Психологическое обследование приемных родителей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение Марина »

Мы видимо тоже в корыстных целях взяли детей,а иначе как. Медкарту на детей нам отдали через месяц, их мать наркоманка, отца убили менты. Это ничего, что я немогу сейчас купить себе зимнее пальто и вещи покупаю в секон-хенде, каждый день падаю от усталости, засыпаю там где только сяду. Наверное деньги храню в иностранных банках или виллу строю за границей, а иначе как.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лена владимировна:Blondi.2014 , Судя по вашим словам, у вас в семье уже растет малыш, сколько ему, какие диагнозы, как его приняли ваши дети, знакомые? Поделитесь впечатлением. если не жалко.
Согласна, лучше ребенок больной на тело, чем на голову.
Согласна, ребенка с патологией психического развития нужно отдавать в семью. где уже выросли свои, т.е. есть опыт воспитания и НЕТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ, чтобы все внимание ему.
Вот и опять мы приходим к теме отбора.
Недавно по ТВ в новостях передавали, что в Башкортостане погиб маленький ребенок в приемной семье, По словам соседей,эта семья с Карыстными целями взяла детей. Своих взрослых 2, живут с родителями, взяли 2 мальчиков лет по 7, потом взяли еще брата с сестрой - девочке лет 8, а мальчику - 1,5. Вот его и убили дома, Сознался в содеяном родной сын - хотя никто из местных не верит. что он, скорее всего на семейном совете было решено пожертвовать им (не мать же или старый отец за убийство сядет, У родной дочери свой ребенок - лет 2.)
Это я чему...
Репортер сделал акцент на том, что "конечно, эта семья взяла детей в корыстных целях. Ведь обычно Усыновители очень тщательно анализируют медкарту ребенка. Но ЭТИ РОДИТЕЛИ ВЗЯЛИ ДЕТЕЙ, ЧЬЯ МАТЬ-НАРКОМАНКА! Почему они взяли детей с такими диагнозами? И вот результат. Нельзя было отдавать в ЭТУ семью Этих детей "
(почти дословная цитата)
А в какую можно?
И т.е выбирать - это, Наоборот, нормально и это доказывает отсутствие карыстных причин?
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Что-то цитаты у меня отдельно выскакивают... Я оглядываясь назад на прожитые 8 лет с младшим, вполне могла оказаться на их месте, столько чудил и прощитать поступки нельзя было. И еще, отношение в обществе разное... если с родным ребенком что случилось несчастье, с опекаемым - опекуны изверги...У меня соседка-молодуха "заспала" своего ребенка, если бы был приемный было бы небо в клеточку..... Мне жалко иностранцев берущих наших ДД деток - мы на русском с ними обьяснится не можем, а у них языковый барьер; да берут часто не одного, а двоих-троих детишек и получается ДД в миниатюре на "выезде", плюс возраст - с 4 и далее...характеры уже сложились и не в лучшую сторону. И никто им не обьясняет в какой ситуации могут оказаться.И получаем мы потом новости по TV......
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Хуторянка, Башкортостан это не заграница, и входит в наш Поволжский регион, Люди прекрасно говорят по русски, это совсем недавно они отделились в свою АССР,
Так что не языковой барьер тут виной, что-то другое...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я видела эту передачу. Не уловила акцента на то, что дети от родителей-наркоманов. Из корыстных побуждений - да, ради пособия и помощи в огороде - большое крепкое хозяйство, скотина, огород.
Честно говоря, я не могу представить, что можно брать детдомовских как работников - сужу по своим, да они голодной смертью помрут, но работать не будут. Или так работу сделают, что больше не попросишь. Знаю, пробовала приучить их помогать в огороде - бесполезно. Может, если только под дулом автомата?....

Там о самой семье у соседей и местной опеки были плохие отзывы : у детей не было игрушек, они целыми днями работали, дисциплина была казарменная, жили в отдельном доме от всей семьи, отец-коммерсант имел конфликт с законом из-за несанкционированной продажи спиртного. Последних детей они взяли в другом районе - в своем отказали.
По рассказу виновника, мальчика вырвало на кухне, он разозлился, отвесил малышу оплеуху, тот поскользнулся в рвотных массах и ударился головой об мебель. У следствия подозрение, что подросток взял вину кого-то из родителей на себя.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Жалко малыша. А правду могут не только виноватые но и СМИ тоже исказить, что и как там было.
У нас неделю назад в районе пропал малыш 5 лет двое суток искали, уже хотели снимать школьников с занятий лес прочесывать. Нашли в колодце, недалеко от дома... Криминала нет...А у меня сразу мысль в голове промелькнула, если бы вот так приемный.... Не дай Бог никому, конечно.
А про корысть с нынешними ценами смешно говорить. Если тратить на детей меньше, чем им платят, так они будут голые и хворые.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

Галина.С:Если тратить на детей меньше, чем им платят, так они будут голые и хворые.
:shock: Куда меньше, у нас папа уже дома не живёт, со смены (охранник) остаётся на калым. я уже побаиваться стала, папа ты наш? Я подхватываю всякие мини подработки, а денег всё равно не хватает. Недавно не выдержала разругалась по телефону с учителем Леры. То на шкафы сдай, то на ремонт. Я позвонила говорю - Чек дадите. Она - Нет, это спонсорская помощь. Я отвечаю - На всё то, где нет чеков, больше мы сдавать не будем, не доставайте ребёнка. Она как развыступается - А что я должна за вас сдавать? Я вообще обалдела спрашиваю - Ну а почему бы и нет, а кто по вашему спонсор ребёнок сирота? Ну тут я от "культурного " педагога и услышала, что мы на них деньги получаем, а сдавать не хотим и т. д. Я попыталась было объяснить, что вот именно НА НИХ получаем, а не помогать школе. Тут она мне заявила что не собирается со мной в таком тоне разговариривать и бросила трубку. Вот это она зря. Меня очень долго нужно доставать, так долго, что доставающий свыкается с мыслью, что я бесхребетная, но уж если нарваться ... 8) :twisted: Пойду сегодня сама с визитом!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Согласна с вами - это она зря! Только визит нужен не к ней, а к директору школу и ему скажите, что взяли телефончики инспекторов ОблОНО и хотите позвонить им, выяснить законность поборов. А, еще тут один телефончик записала, мол - прокуратуры, тоже звякну.
Вот увидите, какими они шелковыми станут!
Я уже давно ни на что не сдаю, много лет. После одного такого разговора с директором меня все оставили в покое. А учительницу, которая разговаривала с вами таким тоном и подсчитывала ваши доходы, можно попросить извиниться - через директора попросить.
Все можно, если правильно расставить интонации.
alramin

Сообщение alramin »

Сходила. Поговорила. Напилась валерианки. Сижу, отойду отчитаюсь :shock:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

лена владимировна:Blondi.2014 , Судя по вашим словам, у вас в семье уже растет малыш, сколько ему, какие диагнозы, как его приняли ваши дети, знакомые? Поделитесь впечатлением. если не жалко.
Здравствуйте Елена Владимировна! Нет конечно не трудно ,только вот делиться пока нечем. Да мы выбрали,нашли и влюбились в ребёночка,но малыш оказался болен,чем ближе я становилась к нему,тем больше узнавала о его диагнозах. Малыш отказник,мать наркоманка,сейчас в местах не так отдалёных. Когда подала все документы в нашу опеку на расмотренние,начала общаться с нишими врачами о этих диагнозах,я должна было просто убидиться что я действительно смогу этому малышу помочь. Нашей опеке не нравился наш выбор,стали тянуть с ответом,не говорили не нет,не ДА! Марально было очень тяжело тогда,постоянно живёшь в режими ожидания. Ещё я знала что на этого ребёнка ещё есть кандидаты,и там было кто быстрей,вообщем за день как мне дали заключение,на этого ребёнка было подписаны документы на согласия. И ещё теперь говарят что не все те ужасные его диагнозы поддвердились,мол прирождение они были,а сейчас их нет,остался лиш основной диагноз.Мы опоздали,или нас Бог увел,я незнаю,но мне сейчас очень тяжело выбрать ребёнка. Сейчас нам опека предложила взять двух деток, и переоформили наше заключение, с опеки на приёмную семью.Пока знакомимся с двумя сестричками,обе обсалютно здоровы,родителей лешили прав. Детки местные,в разных учереждениях находяться из за возраста ,одна в доме малютке,другая в ДД. Обе лысинькие,их обстригли,а что можно увидить в лысом маленьком ребёнке? Пока я ехала на встречу,держала в руке игрушка,а сама в машине расплакалась,всё из за того что так надеялась,мечтала как я буду вот так ехать к малышу,но не к этому,другому. Мне дали 10 дней,вот завтра буду знакомится со старшей девочкой. Пока от поездки к малышки я ничего не испытала,и ничего не почувствовала,не плохого ну и не хорошего. Да редко в ДД можно найти здоровых деток,но может из за того что эти девочки всего три месяца как изъяты из семьи,но они и правда нормальные. Из всех предложиных нам больше не кто не лёг на душу. Да и мы не думали что нам предложат или разрешат сразу двух деток. считали за большим счастьем взять одного,а тут сразу двух и в пиёмную семью,а не под опеку. Вообщем я пока в маленьком шоке,и какое принять решение я НЕЗНАЮ. Но с тем малышом я чувствовала что ради него я горы сверну,а сейчас на кого не посмотрё,нет такого чувства. Так что вот такие у нас новости,так старались,так спешили получить это разрешение на руки,а получив ,поняли что брать то нам некого! Вот я сейчас и думаю а вдруг я сейчас ошиблюсь если откажусь от этих девочек,а вдруг если их одарить любовью,дать им семью,отрастят их волосики,и будут они ещё красивей и лучше чем кто другой. Вообщем я потеряна сейчас,боюсь ошибится в правильном выборе. Извените за такой хаус мыслей,но мне правда сейчас тяжело на душе.
Последний раз редактировалось Blondi.2014 10 ноя 2010, 22:02, всего редактировалось 9 раз.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
alramin

Сообщение alramin »

Blondi.2014, Извините пожалуйста, может меня кто-то поправит, но мне кажется вы не готовы. Подождите немного, успокойте свои чувства, вы же можете девочек взять пока погостить, а там разберётесь в ваших ощущениях. В вас сейчас может сказаться та готовность взять желанного малыша, как в положительную, так и в отрицательную сторону. А поторопившись вы можете навредить и себе и девочкам. А главное не делайте этого из чувства долга, запомните - вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ, это только ваше желание и решение! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема