Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!

Сообщение Sarra »

Первый раз я обожглась ревностью к родственникам, когда наша Маша, после полугода наверное стала хуже идти на контакт и даже пыталась немного дерзить. И только после признания у психолога, что (!) теперь она мечтает пожить у (!) родной мамы. . . Ооо я еле справилась со своим гневом! Никто никогда не знакомился с ней и не пытался забрать ее из дд, родной маме позвонили (добрые няни)и она сказала, пусть будет Маша счастлива и тут , такую "супер-маму" решили по боку :sorry: я очень сильно переживала , обижалась. Потом были еще и еще эпизоды, но вот уже сколько лет никто не пытается связаться с Машей, не то что бы ее забрать. Хотя если это случится, нам будет ее очень не хватать-через бои и ругань, обиды и пряники, Маша стала мне незаменимой помощницей :Rose: и мы знаем, она говорила, что хочет увидеть свою маму. . .Потом появились дети уже с родней, ревность возникала, но в основном, недоумение: как же эти дети могут быстро забывать как добро, . . . так и зло причиненное их родителями. Но ревность как-то поутихля. Изначально, мы заставили себя помнить: мы берем детей не для себя, а для их блага и будем рады если их горе-родители и родственники одумаются. И мы с мужм готовили себя семьей, в которую будет помещаться дети, чтобы они не попадали в дд и приюты, мы готовы были готовить деток в приемные семьи. . . Но со временем силы поубавились, нервы прибавились, опека желания не испытывали и в нашей помощи не нуждались. Так и стали мы просто приемной семьей. Вот восстановился папа одного из детей, были очень счастливы, конечно есть тревога за дальнейшую их жизнь, но мы не боги, мы не можем решать чью то судьбу. Есть в нашей семье детки, в том числе и Маша, при желании родственников забрать их себе, будет очень больно расставаться, но. . . Пусть будет как должно быть, а там посмотрим.
Не огорчайтесь, главное чтобы девочке было хорошо и безопасно :Rose:
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Автор темы
Valenttin
Всего сообщений: 9
Кровные: нет

Сообщение Valenttin »

Sarra: при желании родственников забрать их себе, будет очень больно расставаться, но. . .
Да, так и есть...
Sarra: И только после признания у психолога, что (!) теперь она мечтает пожить у (!) родной мамы. . .
А вас Маша как называла/называет? Со скольки лет девочка в вашей семье?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Называла и называет мамой, но папу назвала папой сразу, а меня почти сразу)), видно раздумья были , ей было тогда 7. Сейчас Маше 12. Все это время она плакала за вожатыми из лагеря, всегда рвалась в гости ,если ее кто приглашает, бегом. Писала, под фотками воспитателей слезные" не забуду никогда". . .сейчас не может и ио вспомнить. В лагеря есздить не хочет, в гости выборочно. Но мы знаем ее мечту- познакомится с мамой, и где-то далеко далеко в сердце. . . остаться, ну только если она хорошая . Это есно для них, приемных деток. Наш армянский сынок, так это описал, с кавказким колоритом, все показывая руками" ну вот я здесь, а сердце мое тянет меня туда", в свой дом, в свою родню.
Лжецов и завистников презираю.
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

У нас похожая ситуация. Пока дочка была в приюте никто не вспоминал и не проведки не приходил. Теперь когда ребенок у нас в семье два месяца почти объявились все и тети и дяди и дедушка и бабушка. И все кровиночку не бросят, а "тетка" то бишь я обманом и силой завладела ребенком из личной выгоды. Кстати мы ее одели и обули во все новенькое, а родычи каждые выходные просят ее и возят по знакомым показывают. :(

Отправлено спустя 41 секунду:
Valenttin: при желании родственников забрать их себе, будет очень больно расставаться, но. . .
Что Бог делает, все к лучшему.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Valenttin, вашей девочке восемь лет?
В восемь лет дети из ДД - это маленькие взрослые. Они все понимают. Вы расскажите свое видение ситуации.
Когда забирали из ДД - никого рядом не было из твоих родственников. Брали для себя - чтоб своей была. Любить, растить, заботиться. И в ответ ждали того же. Любви, заботы, как от ребенка из животика. Что для вашей любви нет разницы откуда ребенок пришел в семью. Но наша любовь тебе не нужна. Ты ищешь тетю, ты ищешь маму. С мамой не получится - появится новая тетя. И ты снова будешь искать тепла от чужих людей. А где Я и Папа? Что ты дала нам? Что каждый день убежать хочешь в другую семью? Мне обидно. Я не для чужих теть тебя из Дет Дома забирала.
На мой взгляд, если вы сейчас эти границы не поставите, ваша девочка в 12-14 (если она у вас еще будет) скажет, что вас я слушать не буду, у меня две других мамы есть, которые мне все разрешают. А ты мне никто, я хочу гулять и буду гулять. Она, мне кажется, притихнет немного. Начнет ценить то, что есть. А вы ей и на мозг покапайте - про кровную маму расскажите. Про то, что не так много надо и сделать, чтоб дите из системы свое забрать. И про то, как много надо сделать, чтоб некровного ребенка забрать из детского дома.
Последний раз редактировалось Клепочка 12 май 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Димка появился у нас нежданно , не гаданно. Опека слезно просила взять мальчика на год(по заключению психолога, после смерти мамы. Он пытался снять её с петли, уже мертвую. Год для адаптации, как они( опека) сказали. Пусть, мол успокоится. Потом много родственников благополучных, заберут.) И вот год проходит, два и три. Никто не хочет забирать. Он все помнит до мелочей, спрашивает, почему не забирают его. А мне и ответить нечего. Вот ему в августе 8 исполнилось, подошёл и говорит: "Хоть ты мне и не настоящая мама, но всё равно настоящая! Бабушка, дядя и тёти меня продали наверно. У вас останусь!" и я то уже привыкла и теперь боюсь, что опомнятся и заберут. Фото регулярно просят выслать, спрашивают как живёт Дима. по телефону не хотят разговаривать с ребенком, но приветы передают. Что мне делать? Успокоиться и жить дальше? Но Дима то о них думает, говорит часто.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

мама цветочков, а какие у Вас еще есть варианты?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

мама цветочков: Фото регулярно просят выслать, спрашивают как живёт Дима. по телефону не хотят разговаривать с ребенком, но приветы передают. Что мне делать? Успокоиться и жить дальше? Но Дима то о них думает, говорит часто.
Пусть думает но фото можно и выслать тут такая ситуация типа Не навреди. Родственники не хотят забирать ребеныша может у них нет и возможности может не хотят ломать его психику зная что он воспитывается в нормальной семье.Может живут далеко затраты большие, главное не лезут в Вашу семью. Это тоже хорошо.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Но вот про приветы передавать...Этого я не знаю . Думаю что Вам виднее передавать ему приветы от них или нет,
а что не лезут...Правильно делают повторю еще раз. Может постарше станет начнут общаться. Вроде неплохие люди.У меня соседка хотела взять племянника (мать(сестра соседки) отравилась суицид) муж не разрешил мальчик вырос у бабушки.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Valenttin: А там может и не евреи, а типичные переехавшие русские.
1. Гражданство Израиля получить весьма непросто. Только будучи женой/мужем еврея. "Русскими" там называют советских евреев, массово выезжавших в Израиль в 80-х.
2. Отношение у евреев, в массе своей, к "полукровкам" двоякое. Если ребёнок от матери еврейки, то он может восприниматься "своим". Если еврей отец, то шансы падают почти до нуля. Это если евреи религиозны и придерживаются традиционного иудаизма. Если евреи исповедуют радикальный иудаизм (хасиды), то всё, туши свет.

В вашем случае опасность со стороны Израильских родственников минимальна. Его, судя по всему, "отрезали" от семьи, когда он связался с нееврейкой. Это в общем ключе национальных традиций вполне характерное явление.

То, что вдруг обозначили своё участие родственники по линии мамы, прямо указывает на след вмешательства изопек. Которые в рамках последних веяний "усиливают работу по возвращению отобранных детей в кровные семьи". На тупость изопек, "перепутавших" смысл данной работы, как разгрузки дд, надежды мало. Скорее всего имеет место быть рядовое, самое обыкновенное скотство. Так распространённое в среде чиновника мелкого пошиба...
Минус шесть...
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Ленариус: мама цветочков, а какие у Вас еще есть варианты?
Варианты? Не знаю! Трудно Димке объяснить почему не забирают. Почему это произошло именно с ним. И когда они приедут.Ему девятый год пошёл, а ощущение, что очень взрослый.
Ответить Пред. темаСлед. тема