Помогите сделать выбор.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Talia
Всего сообщений: 126
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите сделать выбор.

Сообщение Talia »

От всей души поздравляю вас с днём аиста! Пусть у вас все будет хорошо, адаптация пройдёт легко и малышка ваша станет красивой домашней и любимой дочкой :Rose:
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

клубничка, Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Барбариска
Всего сообщений: 58
Дочерей: 4

Сообщение Барбариска »

Клубничка поздравляю с рождением доченьки счастья и любви вашей семье. :Rose:
Автор темы
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2

Сообщение клубничка »

Спасибо всем за пожелания и поздравления! :)
Дева наша сосет палец,боремся одеваем длинные носки на руки.Возмущается,пытается снимать,одеваю снова.На большом пальце мозоль от зубов. Кушаем хорошо, стали пытаться жевать небольшие кусочки.От меня стараеться не отходить,но некоторое время сама поиграть,порисовать может.Животных боится,но если они лежат спокойно, может мимо пройти.Уже достижение! :ROFL:
Пьем тенотен и мультитабс.В выписке рекомендация написана витамин Д пить,якобы есть остаточные явления рахита.Да там не остаточные,форма головы,ножки,живот-рахит.
Старшая дочка еще пока непоняла ситуацию,то пытается ревновать,то за младшей ухаживает.
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Ну вот отчет за неделю.Прогресс на лицо,Полина стала лучше разговаривать,лучше ходить.Перестала панически бояться наших животных.Но стала "сигнализацией",мне из машины без нее выходить нельзя,мужу все время ее ор слушать приходиться.Проблемы с горшком,сажаю часто,но успеха добиваемся очень редко.Что не по ее-ор :shock: и сюсюканьем он не убирается,рявкнешь,примолкнет.Ддшное воспитание!Выработали уже тактику ложится спать, если не спит,орет,выношу из комнаты и ставлю в коридоре,ор моментально прекращается,спрашиваешь:Спать идем?,отвечает:Спать идем!.И все, спим!
Повторяет все слова,запоминает где, что показывала, все помнит.Есть стала и просто помятую пищу,а не совсем перемолотую.Ест хорошо,на ночь кефир из бутылочки.На ручки - длинные носки- варежки.Я получила имя,теперь меня зовет "Таня",так в ДР их любимую воспитательницу зовут. У старшей,откат похоже,описались на улице(6 лет),читать учимся,3 последних дня ужас ужасный.Я сижу яблоки жую,чтобы не заорать!Иногда лучше жевать,чем говорить. :chelo:
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Полина стала много говорить все подряд,может просто сама с собой. Стала поднимать голову,когда забрали,глаза вообще не поднимала.Пока на тенотене много запоминает,будем пробывать оформляться в детский сад,хоть потихоньку привыкать ходить, ей срочно нужны развивалки.Сейчас еще пока,как отставной солдат,"Шагом марш на горшом!"-идет,плачет....
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

У ЧеПолинки похоже началась адаптация или ДР из нее выползает,ноет почти постоянно,орет по каждому поводу, особенно по поводу варежек.Терпит только тонкие перчатки,а сейчас у нас выпал снег,холодно.За то стала на горшок уже немного понимать.Сегодня вынесла мне мозг,а сейчас минут 40 играли в своей комнате со старшей дочкой первый раз за все время.Так я даже зашла посмотреть, не поверила своим УШАМ бедным. :ROFL:

Отправлено спустя 12 часов 8 минут 12 секунд:
Вот вчера вампиренок много крови из меня высосал! :shock:
Хорошо у меня есть кот-антистресс,перед сном потерся,потоптался,помурлыкал и всеее,можно спать.
Не могу почему то фотки выложить :sorry:

Отправлено спустя 38 минут 31 секунду:
Кота своего мы тоже взяли в приемную семью летом, он на ладоне помещался.А сейчас колобок пушистый стал! :ROFL:

Отправлено спустя 5 часов 31 минуту 37 секунд:
Ну вот сегодня у нас девочка-ангел,может вчера выбесилась? И видимо у Полинки нормально все с интелектом.Ходит,не ноет,на горшок просится,мы даже температуру ей померяли,норма,а думали заболел ребенок.Со вчерашнего дня требует дома одевать ей сарафан.Пришли с прогулки, сама взялась натягивать . :ROFL: А с самого утра мне бюстгальтер в комоде достала и показала куда его одеть надо.... :shock:
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Попробуйте своему рахитику перепелиные яйца сырые с хлебушком давать. Мы своим так рахит убрали. А тож зелененьких забрали. и жевали еду на передних зубах. Мы их на козье молоко, творог и перепелиные яйца подсадили, хорошо пошло

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И пообращайте внимание - может она на погоду реагирует нестабильным поведением. У моей младшей оч сильная реакция на погоду - ВЧД. При резкой смене погоды мы вместе с ней целый день лежим пластом рядышком. У меня после аварии такие проблемы. а у нее из-за ВЧД.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

silverheartcats: И пообращайте внимание - может она на погоду реагирует нестабильным поведением. У моей младшей оч сильная реакция на погоду - ВЧД. При резкой смене погоды мы вместе с ней целый день лежим пластом рядышком. У меня после аварии такие проблемы. а у нее из-за ВЧД.
По моему тоже можно погоду предсказывать - плохо себя чувствует, особенно зимой, постоянно ноет, кричит. Мы с перерывами через месяц в течение года пьем пантокальцин, гипер возбудимость уходит, легче договориться, отвлечь, и реакция на погоду меньше.
paivanova
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение paivanova »

Сейчас обязательное прохождение медицины перед приходом в семью... Даже если у девочки медицина вчерашняя, все равно заставят.
У нас так было
Ответить Пред. темаСлед. тема