Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Я просто предупреждаю Вас, что Вас ждет.
Ну, вот и приговор готов! А она глупая всё по психиатрам ходит, надежду на лучшее лелеет!

Моего Андрея в его 8 лет в очень похожем состоянии, что и у Сережи, в психушку отвезли из приюта, другое всё перепробовали - не помогало. Пол часа он у них там пробыл. Хотели укол сделать, утихомирить - так он ещё больше психонул и в окно с 4-го этажа выпрыгнул!!! Потом месяц с переломами в больнице пролежал...
В 10 лет я его к себе забрал. Ещё лет до 14 "психи" проскакивали. И стёкла кулаком бил и со сверстниками дрался и на уроках психануть и прочая, прочая ... Только с каждым годом всё реже и реже, это одна из основных моих забот все эти годы была - научить его управлять собой. В последние пару лет всё уже спокойно. Если кому рассказать, из тех кто его сейчас знает, о том что он выделывал раньше - ни за что не поверят! Спокойный, умный и уравновешенный парень!
Я не берусь утверждать чья именно в этом его преображении заслуга, его самого, времени или моя. Скорее всего совместная.
Правда, одно могу утверждать совершенно точно. В последние пару лет для него было самое страшное не то, что он не смог сдержаться, психовал или ещё как то "неправильно" вел себя с другими людьми, а то, что я об этом узнаю и "перестану его уважать"! Это по его собственному признанию совсем недавно выяснилось.

Я к тому, что каждого из нас РАЗНОЕ ждёт! И никто не может точно знать какое! Только время знает, оно и покажет ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Анжела
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Анжела »

Уложила мелочь спать и думаю чего дура весь день психовала.Сейчас дома тишина просто идилия.Спасибо большое Лизонька за совет я при случае обязательно поговорю с Яной :chelo: думаю всё пройдёт...ведь любовь говорят чудеса творит
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:
лизонька:Я просто предупреждаю Вас, что Вас ждет.
Ну, вот и приговор готов! А она глупая всё по психиатрам ходит, надежду на лучшее лелеет!
Игорь, не нужно иронии. И я глупая, все хожу по психиатрам, все надеюсь на лучшее, радуюсь каждому светлому дню. Врачи дают мрачные прогнозы, а я - умом верю, а сердце отказывается подчиниться. Это же моя девочка, выстраданная, родная. И Галину понимаю лучше многих, она, как и я, уставшая немолодая многодетная мать, которой нужны силы и на остальных детей, и на дом, и на мужа.
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

