Муж хочет тайну.

Для тех, кто только начинает путь в родители
Автор темы
amanda
Всего сообщений: 18
 Re: Муж хочет тайну.

Сообщение amanda »

Смирнова Надежда: Возможно мужу так проще решиться на приемство. А потом будет уже и неважно. Уже не будет болезненно воспринимать, что он приемный папа.
А сейчас тяжело видимо ему с этой мыслью
наверное, вы правы. он очень расстроился, когда узнал, что я родить сама не смогу. виду специально не подавал, но ведь все понятно.
Флора: По совету психолога рассказала дочке о том, что она приемная, ребенок принял нормально, было конечно много вопросов, неуверенности, но ребенок расслабился. О био, всегда говорю ровно, без эмоций и оценок, всегда отвечаю на все вопросы, если знаю ответ. Потом был период когда она положительные эмоции и моменты жизни из нашей семьи, переносила на биомаму, даже мои детские воспоминания. Пережили, сейчас уже и вопросов практически не задает, живет и живет себе спокойно. Что будет дальше не знаю, психолог ее тестировал недавно, вот в понедельник пойду, будем результаты обсуждать. И думать как дальше себя вести.
огромное спасибо, что поделились опытом. я сама училась в школе с удочеренной девочкой, она совсем не воспринимала это как катастрофу, нормально говорила об этом и нормальная выросла, до сих пор общаемся.
beby: Или эту же информацию давать ребенку дозированно, по взрослению, отвечать на вопросы по мере поступления, принимать как данность, я здесь живу, меня здесь любят, обо мне здесь заботятся, меня здесь защищают.....
думаю, вы абсолютно правы.
Норильчанка1: а я была уверена, что тайну хранить не будем! Ребенка взяли в 1г4м, ч нами он уже 2 года. И чем больше мы вместе, тем сложнее мне представить, как ему правду рассказать, что он не кровный
здесь, наверное, психолог нужен
Реклама
darya_fedotova
Всего сообщений: 11

Сообщение darya_fedotova »

Злобыня: А мы храним себе тайну и дальше собираемся.Мне не надо,чтобы деточка,в которого я вложила силы и деньги,вдруг в 15 лет озаботился поисками биопроизводительницы.Сколько таких историй.Вдруг крышку сносит и начинают в зрелом возрасте мамочек искать.Где же она,бедняжка.Что же с ней?
Да, таких случаев тысячи, сама не раз свидетелем была таких случаев, но что поделать, этого можно избежать лишь вкладывыя в головы с самого детства.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

Я не боюсь, что мой кинется разыскивать био(она не асоциальная) . Больше того, я бы даже хотела, чтобы он познакомился с био братом. Мне боязно именно реакция на то, что я его не рожала. Очень сильная связь и любовь у нас с сыном образовалась, боюсь ее потерять :(
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Не будет ли большей травмы, узнать взрослым???
Не, не будет. Взрослая травма - это взрослая травма. Детская - намного хуже...ибо она формирование изначальной базы подрывает.
beby
Всего сообщений: 62

Сообщение beby »

Норильчанка1: Очень сильная связь и любовь у нас с сыном образовалась, боюсь ее потерять :(
Именно поэтому надо рассказывать сейчас, пока он малыш, и воспримет легче факт появления. Тепло, любовь между вами и сыном поможет...
Здесь сложность в том, что вы боитесь, и не сможете перестать :(
beby

Сообщение beby »

РыбачкаСоня: Взрослая травма - это взрослая травма.
Т.е вырос, а дальше - моя хата с краю, ничего не знаю???? Уже большой, справишься сам!!!??? Взрослым не больно?????
РыбачкаСоня: Детская - намного хуже...ибо она формирование изначальной базы подрывает.
Так сформируйте базу :wink: в ваших руках донести, что ужаса нет, что так бывает, не важно кто родил, любят от этого не меньше, бояться потерять также, и сердце болит из-за переживаний...
Анатольевна
Всего сообщений: 58785
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Норильчанка1: Мне боязно именно реакция на то, что я его не рожала.
вот пойдёшь за вторым и сын увидит что бывает и второй способ появления детей :wink:
beby

Сообщение beby »

Анатольевна: вот пойдёшь за вторым и сын увидит что бывает и второй способ появления детей :wink:
дополню :oops:
И все пройдет естестственно и безболезнено :) :) :)
Мама дочек.
Всего сообщений: 64
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Мама дочек. »

Такой тяжёлый вопрос.Сама периодически об этом думаю.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Хранить тайну возможно для окружающих, даже для соседей, для друзей, для сада и школы, но есть ситуации, когда эта тайна становится поперек горла

Я чудом узнала, с каким весом и на какой неделе родилась моя девочка (на преступление человека склонила). Но ОЧЕНЬ многие врачи задают этот вопрос при осмотре ребенка. Для врача тоже легенду придумаете? Придется говорить, все - тайна коту под хвост
Вы смеяться будете, но я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, болели ли приемные дети ветрянкой... в документах ничего нет об этом, я не могу ответить на вопрос, в каком возрасте начали прикорм, когда зубы начали резаться. Касаемо средней мне вообще кажется, что она немолочку только у меня попробовала в два года.
Касаемо детей до года - ладно, еще как нить выкрутишься, и то не всегда.
Меня невролог спрашивал - когда начала головку держать, когда на ручки оперлась, когда села... и тп. Откуда я знаю?
Или вот у подруги была ситуация после переезда, они все такие обеспеченные, с грудничком и тайной, а врач спрашивает про течение беременности и родов.
Выдумывать факты зачастую чревато неправильной постановкой диагноза.
У меня средняя спрашивала, где ее малышовские фотографии и видео? А откуда им взяться? И комп сгорел, и флешка, и печатные фото - усе пропало, и у бабушек все фотки пропали, и медкарта с рождения потерялась...
Возьмете новорожденного плюс минус, а полезет генетика, или вирусы вылезут какие нить, да мало ли...

Расскажите мужу, пусть подумает
Ответить Пред. темаСлед. тема