Оставить ребёнка одного дома

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оставить ребёнка одного дома

Сообщение avtomama »

apple: Но времена не те чтобы оставлять рбенка одного, это факт.
причем тут времена...
ребенка надо учить оставаться ,быть самозанятым в это время,уметь правильно отреагировать на нештатную ситуацию либо избежать её...
я тут вот наблюдаю -в детсаду,6-7летки,я свою от калитки одну пускаю через сад в группу бежать,иду с малым в ясли,потом к доче захожу расписаться в журнале- она уже переодетая в группе играет,самостоятельная и сознательная...
а есть дети,которым мамы колготки-носочки одевают до сих пор,в группу за руку ведут,на лестнице держат под руки и пр...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
apple
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1

Сообщение apple »

мир добрее станет и соседки бросятся сидеть с ребенком, станут жалостливые сразу, забудут про свою потерянную жизнь в нормах выработки, приятельницыя бросят покуривать и в полглаза смотреть даже за своими на площадке, а опеки будут радоваться каждого твоему приходу и гооворить ну как у вас там дела иду т , нашли уже кого нибудь, приводите скорее похвалитесь? Чета я в это не верю. И уверена, кто не имеет мамок-бабок а вынуждены также выживать не хуже перестройки я точно уверена что оставляют только говорить никто н е будет вслух а так то подумают " а что еще остается". и ответственность просто за оставление одного дома надо полстраны пересажать не алкоголиков не наркоманов не садистов а просто деваться некуда. даже если ребенок один. все равно разрываются. я не исключение, и не изуверка, не от славной жизни веселой оставляла. Где бы бабушку взять, ау.
avtomama

Сообщение avtomama »

я тут вспомнила,в 70х годах мои родители жили в совладельческом дворе на 5 семей,в другом городе жила(умирала от рака ) бабушка,и надо было туда ездить родителям...
меня оставляли одну в 7-8 лет с вечера пятницы по вечер воскресенья,соседи приглядывали,конечно...но что я делала,ужОс...
я ставила стирку в стиральной машине,вешала во дворе белье с ящика,пекла торты,пылесосила дом,мыла посуду и тд.
про уроки говорить и не приходилось,это было само собой...
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

apple, Вы что конкретно хотите услышать, создав эту тему???????????
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
apple

Сообщение apple »

Времена точно ни при чем. и спасибо за ваши слова, что ребенка правда надо приучать к самостоятльности. Да, учить занимать себя, реагировать на нештатное ( одна дрель внезапная соседская как может напугать). Но это неизбежно, как учить ходить. да, упадет. да, может удариться. и что не учить ходить? Держать на руках, не дай бог опека заглянет? Кстати когда моя пыталась ходить в сад я за ней рпихожу - шум, гам,ор, беготня. думаю, где же воспитатлеь, куда свалила, дети одни раз они так себя ведут? Но смотрю - сидит! с одним сидит рисует, остальные бесястся! Это они не одни? Фактически без присмотра! Я ужаснулась. Перевела в другую группу. ТО же самое. блин. ушли из сада нафиг тем более что болела.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Люсик, да наболело! надеялась услышать типа утешения что ли что многие так, может на форуме никто. А теперь еще об ответственности задумалась. Да нет, теперь захочешь не уйдешь. чета безысходно. одна правда, ребенок скоро в школу, тогда немножко времени будет.
avtomama

Сообщение avtomama »

apple: мир добрее станет и соседки бросятся сидеть с ребенком, станут жалостливые сразу, забудут про свою потерянную жизнь в нормах выработки, приятельницыя бросят покуривать и в полглаза смотреть даже за своими на площадке, а опеки будут радоваться каждого твоему приходу и гооворить ну как у вас там дела иду т , нашли уже кого нибудь, приводите скорее похвалитесь? Чета я в это не верю. И уверена, кто не имеет мамок-бабок а вынуждены также выживать не хуже перестройки я точно уверена что оставляют только говорить никто н е будет вслух а так то подумают " а что еще остается". и ответственность просто за оставление одного дома надо полстраны пересажать не алкоголиков не наркоманов не садистов а просто деваться некуда. даже если ребенок один. все равно разрываются. я не исключение, и не изуверка, не от славной жизни веселой оставляла. Где бы бабушку взять, ау.
как-то сидели на лавке с соседкой,тоже мамой с детками,вот все ей плохие-и дети чужие сопливые,и бабки злые сплетницы,и мужики вонючие,и воспетка в саду дура,и в магазине обсчитали,и солнце жаркое...
а по мне-так и дети вполне хорошие,сопливым -я и сопли вытру,салфетки не жалко,и бабки заботливые-всегда поинтересуются успехами детей,и мужики с работы идут ,а не с гулек,и в магазине тетки добрые-лишних наклеек бонусных дали,и погода хороша...

Отправлено спустя 51 секунду:
apple: одна дрель внезапная соседская как может напугать
ну это уже психиатрия,однако :facepalm:
Автор темы
apple

Сообщение apple »

Я тему не создавала, просто сначала написала в другую тему не совсем подходящую. за меня создали! смотрю - моя статейка!

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не, дрель совсем не психиатрия. У нас если в нашу стену дрелят как отбойным молотком или перфоратором - хоть беги из дому, очень громко. И долго, как правило. Так что не шутки и не психиатрия.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Моему среднему 6,5. Дома могу и оставляла максимум на час (это к вопросу о постепенном приучении к самостоятельности). Дольше не оставлю, сама боюсь, да и он пока долго боится. Вот, лет с 10 уже можно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

apple: Ну какой то выход должен быть.
в чем проблема брать с собой и оставлять на вахте ДД? На территории ДД? Там закрыты все ворота, как правило, куда она денется?
Почти 7 лет? У меня дочь с 6-ти одна гуляет во дворе и в магазин ходит по мелочи. Телефоны есть для контроля.
Но это,конечно,если ребенок здоров на голову.
Если суждено чему случиться,оно и без вас произойдет.
Дома оставлять одних страшно,только если деть не совсем в своем уме находится. А 7 лет ребенку и такая боязнь..Странно.
Либо у вас ребенку 7 по факту,а на деле года 3, либо вы гипертревожный человек,что и объясняет ваши эти опасения все.
Я свою 2-х годовалую по ДД с собой таскала. Никто нас не пускал далеко в глубь, но никто,никогда не отказал из вахтеров присмотреть краешком глаза за совершенно спокойным,разговорчивым и адекватным ребенком,пока мы там по беседам ,да смотринам.
Про инфекции и не заикался никто.А вообще, как вы работаете-то? На что живете,раз отлучиться не можете?Частные сады, няни,центры развития с пребыванием на три часа-этого у нас лично пруд пруди. Никакой проблемы где и с кем оставить дитя нет и не было никогда.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
apple: Кстати когда моя пыталась ходить в сад я за ней рпихожу - шум, гам,ор, беготня. думаю, где же воспитатлеь, куда свалила, дети одни раз они так себя ведут? Но смотрю - сидит! с одним сидит рисует, остальные бесястся! Это они не одни? Фактически без присмотра! Я ужаснулась. Перевела в другую группу. ТО же самое. блин. ушли из сада нафиг тем более что болела.
:)
Ну точно))
Проблема-то в вас.
Поверьте уж, вы ее и до 15 лет с таким подходом от себя не оторвете.
Там-то ,представьте только, секс,маньяки,наркотики,плохие парни, еще стописят миллионов опасностей подростковых..И?
Дети бесятся в саду... и что? Они и в школе так бесятся, что вам и не снилось. И кто там смотрит за этим? Никто. Тоже не будете ходить?
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Люсик: Такое впечатление, что Вы пытаетесь убедить себя, в том, что оставлять ребенка одеого дома это вполне нормальная ситуация. Зачем тему завели????
для самоубеждения и самооправдания, что не сама ребенка решила оставить, а злобные форумчане посоветовали :ROFL:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
apple: типа утешения что ли что многие так
А утешит информация, что у других и соседи вежливые и доброжелательные и друзей десяток в своем районе через неделю после смены места жительства?
да, кстати и в ДД со своим ребенком не проблемно было приезжать...
:oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема