Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыEkaterina Vitina
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей
Татьяна, спасибо вам большое! очень рада, если мои зарисовки вам пригодятся
Я вот сколько анализирую, имеют значение не гены, а некое энергетическое состояние ребенка, когда связь с био отрезана, а с тобой он не может законектиться, как будто тыкается-тыкается, а розетку найти не может. Это ведь чувствуется в мелочах, кровные с тобой энергетически связаны, они понимают тебя с полуслова, а эти иногда как слепые котята. С Сашей мне очень трудно, как чертик в него вселяется и все, слова бесполезны. Но муж с ним прекрасно справляется, потому что мужчина без уси-пуси, четко и по делу, его не ослушаешься, они с ним как бы в контакте. Со Светой муж не может справиться, потому что если с ней командовать, то она уходит в глухую оборону и ничего делать не будет, с ней надо по хитрому, только хвалить, говорить, что "она самая лучшая, золотая моя любимая помощница" и т.д. и она все сделает. Всякое бывает у нас, мне муж очень помогает, если бы не он может быть я вообще Сашу не вывезла бы одна. А может мне это и не надо. мне очень полегчало, когда я поняла, что не обязана заниматься и тянуть всех детей, мужу мальчики, мне девочки и будет все отлично
Дети - наши учителя, столькому научили нас и еще научат!
Последний раз редактировалось Ekaterina Vitina 17 апр 2016, 13:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Когда Владу было 10 месяцев муж стал говорить, что нам нужна девочка для полноты картины, я конечно сопротивлялась,а потом что-то на местном форуме в теме, где волонтеры выкладывали фотки с больницы увидела Свету, девочку, к о которой всегда мечтала и все закрутилось-завертелось. Ее уже готовили на вывоз в Канаду, через неделю должны были приехать канадцы, а тут мы нарисовались. Нам стали придумывать какие-то несуществующие диагнозы, лишь бы мы от нее отказались, но мы как рогами уперлись и дожали. Хотя признаюсь было страшно менять жизнь прямо в разгар кризиса и хотелось все бросить и оставить как есть, тем более и повод как бы есть, не отдают девочку...
) ей было полтора года на тот момент.
Сейчас мы у родителей, в конце мая возвращаемся домой во Владивосток и я буду вести канал на Ютюбе - видео-дневник с детьми. Там я не буду сильно афишировать про приемность, но кто в теме, можете на нас потом живьем смотреть. Я бы и сейчас уже начала снимать, столько интересного каждый день, но тут деревня, то фон не такой, то дети не так одеты, то я не готова, чтобы в камере показаться
поэтому жду лета
)
Сейчас мы у родителей, в конце мая возвращаемся домой во Владивосток и я буду вести канал на Ютюбе - видео-дневник с детьми. Там я не буду сильно афишировать про приемность, но кто в теме, можете на нас потом живьем смотреть. Я бы и сейчас уже начала снимать, столько интересного каждый день, но тут деревня, то фон не такой, то дети не так одеты, то я не готова, чтобы в камере показаться
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
[quote="Ekaterina Vitina"] Хотя признаюсь было страшно менять жизнь прямо в разгар кризиса и хотелось все бросить и оставить как есть, тем более и повод как бы есть, не отдают девочку...
) ей было полтора года на тот момент.
Мне кажется это естественный страх нормальных ОТВЕТСТВЕННЫХ людей. Ждать более подходящего момента можно до бесконечности. Всегда можно найти причины не делать этого прямо сейчас.
Мне понравилась одно фраза. Что-то типа "если у Вас есть место в сердце и место в квартире, измените хотя бы одну судьбу, примите ребенка"
Места в сердце не объять.... в квартире тоже есть
Осталось только мужа до конца убедить. Он все колеблется, но в ШПР идем вместе после майских праздников. Надеюсь, погрузившись в эту тему более глубоко, он примет верное положительное решение 
Мне кажется это естественный страх нормальных ОТВЕТСТВЕННЫХ людей. Ждать более подходящего момента можно до бесконечности. Всегда можно найти причины не делать этого прямо сейчас.
Мне понравилась одно фраза. Что-то типа "если у Вас есть место в сердце и место в квартире, измените хотя бы одну судьбу, примите ребенка"
Места в сердце не объять.... в квартире тоже есть
-
А по поводу страха, у нас такой девиз по жизни - "где жим-жим, туда бежим"
Надо идти на страх, выходить из зоны комфорта, только так можно добиться успеха. За Сашей я поехала на последнюю зарплату мужа, Свету взяли в кризис и когда муж уволился с работы и начал свой бизнес, который не понятно было получится или нет... А потом все у нас получилось и бизнес удался и детки уже растут. А так да, можно до бесконечности ждать пока условия будут самые благоприятные, а время то идет. Я всегда думаю, ну что может случиться страшного? Это одна из сотен моих жизней, надо делать все, что хочется, учиться новому, духовно совершенствоваться. Материальные блага в могилу не заберешь, а вот оставить после семья дружную большую семью - это уже дело. Поэтому и хотим дом построить и еще деток.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Татьяна, желаю вам удачи, чтобы нашли свою радость!
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Татьяна, желаю вам удачи, чтобы нашли свою радость!
-
татьянка82
Я то же считаю, что нет безвыходных ситуаций и надо решать проблемы по мере их поступления. Кстати, мне вообще не нравится слово "проблема". Я предпочитаю говорить "ситуация". Проблема это что-то большое, страшное... А ситуация это дело временное и обязательно так или иначе разрешимое
Говорят, что б сделать большой шаг вперед, нужно получить хороший пинок под зад )) Это я по поводу своего бизнеса и прочих переменEkaterina Vitina: А по поводу страха, у нас такой девиз по жизни - "где жим-жим, туда бежим"Надо идти на страх, только так можно добиться успеха. За Сашей я поехала на последнюю зарплату мужа, Свету взяли в кризис и когда муж уволился с работы и начал свой бизнес, который не понятно было получится или нет... Я всегда думаю, ну что может случиться страшного? Это одна из сотен моих жизней, надо делать все, что хочется, учиться новому, духовно совершенствоваться. Материальные блага в могилу не заберешь, а вот оставить после семья дружную большую семью - это уже дело. Поэтому и хотим дом построить и еще деток.
Я то же считаю, что нет безвыходных ситуаций и надо решать проблемы по мере их поступления. Кстати, мне вообще не нравится слово "проблема". Я предпочитаю говорить "ситуация". Проблема это что-то большое, страшное... А ситуация это дело временное и обязательно так или иначе разрешимое
-
О, у нас сейчас как раз такой момент, такой пинок получили, далеко наверное полетим

-
татьянка82
Это я пока только о первом ребенке думаю, а так-то мечта как минимум троих )) Такая большая, дружная и поддерживающая друг друга семья.
У меня с родителями и братом очень близкие отношения. Хочу расширять горизонты
У меня с родителями и братом очень близкие отношения. Хочу расширять горизонты
-
-
Королева
- Всего сообщений: 194
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
Ekaterina Vitina, добрый день!
Добавилась к Вам в друзья в фб, но там только мои фото и вообще крайне редко захожу) Вас в вк нет?
В любом случая Ваша яркая тема и меня сподвигла - иду открывать свою!
Добавилась к Вам в друзья в фб, но там только мои фото и вообще крайне редко захожу) Вас в вк нет?
В любом случая Ваша яркая тема и меня сподвигла - иду открывать свою!
Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)
-
в ВК есть, но фоток там моих нет, если у вас наоборот, то скажите как вас там найти добавлюсь
ого, 13!!! моя мечта, очень интересно вас будет читать!
-