История про одно усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Право на усыновление.

Сообщение Еленка »

Ваши требования нереальны однозначно,если вы настолько хотели бы ,то давно бы поинтересовались всем этим вопросом,а по мне так вообще это просто ваша блажь и не понятно точно если вы хотите хоть кому-то сделать хорошо,то почему не мальчика взять???? ведь мужчине проще по интересам с мальчиком будет ,а девочек надо уметь ещё и мыть и подмывать( сори за резкость и подробности ) ,ваше желание " голубоглазой блондинки с безупречной родословной и здоровьем" ,буду говорить резко но ЧЕСТНО, наводит на одно единственную мысль: вы явно не хотите ей стать только ПАПОЙ!!! Или вы видимо,как кто-то тут заметил, жирный троль-тогда идите играть в ВОВку,там в чате таких любят ! Я не буду мягко писать про Станиславского: вьюноша,станьте мужчиной сначала и возьмите на себя ответственность хотя бы за живностью какой-то,за родителей вам видимо не досуг её взять , а они скоро очень будут в вас нуждаться... Взрослейте ! Ещё раз прошу прощения за резкость,но видимо 7 страниц вас ничему тут не научили ( а вам это и не нужно было ) . :-x
Реклама
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Эдуард, Лично у меня складывается такое впечатление, что у вас не очень хорошо складываются личные отношения с девушками и поэтому вы хотите для себя вырастить идеальную девушку( жену), но ваши розовые очки спадут с вас очень быстро. Для начала пройдите школу приемных родителей, это вам будет очень полезно, а там уже определитесь точно, надо ли вам это все.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

я знаю такого мужчину-ему было около 25лет, он просто с ума сходил по девочке 13 лет, хотел ее от всех оберегать и к 18 годам на ней жениться. но девочка не захотела такой участи. глупо надеяться, что вам дадут на воспитание такую малышку. а закон-это только для нас он на первом месте, у органов опеки он мало что значит.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Извините, любопытство разбирает. Если вы живете отдельно от родителей и пока не женаты, кто же будет тогда сидеть с малышкой, пока вы будете на работе? Или вас будет кто-то содержать? Чтобы ребенок нормально вошел в семью, реабилитировался после сиротского учреждения, подлечился, подучился, привык к вам (а ведь отношения привязанности формируются не за один день!), нужно оставить работу ну хотя бы на полгода. Да и на разного рода справки и постановки на учет нужно будет время. Вы что маленького ребенка с собой везде таскать будете? Как вы себе все это представляете?
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Эдуард этим поступком вы явно, что то хотите доказать своим родителям или себе, но как вы не понимаете что дети это не игрушки и их нельзя использовать в личных корыстных целях, ведь эта девочка не будет потом всю жизнь вас благодарить за ваш поступок и как преданная собачка ходить за вами по пятам. Девочки правильно вам предлагают попробуйте сначало завести собачку и воспитывать ее по всем правилам ( мыть,чесать, выгуливать, ставить прививки, правильно кормить) ведь это очень хлопотно и если вы не справитесь будет всетаки меньше проблем, так как с ребенком сложнее в 100 раз.Как вы себе представляете жизнь с девочкой( помогать заплетаться по утрам, гигиена, туалет, психология и формирование ее представлений о жизни )ведь если в доме не будет женщины она попросту может вырасти пацанкай и т. д.............советую вам еще 100 раз подумать.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Эдуард:Нет это не так. Цели у меня совершенно другие.
Эдуард, уже достаточно постов, чтобы сложилось некое устойчивое впечатление.
Могу посоветовать Вам стать более откровенным, если рассчитываете на конкретную помощь на этом форуме.
Потому что сложилась ситуация, когда один юноша ( Вы) односложно твердит " хочу девочку 3 х лет, без проблем, хочу девочку, хочу..."
А форумчане ( мы) дружно гадают о целях, мотивах и на основе своих догадок строят прогнозы.
Это неконструктивный путь. Ведет в тупик. Готовьтесь и в опеке к такому отношению, если также будете себя таинственно вести.
Расскажите подробнее о своих мотивах, и истоках такого Вашего желания усыновить девочку. Тогда,очень возможно, отношение к Вам изменится на 180 градусов, и все кинутся наоборот, помогать и делиться опытом, КАК Вам решить Вашу проблему.
Пока действительно, выглядит как троллинг.
Последний раз редактировалось Натик 16 июл 2011, 08:34, всего редактировалось 2 раза.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В любом случае ему не избежать длительной беседы с тестированием у психолога в опеке. Не знаю, как в московской опеке, в нашей сидят зубры, повидавшие всякого и истинные мотивы распознают очень быстро. У нас одинокому немолодому мужчине подростка мальчика отдали с большим скрипом и после множества проверок. Не ошиблись - получилась прекрасная семья, которая жива и после совершеннолетия мальчика. Честно - не могу представить, что отдадут маленькую девочку юному мальчику.
Вы гляньте - на 9 страниц тема затянулась, убеждаем упертого недоросля. М.Ч., вы тратите энергию и время не там, где нужно, флаг в руки, барабан на шею и собирать документы, проходить мед.комиссию и прочие бюрократические процедуры. В следующий раз придете сюда уже папой - я первая перед вами извинюсь.
По некоторым признакам я все больше утверждаюсь в мнении, что мы имеем дело с троллем. Давайте дружненько забудем эту тему.
Если юноша имеет честные намерения, он придет сюда уже с ребенком. И мы дружненько порадуемся за него.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А на мой взгляд - проблемы только и появятся, когда он будет с ребёнком.
У нас был случай, когда трёх детей-дошкольников выдали семье на усыновление, так через год один ребёнок умер (при невыясненных обстоятельствах), второго (пятилетнего) нашли в Подмосковье под мостом, обмотанного скотчем с какой-то железякой на шее. На суде выяснилось - папа и мама состоят в какой-то секте. Папа признан невменяемым, а мама двадцатилетняя "его боится".
Кто сказал, что у опеки работа легкая? :-D
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Любовь! Спасибо, что сказали, что работа опеки тоже нелегкая.
За каждую нашу неудачу в неправильном подборе семьи для ребенка, не увиденной правильной или нет мотивации, недопроверенном документе, а если не доведи, Господи, смертельный, наши головы и должности слетают мигом.
В Харьковской обл. био- задушила своими колготками приемного: недопроверила опека медицинские документы (оказалось, что био- стоит на учете у психиатра). Результат: начальника службы по делам детей и директора центра отстранили от должностей без права работать на руководящих должностях. Тренера, у которого училась семья отстранили от тренерской работы - не выявил за 4 дня мотивацию и т. д. и т. п. А у этого тренера учились все мы. Он один из лучших.
Такие примеры не единичны. после таких случаев ужесточаются правила подбора детей, сбора документов и рассмотрения этих документов для кандидатов в любую из форм семейного воспитания.
Не каждый кандидат, приходящий со словами "Хочууууу!" доходит с нами до принятия ребенка в семью.
Поэтому если Эдуард не троллингом занимается, то удачи ему в сборе документов, бесед с органами опеки, прохождения ШПР и прочая-прочая.
Пусть сообщает на форуме о своих новостях в пути к цели, а мы будем советовать и помогать по мере необходимости. Мы рады каждому новому члену нашей семьи, и я первая извинюсь перед ним за резкие выказывания и недоверие.
Но усыновить - это еще не значит воспитать. Впереди у него еще будет много трудностей!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

"Я хотел бы удочерить ребенка девочку лет трех или около того.
Материально обеспечен, в/о, с жильем проблем нет, без вредных привычек, не женат.
Имею ли я такое право?"
На этот вопрос человек сам себе и ответил( а мог и не спрашивать тут , прочитав законы)
"Насколько я знаю, здоровых детей вообще бесплатно усыновить нельзя.
Но вообще мне именно такой и нужен, с хорошим анамнезом так сказать.))"
Подчеркиваю,человек написал " именно такой"- мужского пола ребенок.Это говорит только о том что в беседе Эдуард говорил об обезличенном дитенке,а если б только о девочке,то говорил бы в женском только роде. И далее тоже речь о девочке с " без проблем со здоровьем, европейской внешности, родители не алкаши, наркоманы, психи, не "национального"?
Просто хочу помочь нормальному ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации."
В-общем,девочки,я понимаю это троль ( и необязательно молодой ),просто для развлекухи тут появившийся. Если окажется что он удочерит(!),я тоже первая перед ним извинюсь,но этого точно не случится. Можете меня казнить теперь,сказала всё что думала,хорошо что хоть мягко выразилась( я могу и страшно написать если шлея под хвост попадет) . :wink: СУдите меня как хотите, не обижусь. :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема