Smirnova Tatyana, контроль над ребёнком вы уступили ребёнку. Теперь девочка уже взрослая и биться за право быть "главными" в доме вам будет чрезвычайно сложно, а то и невозможно. Остаётся смириться и пытаться выстраивать доверительные отношения, воспитывать совесть, сочувствие к вам и прочие моральные ценности, в надежде, что сама девочка начнёт что-либо понимать.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ей должно стать врать невыгодно. Например, узнав о лжи, вы не делаете с ней что-то, что она очень любит. Значит, у вас должны быть ниточки, которые она ценит - их можно и нужно создать. Совместное приготовление вкусняшек, долгие разговоры вечерами, совместное рисование, прогулки и подобное. Что-то, чем она будет дорожит, и что, в случае лжи, вы отложите, ссылаясь на сильное расстройство из-за её поступка. Проступок должен иметь неприятные последствия.
Что я делаю не так?
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что я делаю не так?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что я делаю не так?
С моими работает 100% доча была мастерица приврать, вылечили таким способом за год.
+100500Лилия Соболь: Ей должно стать врать невыгодно. Например, узнав о лжи, вы не делаете с ней что-то, что она очень любит. Значит, у вас должны быть ниточки, которые она ценит - их можно и нужно создать. Совместное приготовление вкусняшек, долгие разговоры вечерами, совместное рисование, прогулки и подобное. Что-то, чем она будет дорожит, и что, в случае лжи, вы отложите, ссылаясь на сильное расстройство из-за её поступка. Проступок должен иметь неприятные последствия.
С моими работает 100% доча была мастерица приврать, вылечили таким способом за год.
Смотри на себя и будет с тебя.
-