Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение markiza »

лизонька, Навряд ли она в переходном будет понимать вообще что-то.Она уже на коврике у порога.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

В любом случае,markiza,я никогда не позволю загнать на коврик у двери себя и своих детей.А насчёт бедной забитой сиротки-вам всё уже Лизонька написала.
Вот забитая сиротка.(Сразу оговорюсь-Макдональдс не рекламируем)))
Вот забитая сиротка.(Сразу оговорюсь-Макдональдс не рекламируем)))
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

[quote="Натик"] Но я бы так не смогла
Особенно, если ребенка берут маленького, то он "свое место " никак знать не может,- какое ему определят, то и будет у него. На коврике у двери, так на коврике.
Если вот взрослого берут, там еще может быть понимание и отношение к приемному родителю как к "благодетелю", взрослому другу, помощнику.

Натик, Вы только не обидтесь на меня, но Вы по сути живете здесь чужой жизнью, нашей, нашей шкурой оперируете. Если бы у вас был приемный ребенок , то может быть Вы бы смогли ВСЁ! Вряд ли Вы теперь возьмете ребенка.А если возмете то не говори гоп..., пока не перепрыгнешь.
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

лиля: не говори гоп..., пока не перепрыгнешь.
согласна.
лиля:Вы только не обидтесь на меня, но Вы по сути живете здесь чужой жизнью, нашей, нашей шкурой оперируете
По большей части да, но есть и моей кусочек :)
Надеюсь и Вы на меня не в обиде.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
лиля: Вряд ли Вы теперь возьмете ребенка
думаю что возьму.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Злобыня, не могу с Вами ни согласиться, ни противоречить - у меня совсем по-другому сложились отношения с детьми. Повезло. Это сейчас я так думаю, спустя 12 лет. Но именно когда было начало приемной семьи, я вдруг поняла, что мои родные дети - это идеальные дети! Вот что значило сравнение с приемными. А без приемных я бы не оценила родных, считала бы, что так и должно быть.

Видно, много крови выпил из Вас ребенок...
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Натик, я по вашу сторону баррикад. Хотя видела всякое... И нисколько вы здесь не чужая. Есть понимание очень многих проблем, житейская мудрость и доброта. Конечно, нервы часто не выдерживают рядом с проблемными детьми. Но если есть это чувство материнства - к своим ли, к чужим детям, многое преодолимо.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
простомама
Всего сообщений: 63
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение простомама »

Ой девочки,сижу я читаю тут,приходит мой младший сыночек(приёмный) и с милым мордасиком благодарит за вкусный ужин.Мне очень приятно,тепло душевно.Выходит этот ангелочек из комнаты и наглым тоном требует у старшего сына(кровного):ЧТОБЫ МНЕ ДАЛ КОНФЕТУ,ПОНЯЛ! Я это услышала,прихожу на кухню,и говорю ,что за такой тон он конфеты не получит,и отсылаю его в комнату.А этот засранец ,спустя некоторое время,подкарауливает когда Арсений сходил в туалет,после него идёт и ссыт на пол.Когда начинаем разбираться,первый орёт что это не он....Девочки я в шоке :shock: И как мне это понять.В ДД он никогда не был,никто так у нас не поступает,это родилось у него в голове.В саду это мальчик колокольчик.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Злобыня, вы наговариваете на себя. Уверена, что вы сильный человек, решительный, возможно, жесткий. Но не жестокий, просто накипело.
Я делю мальчишек( оба приемные, возраст 7) как Игорь сказал на того, что живет СО МНОЙ, и того, что живет У НАС. Надеюсь со временем что-то изменить в отношениях с тем, что пока живет У НАС. А Димку просто люблю. хотя проблем одинаково.
А моя красОта- дочка камнем на машине нацарапала красоту по кругу, а на заднем правом крыле поставила букву "У"- автограф. Он и сейчас там.
Натик, уже писала, повторюсь, читая ваши посты, часто забываю, что вы еще только собираетесь стать приемной мамой.
Здесь бояться не страшно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

простомама:подкарауливает когда Арсений сходил в туалет,после него идёт и ссыт на пол.
Прям как кот шкодливый, мой любит нассать мимо лотка и сделать удивленные глазки: ой, хто ето тут лужу сделаааал? :shock:
И этому тряпку в ручки и драить туалет. С предупреждением, что будет драить всегда, даже если лужа будет не его. :wink:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Вот что значит большой жизненный опыт! Если считать год за два, так я с приемыми детьми прожила 24 года. А может, и все 100...
Но почти на каждый вопрос на форуме у меня в памяти всплывают кусочки из прошлого. Хоть "мумуары" пиши, как Полина у Лизоньки.

Вот и сейчас - маленькая история для "простомамы".

Виталя примерно год жил у нас, значит, ему лет 10 было, но маленький, худенький и по уму как первоклашка. А Лизе (родной дочери) лет 13.
И вот как-то летом днем сидит она на кухне, чай пьет. Ребята уже вышли из-за стола. Я на улице. Лиза выходит на крыльцо: "Я ем, а Виталик два раза мимо меня пробежал и оба раза нарочно пукнул, да еще смеется".
Я - к Виталику:
- Зачем ты это сделал?
Молчит и улыбается. Я к этому времени уже знала, что ребята поступают совершенно бездумно, безотчетно, поэтому стала предлагать варианты ответа:
- Живот болит?
- Нет.
- До туалета не успел добежать?
- Нет.
- Лизу хотел позлить?
- Да, - и улыбается.
Я его - за руку, на улицу, голой рукой сорвала стебель крапивы (не почувствовала!) и в штаны засунула. Ору было!
Но больше никто Лизу НАРОЧНО не злил.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема