Ребёнок хочет казаться взрослым
Модератор: Cherny_1612
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А у нас сегодня
Еленка, я еще была маленькой, лет 10, когда в библиотеке наткнулась на книгу - что-то наподобие справочника по домоводству. И так в разделе о гигиене тела прочитала: не надо брить волосы на ногах и на лице у женщин (у некоторых растут более темные волоски над верхней губой), потому что новые обязательно отрастут, но будут более жесткими и заметными.
Поэтому если мне нужно избавиться от волосков, растущих где не надо, я их осторожно состригаю ножницами.
А так я светловолосая, поэтому на руках-ногах практически "шерсть" не заметна.
Но вот дочка с темными волосами. И когда она решила устроить депиляцию на ногах, я ее отговаривала. Не послушалась. Теперь регулярно растапливает воск и - "красота требует жертв!"
Так что, Еленка, моя реплика насчет мальчишек была "в тему" именно не по гигиене и чистоплотности, а как стремление к ранней половой жизни. Или хотя бы к намеку: девочка созрела...
Поэтому если мне нужно избавиться от волосков, растущих где не надо, я их осторожно состригаю ножницами.
А так я светловолосая, поэтому на руках-ногах практически "шерсть" не заметна.
Но вот дочка с темными волосами. И когда она решила устроить депиляцию на ногах, я ее отговаривала. Не послушалась. Теперь регулярно растапливает воск и - "красота требует жертв!"
Так что, Еленка, моя реплика насчет мальчишек была "в тему" именно не по гигиене и чистоплотности, а как стремление к ранней половой жизни. Или хотя бы к намеку: девочка созрела...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
И удаляю раз в 2 недели спец.кремами ..Все отлично..Руки,ноги ,все депелирую..Волосы у меня только на голове
ой не знаю,не знаю...Я удаляю волоски над верхней губой.Но не потому что они черные и их много,просто не люблю и все,и ничего -жесткой мужской щетины ни разу не вырастало ...не надо брить волосы на ногах и на лице у женщин (у некоторых растут более темные волоски над верхней губой), потому что новые обязательно отрастут, но будут более жесткими и заметными.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Но ведь многие мальчики ещё раньше чем у них начнет рати борода начинают бриться... Все они когда-то вырастают . Я не делаю себе восковую депиляцию ( это слишком больно ) кремами пользуюсь ,а соседка просто раз в несколько лет ходит на лазерную и нет у неё волос больше на лице и ногах. Да и у меня не стали волосы расти более жесткие ,это только после 1-2 депиляций,а потом волос всё тоньше и тоньше растет. Косметолог может правильно подобрать методы депиляции чтоб не было проблем . Но всегда считала что депиляция , маникюр ,педикюр -это гигиенические процедуры ,а не косметические... Ну как-то так у меня всегда было .хотя мама у меня "дремучая " в этих вопросах и я помню как в детстве слышала от неё неодобрительный отзыв о её подруге ,татарочке : та брила налысо всё что ниже пояса и дочь-подростка этому учила в бане и мать это увидела . А это просто традиция видимо такая то ли в семье у тех была то ли национальное это...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Еленка, Вы не слышите меня. Девочка не умеет мыться самостоятельно, стричь ногти, соблюдать интимную гигиену в критические дни, но требует дорогущие станки и гели. Если я пойду у нее на поводу, я подогрею ее и так нездоровый интерес к сексуальной жизни.
Согласна, девушка должна ухаживать за своим телом, НО - девушка здравомыслящая, у которой на первом месте голова, а не интимное место. В ее сознании сложится 2+2 - раз у нее есть интимная стрижка, значит, это для чего-то сделано, значит, эти места можно демонстрировать и как следствие, развивать события.... Да и в конце концов - кто ей эту стрижку делать будет? Она сама? Порежется в хлам. Ее подмышки брить учили год и до сих пор режется.