В Москве в детской псих.больнице №6 маленьких детей укрощают не уколами, а жестким, порой жестоким обращением. В туалет и умываться строем, к кровати привязывают за хамство, буйство и истерики, намочил постель или штаны - нюхай "французские духи", т.е. мокрыми штанами или простыней по лицу.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Игорь, не нужно иронии.
Я не иронизирую...
И самый глупый из всех тут это собственно я и есть. Мне 50 скоро, а я до сих пор "розовый" родитель, верю в людей и чудеса.
Моим детям уже столько раз за 10 лет этих "приговоров" выносили психиатры, психологи, учителя и окружающие, а мы живем, развиваемся и становимся нормальными людьми вопреки всему и всем. И четыре койки в психушках так и остаются вакантными...
Ничего личного, просто для меня любое упоминание о таких приговорах как для быка красная тряпка.
Тем более в отношении Серёжи. Он меня привлекает не мордашкой симпатичной, а тем что уж больно у них с моим Дениской много общего в плане психики, поведения и т.п. Но у нас медленный - медленный, но прогресс идёт! Только Галине тяжелее гораздо с этим справляться. Нас на одного Дениску вон сколько народу. И я и братья и учителя и соседи. А на ней одной помимо Серёжи ещё десяток ... И всё равно хочется верить, что она справится вопреки всему и не опустит руки уверовав, что "приговор окончательный и обжалованию не подлежит!"
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Игорь Сергеев,
Ох как я согласна с Вами!
Женьку мы привезли в 2006 году, ей было 4 года. В анамнезе ЗПР и ЗРР, одна сестра с диагнозом ф. 72 (конкретные отклонения в психическом развитии, устройству в семью не подлежит), вторая сестра с диагнозом ф. 70 (это еще корректируемое отставание в психическом развитии при надлежащих условиях, но обычно в семью уже не попадают такие дети), т. е. два специализированных интерната. Меня отговаривали от этого ребенка все: коллеги из службы, мои коллеги и подчиненные, даже в ДД (потому что знали мою должность звучащую громко). Я настояла на своем. Когда мы забирали ее из ДД, директор ДД (мужчина) дал мне сроку эксперимента максимум год, а потом по его мнению я все равно верну ребенка обратно и ее к школе ждет участь сестер.
Так вот нам уже 8, в мае следующего года будет 9. Мы ходим в 3 класс в специализированную школу для одаренных детей. Могла бы быть и круглой отличницей, но не заставляю. Она твердая хорошистка ближе к отличнице.
Как удалось превратить маленького не разговаривающего волчонка, в арсенале у которой было 12 звуков, в нормальную девочку? ОООООООчЕЕЕЕЕЕЕнь трудно! Но через 3 -4 месяца ее речь уже понимали все. она даже научилась выговаривать звук "р". В школу мы пошли еще не читающими, но уже знали все буквы и умели считать в пределах 10.
Мои клиенты, знакомые и коллеги часто спрашивают как я успеваю все с такой загруженностью на работе и командировками?
Как-то же справляюсь.
Объясняю всем, кто жалуется на нехватку времени, чтобы просто пообщаться с ребенком. А времени у Вас для этого предостаточно в течении дня. Оглянитесь! Утром Вы ведете ребенка в сад или школу: выйдите из дому на 5-10 минут заранее, обсудите что Вы видите вокруг, закрепите ииеющиеся знания у ребенка по типу: "Это дерево береза. А какие деревья ты еще знаешь. Чем они отличаются от кустика или цветочка, травинки?" Вариантов множество. Мы так учили таблицу умножения. До автобусной остановки из дому идти утром 5 минут, столько же от нее до школы. в это время мы повторяем таблицу, а чтобы было интереснее задаем ее друг другу или кто быстрее вспомнит правильный ответ (где-то хитрила и задерживалась с ответом я, чтобы был стимул). После работы, если я не задерживалась и позволяла погода, особенно осенью, когда листопад (это так классно, обожаю это время года), мы всегда шли домой пешком через кленовый парк. Бросали свои вещи и засыпали друг друга листьями, попутно познавая какую-то новую для ребенка тему. Эти полчаса погоды никому не сделают, а удовольствие для ребенка и для Вас принесет неимоверно. В такие промежутки времени учили стихи (я их предварительно заучивала наизусть, чтобы без учебника учить с ней)
Этим летом мы с Женей ездили в тот ДД в гости. Работники ДД были в ауте... Директор потом в кабинете мне сказал: "Вы сотворили чудо! А ведь мы ее уже списали со счетов и уверенны были, что к школе она с диагнозом пойдет в специнтернат".
А ведь было страшно трудно! И сейчас нелегко. НАША ЖЕНЯ - стихийное бедствие. За 4 года она переломала, перерезала, перепортила, нашкодила столько, что мои трое кровных не сотворили втроем за всю сознательную жизнь. Да и сейчас ее нельзя одну оставлять дома, потому что наши ручки не дружат с головой: сначала делают ручки, а только потом, увидев плачевные результаты, включается голова. Но она оттаяла: стала ласковой, доброй, отзывчивой, внимательной и не жадной. Классный руководитель, сравнивая 1 класс и сейчас не нарадуется, потому что последний этап "волчонка" она еще застала в первом классе.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лично я считаю,кому как дано,тот с таким успехом и справляется.
Я когда в пед.поступала ,пошла сначала на олигофренопедагогику .Очень нравилось учиться,теорию всю на 5 сдавала,пока не началась практика ..Вот там ..Мама не горюй .Попала я к имбицилам и идиотам .(Напомню,это медицинские термины,не оскорбление,ни в коем случае) .Пришла в ДД ,там мальчики и девочки .Им лет по 12 ,а они больше ,толще и выше меня 25 ти летней . Вручили мне с порога палку ,дрын толстенный .Сказали без него не передвигаться вообще по ДД.Меня это в шок повергло,думаю,вот сволочи ,детей лупят .Нажаловаться на них-первая мысль была .Потом я поняла для чего эта палка .Эти дети ничего не бояться ,кроме боли .Они как животные .Вывела их на улицу гулять,одна девка бегает по территории ,камни собирает в рот кладет .Как ей объяснить,что нельзя это делать? Да никак .Она человеческую речь не понимает вообще.Берешь дрын и бьешь по ногам ,да так ,чтобы больно было ..Визжит ,убегает ,камни перестает есть ,пока ты рядом .Другая сидит на лавке ,ноги раздвинула и пихает себе туда палки ,УЖАС ...Что делать? Бить.Про то,что сами они спят на голых панцирных сетках ,я тоже не знала.Многие не признают вообще постельного белья . Руки ,ноги им привязывают к кроватям .Не привяжешь,они себе в кровь,в клочья разрывают половые органы . Едят они из помоев .Только в столовке отвернешься,все ,они тут как тут у ведра и рукой оттуда выгребают и в рот все .А уж про то,что все они физически очень сильные и могут легко подоити к тебе сзади и начать душить,я уже вообще молчу .Для этого и дрын всегда в руках..В общем,практику я не закончила ,перевелась на логопедию.
На логопедии практику тоже проходила с детьми полегче чем прошлые,но все равно проблемными ,так как специализация у меня ненорма (больные дети) .Дело в том,что как правило это болезнь и невсегда ,точнее очень редко ,удается больных научить владеть собой без медикаментовПсихические нарушения все прогрессирующие .Это значит ,что одним владением собой не ограничишься .Это до поры ,до времени . Настанет какая то тяжелая психотравмирующая ситуация и патологическии агрессор убьет запросто .Состояние аффекта с такими людьми случаются очень часто и порой на такие ситуации,который здоровый человек разрешит с минимальными потерями .
Ну и конечно же психические заболевания в основной своей массе не лечатся .Полного исцеления не будет никогда ..Поддерживать лекарствами можно ,но это опять таки временно ,периодами .Тяжело будет все равно... :sorry:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Tatyana,
ЗПР и ЗРР -диагнозы,которые ставят всем и каждому в ДД ...Все неблагополучные дети имеют диагноз госпитализм ( Госпитализм — глубокая психическая и физическая отсталость, обусловленная „дефицитом“ общения со взрослым в первый год жизни ребенка. Отдельными признаками госпитализма являются: запаздывание в двигательном развитии (прежде всего в освоении ходьбы), резкое отставание в речевом развитии, эмоциональная обедненность, склонность к навязчивым движения (раскачивание тела). Госпитализм может возникнуть не только в домах ребенка, но и в семьях у малоэмоциональных, „холодных“ матерей, которые не уделяют ребенку необходимое внимание.),на фоне госпитализма ЗПП ЗПР по сути это одно и то же .
Я от себя желаю вам огромных сил,терпения и удачи .Но тем не менее не беритесь судить о том ,получилось все или нет до пубертатного периода .Именно он и покажет что и как
:Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ивана »

