Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:Мне не кажется эта идея безумной, продумать все нужно - это да.
Она и не безумна. И тому много есть примеров. Такая схема давно практикуется и работает. Живут люди подобными общинами, не жалуются. Конечно, как и в любом деле, есть и неудачные примеры, но в основном по двум причинам - человеческий фактор (попросту меж собой люди не ужились) и коррупция (когда гранты всякие, пожертвования и "поддержка" сверху, всегда найдется охотник поживиться лёгкими деньгами).
У меня хоть и не получилось всё как задумывалось, хотя и планы были куда скромнее, но утопией я такую идею и сейчас назвать не решусь.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Да...
Если в деревню ломанутся такие, как я...
Капец тогда деревне!
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

Я раньше держал 2коровы,2х телят,4х поросят,куры и 50бройлеров,устаешь жутко,прибыли никакой.. Рынка сбыта нет. Излишки продавали по смешной цене. Жизнь в деревне кажется раем из города. А на самом деле это тяжелый и не благодарный труд
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёна:Да...
Если в деревню ломанутся такие, как я...
Капец тогда деревне!
не наговаривай на себя... деревне капец не придет, а людям трудновато будет, если они совсем не деревенские...
Алёна

Сообщение Алёна »

:roll:
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Катена

Сообщение Катена »

Аленка, ты мне за сегодняшний вечер пару морщин смешнючих добавила! "загнусь и всех загну" :ROFL:
Алёна

Сообщение Алёна »

Это не я, это муж. :roll:
Катена

Сообщение Катена »

Олегатор:устаешь жутко,прибыли никакой.. Рынка сбыта нет
согласна, труд ТЯЖЕЛЫЙ, и надо любить землю и любить этот труд. Но я сейчас отдыхаю, когда приезжаю домой и начинаю "ломить". С шести лет наравне со взрослыми на сенокосе, до кровавых мозолей и таких же зайчиков в глазах. А вспоминается только запах свежего сена и как на закате едешь на телеге домой лежа прямо в сене, глядя в летнее затухающее небо, и оно качается над тобой... Ай, разностальгировалась... я к чему это? Философия должна быть соответствующая, настрой, и грамотный план действий (мистер Фикс, у вас есть план?).
А с рынком, вполне возможно, что ближе к Москве и легче. Мы жили в 60 км от центра области, меня и брата родители выучили только благодаря подсобному хозяйству, дом тоже частный, все капремонты за свой счет, и это при том, что зарплаты у них были небольшие, и на рынке они свою продукцию никогда не продавали. Расходилось по частниками (сами приходили), сдавали в учреждения. Не жировали, но себя и нас содержали, и технику на эти деньги покупали. Вот уехать куда - это проблема, надо просить кого-то присмотреть за скотинкой и домом.
Алёна

Сообщение Алёна »

Катена:надо любить землю
Землю по-разному любить можно.
Я видела кубанские хутора с бесконечными огородами. Наверное, в наших деревнях что-то подобное? Мне сложно понять, как можно любить такой труд.
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Чтоб любить землю надо вырасти на ней. Для моих кровных встать в 6 утра, чтоб покормить птицу, отвести корову в стадо, стадо пасти это нормальная жизнь. Они это за очень тяжелый труд не считают, потому что выросли так.Для них это естественно. Моя дочь хочет стать ветеринаром, связать жизнь с деревней, я ее поддерживаю. А вот приемные до сих пор бояться гусей, петухов, индюков. Козу не то чтобы подоить, напоить и травы дать не подойдут. Зато, когда в один год сказала надоело мне одной пахать, вы только за столом помогаете и кончила всю скотину, начали давай хоть цыплят возьмем, курочек вырастим. Взяла, так они близко не подошли чтоб смотреть и ухаживать. Опять мои и крапиву таскали и подстилку меняли, и на улице караулили, чтоб вороны не утащили. А кушать все вместе. То же самое в огороде. Клубнику есть они, усы обрезать не заставишь. Вроде и девчонки из деревни. Но выросли отдыхая и работать не хотят. Потребители :(
Ответить Пред. темаСлед. тема