По поводу бритья ног: пока у нее на голенях едва заметный темный пушок. После бритья станком волосы полезут жесткие и черные, бритье или депиляцию нужно будет проводить регулярно, а она этого делать не будет - ну лентяйка она!!!!! Под ногтями траурная кайма, ногти стрижет с большого пинка, голову моет со скандалом, ноги воняют немытые, как у мужика, а ей интимную стрижку подавайте. Перекос в сознании - письку фигурно выбривать мы уже взрослые, а голову вымыть - мама, помоги, я маленькая.
Нет уж, пусть сначала повзрослеет в более важных делах.
Кстати, у мусульманок бритье интимных мест часть национальной культуры, так же, как обрезание у мужчин мусульман. Хотя я встречала и "заросших", в основном деревенских, городские к этому щепетильнее относятся, особенно замужние.
Согласна, девушка должна ухаживать за своим телом, НО - девушка здравомыслящая, у которой на первом месте голова, а не интимное место. В ее сознании сложится 2+2 - раз у нее есть интимная стрижка, значит, это для чего-то сделано, значит, эти места можно демонстрировать и как следствие, развивать события.... Да и в конце концов - кто ей эту стрижку делать будет? Она сама? Порежется в хлам. Ее подмышки брить учили год и до сих пор режется.
По поводу бритья ног: пока у нее на голенях едва заметный темный пушок. После бритья станком волосы полезут жесткие и черные, бритье или депиляцию нужно будет проводить регулярно, а она этого делать не будет - ну лентяйка она!!!!! Под ногтями траурная кайма, ногти стрижет с большого пинка, голову моет со скандалом, ноги воняют немытые, как у мужика, а ей интимную стрижку подавайте. Перекос в сознании - письку фигурно выбривать мы уже взрослые, а голову вымыть - мама, помоги, я маленькая.
Нет уж, пусть сначала повзрослеет в более важных делах.
Кстати, у мусульманок бритье интимных мест часть национальной культуры, так же, как обрезание у мужчин мусульман. Хотя я встречала и "заросших", в основном деревенских, городские к этому щепетильнее относятся, особенно замужние.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
лизонька, а я писала это не применительно к Вашей Полине ,а вообще... И я уточняла что это у нормальных , а не больных детей гигиенические процедуры и заботу о теле в этом аспекте надо нормально воспринимать. И уж тем более не претендую на то что моё мнение правильное . Каждый идет своей дорогой по жизни : что одному сладко-другому горько...
Полина у Вас и так понятно что девочка больная на голову,а у них и банан вызывает не гастрономический интерес...
Полина у Вас и так понятно что девочка больная на голову,а у них и банан вызывает не гастрономический интерес...
-
Н.Л.
Еленка и ЕленаЧ., я своей репликой насчет мальчишек ответила именно на приведенную выше цитату. Никакой связи с принятыми правилами ГИГИЕНЫ здесь нет и просто быть не может. На то она и называется "интимная", чтобы не стала признаком "всеобозримости" и "востребованности", как порой рекламируют по ТВ (там ведь почти всегда по депилированной ноге скользит мужская рука) и как воспринимают девочки из Полининой компании. А у них, я могу предположить, стрижка на интимном месте и чистое нижнее белье с двухкратным в день походом в душ - порой вещи несовместимые.
Так что я - ЗА гигиену и на теле, и в моральном облике!
Ну вот и договорились: в каждой семье и у каждого народа свои традиции. Так что, Лизонька, придется и Вам водить поголовную (полобковую) стрижку с укладкой.лизонька: в туалете девочки мою высмеяли: фу, у тебя небритый лобок, значит, раз ты не делаешь там красивую стрижку, значит туда никто не смотрит, значит, ты еще девственница, а это значит, что ты никому не нужна! Это девочки 13-14 лет
Еленка и ЕленаЧ., я своей репликой насчет мальчишек ответила именно на приведенную выше цитату. Никакой связи с принятыми правилами ГИГИЕНЫ здесь нет и просто быть не может. На то она и называется "интимная", чтобы не стала признаком "всеобозримости" и "востребованности", как порой рекламируют по ТВ (там ведь почти всегда по депилированной ноге скользит мужская рука) и как воспринимают девочки из Полининой компании. А у них, я могу предположить, стрижка на интимном месте и чистое нижнее белье с двухкратным в день походом в душ - порой вещи несовместимые.
Так что я - ЗА гигиену и на теле, и в моральном облике!
-
Прокопья Людмиловна
Да я то что))? я вообще не спорю с этим всемЕленка и ЕленаЧ
-
Н.Л.
Лизонька, надеюсь, Вы поняли, что у меня в предыдущем сообщении (я прочитала Ваше дополнение про Полину, но не стала переделывать своё) - не совсем удачный юмор. Я без всяких оговорок на Вашей стороне!!!
Да наших девчонок нужно держать в "черном теле", во власяницах, чтобы они даже не думали об украшательстве ТЕЛА!
Вот будут мозги настроены на нужный нам лад (а я полагаю, что такая мечта-идея есть у каждой из нас) - тогда и о внешней стороне подумать можно. А пока - только ЧИСТОТА.
Да наших девчонок нужно держать в "черном теле", во власяницах, чтобы они даже не думали об украшательстве ТЕЛА!
Вот будут мозги настроены на нужный нам лад (а я полагаю, что такая мечта-идея есть у каждой из нас) - тогда и о внешней стороне подумать можно. А пока - только ЧИСТОТА.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вот жила себе, жила и не знала, а оно вона оказывается чего....
Как-то я высказалась, глядя на рекламу губной помады (типа мерцающий блеск, манящая загадочность и т.д), что не понимаю, в чем красота, на мой взгляд, выглядит это так, словно девушка ела сало и не вытерла рот. Мой муж меня просветил. Честно говоря, почувствовала себя наивной чукотской девушкой.... Короче, губы, выглядящие именно так - словно не вытерли рот - вызывают у мужчин ассоциации с минетом, а поскольку вся индустрия направлена на вызывание мужского интереса и поддержания животных инстинктов, то над этой фишкой специально работают психологи и сексологи: какой именно цвет нужен, степень блеска и эффекта влажности, чтобы привлечь мужское внимание.Наталья Васильева:рекламируют по ТВ (там ведь почти всегда по депилированной ноге скользит мужская рука)
Вот жила себе, жила и не знала, а оно вона оказывается чего....
-
Прокопья Людмиловна
ну и тема пошла...вроде не весна
И тут я как всегда скажу,что пользуюсь такой помадой от Мейбеллин .Но она не сверкает так ,как в рекламе ..Не всему показанному по тв можно верить,но качество блеска меня устраивает ,не липнет .Сомневаюсь,что у каждого встречного мужика ,возникают эти мысли,хотя лично мне нет никакого дела до того,что они думают.У кого что болит....
Один мне тут пытался утвердить,что я сознательно обрекаю свою дочь на сальные взгляды мужиков ,отдавая ее в худ.гимнастику ,потому как девочки там с фигурками отличными выступают в купальниках и раскидывают по всякому ноги..Больная фанатазия неудовлетворенного мужика,на мой взгляд.
И тут я как всегда скажу,что пользуюсь такой помадой от Мейбеллин .Но она не сверкает так ,как в рекламе ..Не всему показанному по тв можно верить,но качество блеска меня устраивает ,не липнет .Сомневаюсь,что у каждого встречного мужика ,возникают эти мысли,хотя лично мне нет никакого дела до того,что они думают.У кого что болит....
Один мне тут пытался утвердить,что я сознательно обрекаю свою дочь на сальные взгляды мужиков ,отдавая ее в худ.гимнастику ,потому как девочки там с фигурками отличными выступают в купальниках и раскидывают по всякому ноги..Больная фанатазия неудовлетворенного мужика,на мой взгляд.
-