Забираем ребенка домой издалека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Ок78: Вика, не соглашусь !
да фиг его знает, Ксюш.. Любила б я его чуть больше - умерла б от одной мысли, наверное. Скажи мне сейчас Алю вернуть! - ага! Да я б кадыки зубами бы рвала... Я правда не знаю что тут первично, а что вторично: настрой отдать, малая доля любви. :(
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Алю вы брали с посылом на удочерение, поэтому мысль не допускаешь - отдать; а Никитоса сразу с настроем возврата, именно помочь хотели - это для меня сильно.
Я не поняла когда переступила эту полосу, изначально было помочь, забрать, а потом всё родная она, наша... Быстро, незаметно, я и мыслей уже не помню таких отдать, кажется всегда хотели оставить :oops:
katerina
Всего сообщений: 2

Сообщение katerina »

ВиЧИка:
Ок78: Вика, не соглашусь !
да фиг его знает, Ксюш.. Любила б я его чуть больше - умерла б от одной мысли, наверное. Скажи мне сейчас Алю вернуть! - ага! Да я б кадыки зубами бы рвала... Я правда не знаю что тут первично, а что вторично: настрой отдать, малая доля любви. :(
Удивительно, мне кажется это трудно очень - отдать потом, я бы не смогла!
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

katerina: это трудно очень - отдать потом, я бы не смогла!
тут еще мух от котлет отделить уметь нужно. Все ж индивидуально! Ну вот смотрите: Нормальная(пусть относительно) мать с развитым материнским инстинктом попадает в МЛС. Ребь в ДР. Несколько лет и от здорового ребя остаются психические ошмотки. Мать выходит, а время уже ту-ту...
Такого ребенка надо взять! И отдать надо! Взять, чтобы не "ушел" во всякие ЗПРР, а отдать (задвинув свои эмоции), так как мать есть мать. Даже если и тяжело. Но бывает-то иначе! Куда отдавать, если уже и лет прошло не полтора-два года? Кому отдавать, если у мамки их по всей стране разбросано, а тут какой-нить мат.капитал или пенсия ребеночья маячит? Вот что тяжело, разобраться - мы ж не судьи, не боги. Я своему инвалидность из этих соображений не оформляю - пусть за ДИТЕМ придет, а там и посмотрим. Но тут еще момент: очень трудно открыться депривированному ребенку, зная, что всё одно не твоё, и твоим не будет.. :(
- У Вас и дети имеются?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ВиЧИка: Я правда не знаю что тут первично, а что вторично: настрой отдать, малая доля любви
для меня это такой этап, кто-то готов к этому сразу, я пришла постепенно ("а девочка созрела" :-D "). Пару лет назад где-то на форуме я писала, что ни за что и никогда не смогу так - взять и потом отдать... а сейчас могу, взять ребенка ради ребенка. Тут много всего намешано в мотивах и подсознании... Первую свою - Ленку- я вынашивала и рожала 10 лет, хотела девочку, дочку, как та Викина кошка... брала для себя и только для себя, там такой был шквал эмоций, столько мы с ней пережили, такая завязка с ней завязана - "никому и никогда"... Третьего брала уже не для себя, уже для него - пока есть силы и время, чего зря небо коптить - такая мотивация.
И не было никаких мыслей пока не зашла на страничку его био. А зашла, посмотрела, что она нормально живет, дети ухожены, все в порядке, жилье-работа... И пришло не то что бы навязчивое желание отдать, а понимание, что если бы она захотела, то я, пожалуй, даже бы рада была... Совсем не потому, что он мне как-то докучает или я хочу от него избавиться, он, в принципе, хороший мальчишка, повыправится еще чуток - золотой будет, а просто потому, что это восстановило бы какой-то правильный порядок вещей, в глобальном смысле... Не знаю, как это объяснить... Обидно мне: почему она моего мальчик оставила? он же хороший, зачем она его бросила? Такая вот иррациональность приемного родительства.
И к общению была бы готова, и к помощи, и ребенка бы подготовила... Только вот не надо никому это... Опека вон опять меня пинает, чтобы приставам писала про алименты - не платит все 4 года...
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Les: Говорят в аптеках какие-то браслетики продают от укачивания. Стоят дорого, но вроде бы помогают. Пойду искать.
Мы пользовались, нашим не помогало. Гомеопатия "авиа-море" тоже не помогала, пробовали еще какие-то таблы, название не помню, т.к. не помогли. И кровным, и приемным помогает драмина, если долго ехать, она дается каждые 2-3 часа. Пользовать ее начали 14 лет назад, периодически пробуя что-то еще, но лучше нее пока ничего не нашли.
Памперс маленькому ребю, даже просящемуся на горшок, надела бы, т.к. может уснуть и во сне описаться. Или побоится попроситься.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

ВиЧИка, Катена, даааа, расти мне ещё и расти :)
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Кстати, имея горький опыт, даже 5-летнему надела бы памперс, даже если бы рассказывал, что большой и просится. Мы когда своих первых забирали, ехали назад неделю, ночевали в гостиницах. Так вот по-началу повелась я на разные уговоры, да на рассказы "я не такая". В результате зассали и загадили всю машину , все постельное, которое брали с собой и диван в номере первой гостиницы. Дальше я сказала "гав", и памперсы были надеты.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Ок78: даааа, расти мне ещё и расти
Матушка моя! Да ты уже выросла, вызрела и законсервирована на длительное хранение! Рассказываешь тут теоретикам...
- У Вас и дети имеются?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Ок78: даааа, расти мне ещё и расти
все хихикаешь :) Тебе некому, некуда и некого отдавать просто. Как и мне, впрочем :-D

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Plejemor: Кстати, имея горький опыт, даже 5-летнему надела бы памперс, даже если бы рассказывал, что большой и просится
эт точно... :) о наших "злоключениях" здесь Что взять с собой, когда забираешь ребенка из ДР
Ответить Пред. темаСлед. тема