Галина.С:Ивана, ничего зря не бывает. Может ему нужно сейчас понять,что значит ценим , когда теряем. Может если сейчас его не проучить, то потом ошибки могут быть в разы серьезнее. А вдруг он поймет? Вдруг шоковая терапия? Во всяком случае хочется верить.
Ничего он не поймет. Прошло всего месяц, как он вернулся из реабилитационного центра. Ничем его поведение не изменилось. И сейчас пишет СМС в точности такие, как перед этим писал: "Клянусь, исправлюсь. Делайте, что хотите и т. д." Хватает ровно на один день, потом напрочь "память отшибает".
Полгода не очень большой срок, но единственная возможность закончить 9 класс, тогда можно надеяться, что получит специальность. т т т.
С дочерью ездили на начало учебы (в мед. универ). Там была девочка, которая ужасно не хотела оставаться, рыдала, прям умереть хотела. Мать её отпаивала успокаивающими и уговаривала, что та останется только до первой сессии, потом до окончания 1 курса. Через два года та девочка никуда и уезжать не захотела. Мне казалось - какая жестокая мама! А она просто знала, возможности своей дочери и качество именно этого уч. заведения.
Ну а нам бы не качество, а так перешагнуть эту маленькую ступеньку - 9 кл.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ивана,
Распечатала ваш дневник ,спасибо вам :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Спасибо, всем за сопереживание. Я тронута, что стольким людям небезразлична наша история.
Вам , Лизонька, отдельное спасибо за понимание. Ведь , как Вы правильно заметили, дело не только в отклонениях психического здоровья Сережки, но и в моих возможностях, все это переносить. Вы смотрите на ситуацию моими глазами. Игорь Сергеев, Tatyana, Вы напротив наделяете меня своими силой воли, энергией, терпением, жизненным потенциалом. Вам, возможно лучше бы удалось справиться с ситуацией, во всяком случае с меньшими потерями для себя.

А без лекарства он не может. Мы пробовали этим летом 2 месяца он ничего не пил. Ему становилось все хуже. Как то учить его владеть собой невозможно, потому как нет связи между двумя Сережами – спокойным, обычным и агрессивным, невменяемым. Первому можно все объяснить, он все поймет, со всем согласится, но когда у него кризис он не помнит уже ничего , он не слышит тебя. Он как бы другой человек и возраст у него как и сила умножается, и я просто не знаю как гасить взрыв. Как бы я не старалась сгладить, обойти, он все равно найдет способ вывести меня из себя, а когда у меня в Душе становится пусто, гадко, когда мне ничего не хочется, вот тогда он вдруг успокаивается и как ни в чем не бывало становится снова маленьким мальчиком, с умными , удивленными глазами.
Последний раз редактировалось Галина.С 16 фев 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема