крещение детей

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: крещение детей

Сообщение Аглая »

Дурочка: нет ничего тяжелее, чем жить в такой семье...
Я бы с катушек съехала.
Это всё равно что постоянно соединять несоединимое, этакий вечно несходящийся паззл.
В моих представлениях так может делать только человек, не желающий вдаваться в подробности своей религии. Иначе голова лопнет)
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Реклама
Аглая

Сообщение Аглая »

tereza16: Могут ли быть крестными супружеская пара в венчанном браке и уже имеющая детей?
Если ещё не было:
Муж и жена могут быть крестными родителями чужого ребёнка. Это не является препятствием к их браку или поводом к его расторжению (Указы Святейшего Синода РПЦ 1810, 1837 года).

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ещё любопытное про крестных:
«Восприемник же и восприемница (кум и кума) неста в родстве себе; понеже при Крещении святом едино есть лице необходимо и действительно: мужеское для крещаемых мужеска пола, и женское для крещаемых женска пола» (Указ Святейшего Синода от 19 января 1810 г.).

Что касается второго восприемника, то он не создает духовного родства ни с крещаемым, ни с первым восприемником, поэтому брак между восприемниками (крестными родителями) одного крещаемого младенца с богословской точки зрения считается возможным (Указ Святейшего Синода от 31 декабря 1837 г.).

Восприемник и восприемница (крестные отец и мать одного и того же младенца) могут вступать в брак только после разрешения епархиального архиерея (Указ Святейшего Синода от 19 апреля 1873 г.).
— А если опасно?
— Заору.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

[
АльПач: говорят, штук 15 не меньше?
ахах)
Если вы потом в ресторан идете - то не хватит)
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

АльПач: на какую сумму расчитывать?
крестик - 300 рублей, веревочка - 30 рублей, пожертвование на усмотрение храма, бессмертие души - бесценно.
негоже человеку быть одному...(с)
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Vladick: крестик нужен, цепочка, одеяло вот это вот для крещения. причем их дешевле в интернете купить,
я повторюсь: крестик младенцу с ладонь не нужен, поэту серебряный маленький за 300 рублей. Цепь золотая тоже не нужна, пока не вырасте, поэтому веревочка обычная за 20-30 рублей, плюс цепочки рвутся на раз, одеялко берете свое с дома и все дела. Я два раза крестная мама и 2 раза крестили моих детей, так что опыт есть. Сумма пожертвования около 1000-2000 рублей.
Вот в январе крестили дочь: крест, веревочка, одна свечка = 340 рублей, пожертвование на наше усмотрение = 1000 рублей. Забыла! Икона еще была, что-то около 100-250 рублей, не помню.
А можно и так: одеяло через интернет спешл фор, фотосессию крестин, ресторан по случаю крестин, икона у иконописца на заказ, платье жене новое по случаю крестин дитя.....и т.д. Поэтому не надо приписывать свои личные, никем не навязанные траты. Все проще намного.
негоже человеку быть одному...(с)
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Moguchaya, у нас индивидуальные крестины по прайсу тыщу стоили плюс икона,крестик и пр. пропорционально личным амбициям,общие бесплатно(или жертвовать сколько можешь),крестик со шнурком от 50 руб,пара свечек от 5 руб,полотенце по желанию хоть вафельное,просили по возможности еще одно в дар церкви,если есть возможность...
Моего старшего крестил батюшка на дому и денег не взял,еще и подарки принес,сам и крестным назвался,но у меня тогда времена сложные были,да и ребенок тяжело больной,не до понтов было,батюшка поддержал как мог...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Vladick: причем их дешевле в интернете купить, жена реально купила раз в 5 дешевле, чем в церкви висело.
средства от ваших покупок в церкви считаются пожертвованием (благотворительностью) этой церкви, а покупки в интернете - доход в карман неизвестно кому :wink:
Детям до подросткового возраста цепочки лучше не брать, случайно снимая одежду или играя с другими детьми цепочки рвутся и крестики теряются. Зачем одеяло я так и не поняла. У нас в практике большие полотенца или простыни, которые даже могут дать в церкви (если вдруг забыл принести своё). Для крещения нужно простынь/полотенце, крестик на веревочке и свечка, кто-то еще берет свидетельство о крещении. При финансовых затруднениях можно поговорить со священником и он сумму пожертвования за крещения может вообще отменить или сократить.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
krusha
Всего сообщений: 439

Сообщение krusha »

Очень актуальная для меня тема- едем крестить нашу лялю). Дочь крестили 14 лет назад в Москве в Столешниковом, совершенно бесплатно, 2 кг черешни батюшке дарили). И сейчас там все бесплатно. Сына крестили 12 лет назад в Зеленограде, там прайс, 2 тыщи. Сегодня едем в наш любимый деревенский храм, все бесплатно. По правилам крещение и другие обряды бесплатны! Все зависит от настоятеля храма. Ну и конечно мы покупаем в храме крестик и икону.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Насчет крестных батюшка нам сказал, если собираемся усыновлять, то надо найти других, или хотя бы только крестного отца, т.к. мальчик.
Аглая

Сообщение Аглая »

Мне вот этот поиск бесплатного, если средства позволяют, кажется очень странным.
Человек потратил на тебя время? Ему помогали другие? (Хор, алтарники, набирающие воду в купель, бабули, моющие пол после людского нашествия и т.д.) Так почему они все должны крутиться вокруг других бесплатно?.. А с чего оплачивать содержание храма, если все будут такими скромными на денежные вложения, ведь бумажки на свет, отопление и т.д. вполне материальны. Одно дело, если денег нет. И другое, если это вопрос принципа, этакая русская халява.
Сколько ни пытались бесплатно крестить или венчать, в т.ч. и наши друзья, я-то жизнь поповскую знаю изнутри. Всё равно оставляю деньги. И "трудящийся достоин пропитания", и чисто "мирской" подход должен срабатывать: помоги тому, кто помог тебе.
— А если опасно?
— Заору.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Vladick: нуууу, я в омске отдал 5000 с чем-то
ничего у нас бабло рубят :ROFL:
Меня как-то подруга очень сильно просила быть крестной у дочери. Мы дружим очень давно. Я отказалась по причине того, что не являюсь приверженцем православного мировоззрения и откровенно сказала ей, что не хочу лукавить,участвовать в том, во что совершенно не верю, крестной девочки стала другая наша подруга, ходящая в другую конфессию и никоим боком к православию не относящаяся. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема