ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыШарлымчик
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Понятно. Значит, если мы хотим подростка (но без инвалидности), т.е.это подходит под первоначальную идею ПС и шансов будет больше?
-
Автор темыШарлымчик
Опять не знаю, в какой теме писать. Пока тут, раз тут начала. Может, можно тему вынести в беседку, кто подскажет?
Вчера, по настоянию мужа, поставили мою мамзель в известность о наших намерениях (я бы такая, тянула бы до последнего, зная её крутой нрав и категоричность). В общем, дебаты не предполагалась, я проинформировала и обсуждения оборвала. Сегодня она попыталась пробиться к мужу, полчаса плакала по телефону... Резюме такое: детей своих мы предаем, нас она не простит, мальчика не примет никогда, в связи с чем общение наше с ними (родителями) закончится, т.к. она не сможет этого скрыть и дабы не травмировать ребенка больше к нам не приедут.
Думается мне, что в родительской реакции мы не уникальны, наверняка не первые. Тошно конечно... Как, КАК сохранить с ними нормальные отношения???
Вчера, по настоянию мужа, поставили мою мамзель в известность о наших намерениях (я бы такая, тянула бы до последнего, зная её крутой нрав и категоричность). В общем, дебаты не предполагалась, я проинформировала и обсуждения оборвала. Сегодня она попыталась пробиться к мужу, полчаса плакала по телефону... Резюме такое: детей своих мы предаем, нас она не простит, мальчика не примет никогда, в связи с чем общение наше с ними (родителями) закончится, т.к. она не сможет этого скрыть и дабы не травмировать ребенка больше к нам не приедут.
Думается мне, что в родительской реакции мы не уникальны, наверняка не первые. Тошно конечно... Как, КАК сохранить с ними нормальные отношения???
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Со временем все утрясется конечно...Время покажет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ustalaya
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Пы. Сы. Очень часто потом бабушки приемных любят не меньше кровных внуков. Но это тоже все не сразу приходит.
Шарлымчик, согласна с markiza, дайте своим родителям время. Возьмите таймаут в обсуждении этой темы, даже если со стороны родных сейчас будут ультиматумы и неприятие. Родным нужно время свыкнуться с вашей новой ролью, да и со своей тоже. Вы ж вон сколько шли к мысли о приемстве, а они только-только столкнулись с ней.
Пы. Сы. Очень часто потом бабушки приемных любят не меньше кровных внуков. Но это тоже все не сразу приходит.
-
Bells
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Это страх, это нормально. Дайте вашей маме время и не старайтесь ее переспорить, попробуйте донести свои чувства и мотивы вашего решения. У меня с моей мамой сейчас тоже небольшая пауза в отношениях в связи с ее слишком критичного отношения к моим детям, особенно к приемной.Шарлымчик: Вчера, по настоянию мужа, поставили мою мамзель в известность о наших намерениях (я бы такая, тянула бы до последнего, зная её крутой нрав и категоричность). В общем, дебаты не предполагалась, я проинформировала и обсуждения оборвала. Сегодня она попыталась пробиться к мужу, полчаса плакала по телефону... Резюме такое: детей своих мы предаем, нас она не простит, мальчика не примет никогда, в связи с чем общение наше с ними (родителями) закончится, т.к. она не сможет этого скрыть и дабы не травмировать ребенка больше к нам не приедут.
-
Автор темыШарлымчик
Спасибо, что ответили. Ну вот я примерное в таком русле и представляла: поживет, свыкнется, смирится... Муж мой не хочет войны (у него нет родителей и он очень трепетно относится к моей маме), не хочет, чтобы наши дети теряли бабудедов (мама, как человек принципиальный, может пойти в своих ультиматумах до конца), впечатлился её рассказами, где она лично знает семьи (работает в образовании), где приемные колотят родных, все они неблагодарные сволочи, наших они обязательно прибьют, и вообще всё обязательно пойдет по самому плохому сценарию, потому что других сценариев не бывает. Все со слезами и сердечными приступами было вылито в день рождения мужа.
Нее ждала её поддержки, но надеялась, что хотя бы не будет лезть. Не хочу мириться с ней, что вмешивается в таких вопросах в нашу семью.
Нее ждала её поддержки, но надеялась, что хотя бы не будет лезть. Не хочу мириться с ней, что вмешивается в таких вопросах в нашу семью.
-
Bells
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Моя тоже пытается манипулировать через мужа или сестер, но мы ее уже "раскусили"
Считайте, что у вашей мамы адаптация уже началась!
Как я вас понимаю, после ссоры в любом случае пауза нужна... Не оспаривайте ее рассказы, действительно бывает всякое, а предупрежден - значит вооружен! Для справедливости суждений можно страшные историй про кровных детей привести в пример. Я до своей мамы пытаюсь донести, что мне нужна ее помощь и поддержка, а проблемы я сами меня найдут!
Моя тоже пытается манипулировать через мужа или сестер, но мы ее уже "раскусили"
-
Автор темыШарлымчик
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Так не берите приемного старше кровных. Прислушайтесь к маме. Она во многом права. Вам на этом форуме все так скажут, у кого подобный опыт есть.
-
Автор темыШарлымчик
(а мама в принципе не принимает, не потому что мы хотим старше)
Я знаю все эти истории. Я знаю все эти рекомендации. Я знаю риски. Но если я буду ждать ,когда можно будет взять младше кровных, то пройдет много лет. Я не готова еще столько же ждать.
(а мама в принципе не принимает, не потому что мы хотим старше)
-