Как понять что ребенок твой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mwanamaji »

melissa, Вы просто умница!

спасибо всем кто писал по теме -мой, не мой. Мы вот тоже скоро едем выбирать :( воспользуюсь советами-буду слушать сердце. Дай Бог!
Реклама
maymy
Всего сообщений: 290
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение maymy »

Елена Челябинск:maymy, Вот ничего себе, как судьба иногда повороты делает! Отпишитесь потом по девочке.. Интересно
Хочу сказать Спасибо, автору темы, что откликнулась на мое сообщение. Мы нашли девочку в ФБ по имени, думаем что это она. Обговорили дома диагнозы еще раз, посмотрели фото, за долгое время, что деток смотрели, первый раз где то внутри, что то шкребет. Но девочка так далеко от нас :sorry: , вот так сразу и сорваться за ней финансовой возможности нет, решили отложить этот вопрос до сентября, в сентябре в разы дешевеют билеты на самолет. Прочитав форум и разные истории понимаем, что можем задержаться там дней на 10, а это плюс дополнительные расходы. Вообщем пока у нас твердое решение и понимание, что нужно подготовится финансово, утешаю себя, что если наша то нас дождется. На форуме недавно, до получения постановления быть опекуном, по базам не смотрели деток, чтоб не привязываться, а по факту столкнулись, что в нашем регионе деток нет. А про другие регионы мы изначально не задумывались.
А тема: "Как понять что ребенок твой?" для меня тоже актуальная, я внимательно читаю, с мужем обсуждаем ее, для себя за это время поняли, что отклик в душе должен вызывать ребенок, пробовали звонить операторам по деткам которые просто понравились по фото, без отклика, ответ по ним был или неподъемные для нашей семьи диагнозы или на ребенка подписано согласие. Одна девочка понравилась в Крыму, у нее мама была МЛС, вышла и пол года не появлялась у ребенка, мы стали созваниваться с опекой, что мы приедем, а на очередной звонок нам в опеке говорят, что маму нашли и она будет восстанавливаться в правах. Вот иногда думаю, еслиб был отклик в душе что она наша, помчались бы в Крым не смотря ни что, ведь ни факт, что мамаша исправится найдет работу и заберет девочку и будет она сидеть в Домике ждать чуда. А так бы была бы уже с нами. Как же все это сложно, и на некоторые моменты, нужно именно это, щелчок в сердце и понимание, что твое, что готов бороться не смотря ни на что. Вот как то вот такие у меня мыли последнее время! Извините что столько много слов :oops:
Автор темы
Lenusik81
Всего сообщений: 1817
Дочерей: 1

Сообщение Lenusik81 »

Да, Надежда трудно принимать, понимать твой ребенок или нет... по девочке я вам ответила еще одним письмом, если есть еще вопросы пишите и если нужна будет помощь обращайтесь помогу чем смогу))))

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
mwanamaji:melissa, Вы просто умница!

спасибо всем кто писал по теме -мой, не мой. Мы вот тоже скоро едем выбирать :( воспользуюсь советами-буду слушать сердце. Дай Бог!

Всем большое Спасибо, что читаете и пишите в моей теме... я в плане выбора и понимания вас оооочень понимаю... это очень сложно и трудно...это нужно столько сил эмоций и терпения...очень сложно... сколько душевных терзаний переживаний за один день приходиться пережить.... просто нет слов... тяжело...трудно...думаю понимают те кто прошел через все это...
Елена Челябинск
Всего сообщений: 352
Сыновей: 1

Сообщение Елена Челябинск »

elena.ivanova: Всем большое Спасибо, что читаете и пишите в моей теме... я в плане выбора и понимания вас оооочень понимаю... это очень сложно и трудно...это нужно столько сил эмоций и терпения...очень сложно... сколько душевных терзаний переживаний за один день приходиться пережить.... просто нет слов... тяжело...трудно...думаю понимают те кто прошел через все это...
Да, эмоций много.. я вот форум читаю вечерами, готовлюсь, так сказать.. И уже приболела..Думаю - это как раз душевные терзания.. Но, что делать.. Надо лечиться и идти в ШПР! Удачи нам всем.
Автор темы
Lenusik81
Всего сообщений: 1817

Сообщение Lenusik81 »

Елена, Спасибо за пожелания удачи! вам тоже удачи в ШПР, у меня уже все позади))))
Люба-Питер
Всего сообщений: 132
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Люба-Питер »

Я тоже в свое время от девочки отказалась, диагнозы напугали да и держалась она постоянно от меня подальше,(не подходила) после игр со мной убегала в группу не оглянувшись...приходила я к ней 3 раза.После отказа эта девочка постоянно была в моей голове,я пол года постоянно невольно ее вспоминала . Через пол года за ней приехала мама и девочка на первой встрече повисла у нее на шее,ТАААкой ор подняла,когда мамочка на машине уезжала,девочку 6 лет( она маленькая как 5 летка) два воспитателя держали,чтоб не побежала за мамой... Так что и вправду не моя была. При первой встрече отвращения не вызывала,даже нравилась. Просто, представляла что мы идем(например) вместе в магазин и не видела ее рядом...как то так было...
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

undefined: Я тоже в свое время от девочки отказалась,
Вы сильная и разумная женщина! Я, к сожалению, больше боюсь пограничной ситуации, когда и сердце вроде бы не против, а мозг говорит - отличный вариант! И эффект супермаркета:(
Люба-Питер
Всего сообщений: 132
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Люба-Питер »

:Rose:спасибо :oops: НО я пока никого не взяла... Вот и посмотрим на сколько я сильная,даже самой интересно :) А вам удачи,как говорили в шпр "ваш ребенок вас дождется" я ведь тоже пока ,СВОЮ не забрала...все время кажется, вот-вот ,а как затянулось все уже 10 месяц пошел...

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Может просто время не пришло или поддержки маловато...
Myxa
Всего сообщений: 56

Сообщение Myxa »

undefined: Роднее человечка и представить трудно)) Люблю её всем сердцем.
Как рада за вас! :Rose:
ЯГОДКА
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2

Сообщение ЯГОДКА »

Iryna:
elena.ivanova: девчушка правда хорошая.

Ну и замечательно. Зачем ещё перебирать? Ребёнок нравится, диагнозы не пугают? Значит, Ваша.[/quo

Добрый вечер! Думаю это не самые страшные диагнозы. Как сложилась Ваша судьба? Взяли ли Вы малышку?
Ответить Пред. темаСлед. тема