Мотивы принятия ребёнка в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мотивы принятия ребёнка в семью

Сообщение Масяня »

Совет - ищите только в своем районе. Так удобнее и лучше. За каждой справкой не наездишься. Тем более в Нижнем огромное количество бесхозных детей. Не надейтесь, что где-то в другом регионе контингент в ДД лучше. Всё одно и тоже.
Реклама
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

А я здесь Владюшу своего нашла http://www.videopasport.ru
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А я посмотрела этот сайт и сильно удивилась-детей до 2 лет практически нет.Особенно "насмешила" Москва.Предлагаются мальчики с именами:Айбек,Эламан,Исламбек,Омурбек,Жасурбек.И только у двоих имена Борис и Игорь.Вот и подумаешь-Москва-это столица какой республики?
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Злобыня:Особенно "насмешила" Москва.Предлагаются мальчики с именами:Айбек,Эламан,Исламбек,Омурбек,Жасурбек.И только у двоих имена Борис и Игорь.Вот и подумаешь-Москва-это столица какой республики?
Таджикистана и Узбекистана в основном, раньше было много молдован. В ДР и ДД в Москве очень много нацменов - брошенных детей тех, кто торгует там на рынках. Русские дети попадают в ДД в более старшем возрасте из разрушенных семей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Кошмар и ужас!!!
Если это страшилка - зачем она нужна?
Если это правда - я бы хотела видеть такого сотрудника опеки или того, в чьих руках оказалась в прямом смысле слова ЖИЗНЬ ребенка, за тюремной решеткой!

Дата выпуска: 19.01.2012

Заглавие: Ольга Костина: Усыновление в России не менее бесконтрольно, чем проживание наших детей в США
МИД России и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов будут ходатайствовать о замораживании усыновления российских детей семьями из США до вступления в силу соответствующего двустороннего российско-американского соглашения.

Как отметила член ОП РФ Ольга Костина, за все время международной практики в Европе по вине приемных родителей не погиб ни один ребенок, тогда как в США это происходит регулярно.

«Из чего я делаю вывод, что в США есть проблемы с отслеживанием усыновителей, и, вообще, проблемы в семьях. Ведь у них не только российские дети погибают. Вероятно, надзор за воспитанием детей в семьях там недостаточен или его вовсе нет. Это и приводит к трагедиям», – сказала она.

В то же время она обратила внимание на то, что нельзя сбрасывать со счетов, что за последние 10 лет в США усыновлены 60 тысяч детей из России, и большинство из них прекрасно себя чувствуют.

«А теперь давайте подумаем, кто виноват в том, что в США так часто случаются трагедии с детьми из России. Я не открою тайну, если скажу, что в нашей стране усыновление детей за рубеж – это фактически купля-продажа, коммерческая сделка. В результате чего дети часто попадают в руки неподготовленных родителей, которые не соответствуют многим требованиям», – сказала член ОП РФ, добавив, что никто не говорит честно, что усыновление в России не менее бесконтрольно, чем проживание наших детей в США.

«Мне рассказывали историю, что с потенциального усыновителя больного ребенка попросили денег и сказали: «Ну, что же вам жалко? Заплатите, вы ведь все равно на органы берете, потом двойную сумму выручите», – рассказала Костина.

В связи с этим она призвала разобраться с российской системой, раз уж так горячо чужую ругаем!

«Только я ни разу не слышала подобных предложений от наших официальных лиц.У нас крайне сложные отношения с США по целому ряду объективных причин, и мне не хотелось бы, чтобы детская тематика стала поводом для выяснения отношений…», – заявила Костина.

http://top.oprf.ru/news/6273.html

Неужели ЭТО тоже мотив?!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Вероятно, надзор за воспитанием детей в семьях там недостаточен или его вовсе нет. Это и приводит к трагедиям», – сказала она.
На днях смотрела официальную статистику по России. Жуткие цифры - уже не раз озвучивала их. Ежегодно в кровных семьях погибает около 2 тыс. детей, 2-2.5 тыс. детей кончают жизнь самоубийством, за жестокое обращение с детьми к ответственности привлекают около 80 приемных родителей в год, 15 тыс. детей подвергаются сексуальному насилию, в целом от разных форм насилия признаются потерпевшими более 200 тыс. детей (!), 50 тыс. детей убегают из дома из-за жестокого обращения и становятся беспризорными, 15 тыс. исчезают бесследно... Нам бы со своими проблемами разобраться. На этом фоне 19 погибших детей в США (из 64 тыс. увезенных туда) за 19 лет существования международного усыновления кажутся каплей в море детского горя...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Наталья Васильева:Неужели ЭТО тоже мотив?!
Мы уже очень подробно как-то обсуждали эту тему на форуме. Я тогда скрестила шпаги с Любовью. К ЭТОМУ аргументу невозможно серьезно относиться из-за его АБСУРДНОСТИ. Кому все-таки нужны жареные факты и заказные публикации?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Любовь:Совет - ищите только в своем районе.
Так и делаем, но одно сомнение- кровные родители (если живы-здоровы) не достают? Из другого региона врядли-ли смогут приехать. Денег на билет не наскребут... А если на соседней улице живут?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Тундра, это действительно может стать проблемой, на форуме есть подобные истории. Вы очень серьезно подходите к принятию решения. Удачи вам!
Здесь бояться не страшно.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Въедливые родители (если они есть) везде достанут.
А если вы оформляете приёмную семью или опеку, то препятствовать встречам с био не можете. Да это и не надо, если ребёнок приходит в вашу семью большим. Хотя может быть я избалована огромным городом. У нас на одной улице живёшь и всю жизнь можно не встретится.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Любовь:Въедливые родители (если они есть) везде достанут.
Одна такая мама начала меня поучать, что я не так отношусь к ее сыну, не так воспитываю, не понимаю его запросов...
На что я повысила голос: если бы вы были хорошей матерью, ваш сын сейчас бы не скитался по чужим людям! Не нравится, как я воспитываю - восстанавливайтесь в родительских правах. А не хотите - на лезьте к ребенку и не указывайте мне!

Если у детей, пока были маленькими, появлялись высказывания о родителях мечтательно-розовые (а я как бы в сравнении проигрывала), я напоминала: сколько раз они тебе позвонили? поинтересовались тобой? что подарили на день рождения? заходят ли в школу? знают, в каком классе ты учишься? сидели у твоей кровати ночью, когда ты болел? защищали тебя от ребячьих разборок?..

Но поначалу, с первыми ребятами, боялась, что мать начнет мешать. А ей было до лампочки, где ее сыновья.

Так что, Тундра, это не самый сложный вопрос - как указать родным родителям верную дорогу от Вашего дома.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема