Что я делаю не так?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что я делаю не так?

Сообщение Лилия Лада »

Smirnova Tatyana, контроль над ребёнком вы уступили ребёнку. Теперь девочка уже взрослая и биться за право быть "главными" в доме вам будет чрезвычайно сложно, а то и невозможно. Остаётся смириться и пытаться выстраивать доверительные отношения, воспитывать совесть, сочувствие к вам и прочие моральные ценности, в надежде, что сама девочка начнёт что-либо понимать.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ей должно стать врать невыгодно. Например, узнав о лжи, вы не делаете с ней что-то, что она очень любит. Значит, у вас должны быть ниточки, которые она ценит - их можно и нужно создать. Совместное приготовление вкусняшек, долгие разговоры вечерами, совместное рисование, прогулки и подобное. Что-то, чем она будет дорожит, и что, в случае лжи, вы отложите, ссылаясь на сильное расстройство из-за её поступка. Проступок должен иметь неприятные последствия.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Что я делаю не так?

Сообщение Arven »

Лилия Соболь: Ей должно стать врать невыгодно. Например, узнав о лжи, вы не делаете с ней что-то, что она очень любит. Значит, у вас должны быть ниточки, которые она ценит - их можно и нужно создать. Совместное приготовление вкусняшек, долгие разговоры вечерами, совместное рисование, прогулки и подобное. Что-то, чем она будет дорожит, и что, в случае лжи, вы отложите, ссылаясь на сильное расстройство из-за её поступка. Проступок должен иметь неприятные последствия.
+100500
С моими работает 100% доча была мастерица приврать, вылечили таким способом за год.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема