т.е. каким образом повлиять на маму?
Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
-
Автор темыkwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 58 секунд:
С юридической точки зрения, да. С моральной не знаю...Ирина72: На то, что мама лишенная прав навещает девочку - вопрос к директору и к опеке! потом обращение в прокуратуру.... у нас девочек мама у школы поджидала и общалась с ними, я просто задала вопрос воспитателю, которая сопровождает детей в школу - на каком основании маман общается с детьми? директор в курсе? теперь девочек к маме не допускают... да, старшая страдает, скучает и все такое, но мать не восстановится, а мозги ребенку крутит...
Отправлено спустя 58 секунд:
Да. Объяснить, что мы не собираемся отбирать у неё дочь.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
изменить мнение мамы вряд ли получится.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а как с моральной точки зрения выглядит факт что алкоголь (или наркотики) для таких мам стали важнее, чем дети?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Ирина72, Из одиннадцати случаев в нашей ПС - все мамы ЛРП общались со своими детьми, проживающими и у нас и в ДД. Кто-то активно, кто-то пассивно. И все кругом законы знают. Сейчас три ЛРП мамани возвращаются из тюрем. Ждем-с. 
-
Автор темыkwikky
Повторюсь, не знаю, как лучше. Что касается нашего конкретного случая, то мама у девочки не алко- и нарко-зависимая.
-
Масяня
Кстати, а что вам в ШПР об этом говорили?
---------------------
"Для этого есть специалисты..."
извините, пожалуйста, не удержалась.
Вот поэтому вы и есть НО-ВИ-ЧОК в этом деле, которому море по колено, кажется.kwikky: Мне кажется, Вы не до конца поняли вопрос. Я НЕ интересовалась, как сложится наша будущая жизнь семьи совместно с девочкой. Для этого есть специалисты. Я НЕ спрашиваю совета, стоит ли мне быть опекуном. Я НЕ спрашиваю совета о том, как подружить родных детей и девочку из ДД. Я НЕ спрашиваю диагноз, тем более на форуме))) У вас обо мне как минимум мало вводных. Вопрос конкретный, по факту: КАКИМ ОБРАЗОМ НАЛАДИТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ МЕЖДУ МАМОЙ ДЕВОЧКИ (ЛРП) И НАМИ.
---------------------
"Для этого есть специалисты..."
-
Lynx
Есть желание общаться и помогать ребенку в качестве наставника ? Почему бы и нет. Но если мама против того. чтобы у дочери были еще какие то значимые взрослые - повлиять на маму не удастся.
да никто и не может знать, как лучше.
Есть желание общаться и помогать ребенку в качестве наставника ? Почему бы и нет. Но если мама против того. чтобы у дочери были еще какие то значимые взрослые - повлиять на маму не удастся.
да наверное не принципиально, по какой причине человек перестал заботиться о ребенке.
Последний раз редактировалось Lynx 26 окт 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
Вы знаете, коллеги, когда читаю подобные высказывания первочков - начинаю задумываться: а зачем вообще нужен наш форум?
Сидим тут с вами с кучей приёмных, опыта у каждой чуть ли не по 10 лет, радуемся, жалимся, перемалываем -перемалываем, пересказываем , а оказывается надо просто взять и обратиться к специалистам и жить себе припеваючи!!!
Ан нет.
Автор, сюда совершенно с другими вопросами и чаяниями приходят УЖЕ ВЗЯВШИЕ в семью и детишек и подростков. В начале каждый из нас чувствовал себя ... спасателем! А потом как-то попроще стали. Напускного героизма у всех поубавилося. Началась жизнь. И поверьте, специалисты занимают здесь не самое главное место. И кровные родственники приёмных тоже.
Всё, пошла по делам.
Спасибо за внимание!
Ан нет.
Автор, сюда совершенно с другими вопросами и чаяниями приходят УЖЕ ВЗЯВШИЕ в семью и детишек и подростков. В начале каждый из нас чувствовал себя ... спасателем! А потом как-то попроще стали. Напускного героизма у всех поубавилося. Началась жизнь. И поверьте, специалисты занимают здесь не самое главное место. И кровные родственники приёмных тоже.
Всё, пошла по делам.
Спасибо за внимание!
-
Автор темыkwikky
Возьмём детку, начнётся адаптация - вернусь сюда )))
О чем конкретно? Сразу предупрежу, что ШПР у нас так себе, слабовата.Любовь:Вот поэтому вы и есть НО-ВИ-ЧОК в этом деле, которому море по колено, кажется.kwikky: Мне кажется, Вы не до конца поняли вопрос. Я НЕ интересовалась, как сложится наша будущая жизнь семьи совместно с девочкой. Для этого есть специалисты. Я НЕ спрашиваю совета, стоит ли мне быть опекуном. Я НЕ спрашиваю совета о том, как подружить родных детей и девочку из ДД. Я НЕ спрашиваю диагноз, тем более на форуме))) У вас обо мне как минимум мало вводных. Вопрос конкретный, по факту: КАКИМ ОБРАЗОМ НАЛАДИТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ МЕЖДУ МАМОЙ ДЕВОЧКИ (ЛРП) И НАМИ.![]()
---------------------
"Для этого есть специалисты..."![]()
извините, пожалуйста, не удержалась.
Возьмём детку, начнётся адаптация - вернусь сюда )))
-
Масяня
И таких глупых пожеланий, типа "как наладить нейтралитет с биомамой - точно не будет.
-