ ПОЗАРИЛСЯ. Все сказали: свят, свят, свят!". А кто без опыта, те вообще:"Нам хоть миллион плати - здоровье дороже!"
Ответить Пред. темаСлед. тема