видимо здесь еще играет роль возраст. Уже много с друзьями пройдено всего и разного. поэтому тебя понимают и принимают любую. а по молодости люди более критичны.Катик Полосатик: 09 окт 2017, 09:25Но нутро-то мое чувствует, что ты человеку не интересен со своими "высосанными из пальца проблемами"
Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Модератор: terra_beauty
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Дочерей: 2
Что-то у меня не как у всех. Или меня лично люди-мое окружение все меня уважают, что Катюшу приняли как родную, все от нее в восторге и нами все восхищаются (какие мы молодцы,что решились на усыновление и ребенку дали семью и сами осчастливились). Но у нас она пока единственная, может ко второму ребенку будут по-другому относиться (зачем Вам это?). Прямо на даче все соседи и друзья родителей ждут нас каждую неделю,скучают, просят поводиться. Брат 30 лет раньше боялся ее маленькую, теперь часами с ней играет, гуляет. Все подруги детства с самого начала знали о моих ЭКО, решении усыновить, помогали искать ребенка, советовали где и как...и сейчас интересуются как растет дочка. Свекровь приняла как родную (у нее 7 своих детей-4 дочки и 3 сыночка, у всех по двое-трое детей сейчас,наша Катюша 14 внучка, а муж-любимый сыночек, но ничего вроде любит или делает вид, что любит, но слова дурного в отношении ребенка никогда ни мне ни мужу не сказала).
Пока писала, сделала вывод, что к нам такое отношение, потому что ребенок единственный и долгожданный. Было бы иначе, если к кровному ребенку еще приемного ребенка взяли, вот тогда бы спрашивали "зачем?" и думали, что мы ненормальные. Нам сейчас по-поводу решения взять второго ребенка также с непониманием относятся те же подруги
Пока писала, сделала вывод, что к нам такое отношение, потому что ребенок единственный и долгожданный. Было бы иначе, если к кровному ребенку еще приемного ребенка взяли, вот тогда бы спрашивали "зачем?" и думали, что мы ненормальные. Нам сейчас по-поводу решения взять второго ребенка также с непониманием относятся те же подруги
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Дочерей: 0
не без этого
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у меня несколько подруг. Никто не слинял. Обсуждаем и моих детей и их , говорим обо всём. Когда взяла первую деву - муж подруги тоже загорелся приёмным ребенком,но я подругу отговорила и она родила еще дочь). Но я на приемстве не зациклена,жизнь кардинально не изменилась, единственно - свободы стало меньше)
-
Автор темыКатик Полосатик
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Лилия Соболь,
Я тоже ушла с должности технического директора проектного института (я еще и карьеристка, ух!). Поняв про себя в профессии всё к не очень большим летам и достигнув очень приличных карьерных и финансовых высот за относительно короткий временной промежуток, заработав на землю и дом (сейчас достраиваемся) я сказала: "Спасибо, я всё". И ушла в никуда. Вот не работаю почти год. Было страшно, никогда не было такого в моей жизни, работаю с 18-ти лет даже в декрете первом толком не была-получала второе высшее, брала работу на дом, вертелась, как уж на сковородке (развелась с первым мужем, как приехала из роддома, он разобиделся и переложил финансовые и воспитательные вопросы на мои женские плечи, типа: "Ты-сволочь, поэтому я-освобожден"...А долго вы грустили после вашей истории?Лилия Соболь: 09 окт 2017, 10:23Катик Полосатик, вы только не думайте, что я не могу вас понять. После приема дочка я лишилась хобби, которому отдала 15 лет. Руководителю ансамбля, в котором я пела, и для которой я скорой психологической помощью без конца работала, я с ребёнком оказалась не нужна. Я нужна, как рабочая лошадка, всегда свободная, трудолюбивая и примиряющая коллектив. А с нагрузкой не нужна. Ну, я пообижалась немножко. Тоже мысли были: "Ах" меня использовали!" Но потом успокоила себя тем, что это я приняла решение нагрузить себя дитем, это мне нужно, с руководителем я не советовалась ) А ей это не нужно. Имеет право.
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Кровные: нет
У меня подруги наоборот очень поддержали. Никто не слинял. Даже в период тяжелой адаптации, когда мне надо было поныть, меня слушали, давали советы, подбадривали и просто были рядом. Это так важно.
Катик Полосатик,
Я сама из Москвы, но собираюсь в Питер в конце октября. Можно было бы встретиться

Катик Полосатик,
Я сама из Москвы, но собираюсь в Питер в конце октября. Можно было бы встретиться
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
добрый день.
"дыбенко - ломоносовская" - мой район/ ул Тельмана. но я не тематическая мама. и только в самом самом начале пути. в таком начале что даже на вопрос мотивации не могу себе ответить. поговорить о теме приемства не могу вообще ни с кем кроме мужа но он - только слушает тк не готов вообще к детям. Кровному моему - 17. мне 37
Касаемо друзей подруг - я потихоньху ото всех отдалилась сама. Я вообще была мега общительной - Стрелец))) но к 35 - немного поутихло. Потом была ситуация с пожилыми бабушкой и дедушкой и вот тут я и столкнулась с тем что не то что бы поддержки а вот просто понимания, что мне не до веселья, что я не могу кудато пойти в гости, потому что у меня в приоритете дать отдых маме, которая ухаживает за бабушкой - не дождалась. Было очень обидно, что вот я всех выслушивала всех поддерживала причем одну - в точно такой же ситуации - а как у меня произошло всем стало както ...ну из серии "да..бывает". в результате - моя лучшая "подружка" мой муж)) Конечно общаемся но очень сложно.Оказалось что окружающие могут поступать не так как ты ожидаешь и это не специально не с целью обидеть а вот просто они так видят. У них свой мир, свое восприятие и не сказать что это не правильно. вот просто они другие.
Вообщем то написала потому что рядом) если совсем рядом и будет совсем тяжко то пишите - можем пересечься и поболтать))
"дыбенко - ломоносовская" - мой район/ ул Тельмана. но я не тематическая мама. и только в самом самом начале пути. в таком начале что даже на вопрос мотивации не могу себе ответить. поговорить о теме приемства не могу вообще ни с кем кроме мужа но он - только слушает тк не готов вообще к детям. Кровному моему - 17. мне 37
Касаемо друзей подруг - я потихоньху ото всех отдалилась сама. Я вообще была мега общительной - Стрелец))) но к 35 - немного поутихло. Потом была ситуация с пожилыми бабушкой и дедушкой и вот тут я и столкнулась с тем что не то что бы поддержки а вот просто понимания, что мне не до веселья, что я не могу кудато пойти в гости, потому что у меня в приоритете дать отдых маме, которая ухаживает за бабушкой - не дождалась. Было очень обидно, что вот я всех выслушивала всех поддерживала причем одну - в точно такой же ситуации - а как у меня произошло всем стало както ...ну из серии "да..бывает". в результате - моя лучшая "подружка" мой муж)) Конечно общаемся но очень сложно.Оказалось что окружающие могут поступать не так как ты ожидаешь и это не специально не с целью обидеть а вот просто они так видят. У них свой мир, свое восприятие и не сказать что это не правильно. вот просто они другие.
Вообщем то написала потому что рядом) если совсем рядом и будет совсем тяжко то пишите - можем пересечься и поболтать))
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Катик Полосатик, добро пожаловать, почитала вашу тему, вспомнила свои обидки. Тяжело было пережить отстраненность и разрыв дружеских связей с двумя подругами после появления двух первых приемных детей. До сих пор, когда лук режу, вспоминаю их (молодость), совмещаю так сказать с неизбежным. даю волю слезам. Считаю ли их виноватыми - нет, разошлись интересы, накопились обиды на том этапе, потом мы уехали. теперь общаемся как дальние родственники, поздравляем друг друга с днюхами. Все мы повлияли друг на друга, даже мое (больше влиять было нечем)))приемство повлияло (но не только лишь я, это снежный ком в который и меня затянуло
)Обе они впоследствии совершили попытки стать ПР, одна стала. Пришлось взрослеть и обходиться только собой. Сама по себе, наверное. я не очень умею дружить, поэтому кого винить, слишком эгоцентричная. Сейчас зову в гости соседей, чтоб пообщаться (есть даже потенциальный ПР в соседнем доме), но чего-то не приходит никто, может боятся, что дети затопчут 
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Иногда и сейчас накатывает. Но Счастье - вон оно, под ногами путается ) Было на что променять ансамбль.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКатик Полосатик
- Всего сообщений: 25
Anastasia, Ася, ты ли это? Сними маску бетмена на минутку, я в глаза взгляну 
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
), отторжения не вызывает, спокойное осознание того, что "потянем" пришло и не отпускало. Супруг настоял взять еще направление на пацана, я идти смотреть не хотела, т.к. знали уже, не сговариваясь, что наша малышка уедет домой с нами, но психолог посоветовала не перечить мужу и сходить к парню, сравнить ощущения. В итоге, через минуту разглядывания парня, супруг шепнул: "поехали писать согласие на дочку". ПисАть отказ морально я не смогла, такое ощущение, что предательство пацана, как будто сапоги пришла примерить брать-не брать....Я потом долго плакала (как раз в этот день взрыв был в метро на техноложке), так что рыдала вдвойне, что бы немного отвлечься, залезла в машину, поехала на Московскую народ развозить домой, поболтать хоть, отвлечься...До сих пор Даню вспоминаю, как он там? Забрали ли? Я даже его анкету в базе не видела, на Антоненко его анкету откуда-то вынули и показали...
Дочка не орала, нет, она была роботом с безразличным взглядом сквозь тебя. На руки возьмешь, а она взгляд отводит и в стену смотрит, в домике на рыбок в аквариуме глазела (наверное потому, что стену в кроватке надоело разглядывать), но она сидела на фенибуте с рождения. Диагноз: беспокойно спала. Да вы что? Младенец беспокоен? Не может быть! Слезали мы с него с настоящими ломками, тремором рук и подбородка, крючило и выворачивало всю и так месяца 2-3. Потом спала по 15 минут и вздрагивая, просыпалась, на любой звук открывала глаза, сейчас даже под взрыв не разбудить))))
Вообще, вангую, что она бы в домике не выжила. Есть такие дети, которые просто не выживают без мамы. Она не набирала вес, ничего не хотела, каждый месяц с остановкой дыхания и обструктивным бронхитом ездила в больничку (судя по психосоматике дитё пыталось покончить с собой от жизни такой), да и домик добродушно пророчил ей если не смертушку от диагнозов, по психинтернат в 4 годика первой на очереди. Самих бы их полечить не мешало бы! Нормальный ребенок, абсолютно интеллектуально сохранный, просто с очень тонкой и хрупкой душевной организацией, такие не выживают в домиках однозначно.
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Ксюха, привет! про дочку...у меня такого не было, что прям люблю-нимагу с первого взгляда. Да, девочка да, маленькая, диагнозы не напугали, пахнет не противно (всех в ШПР просят детей нюхатьКсюха: 09 окт 2017, 01:27Привет , нас тоже многие считают дураками ( жили бы для себя , но вас же потянуло не пойми куды - слова " друзей") и тоже кудысь исчезли даже кумовья с еоторыми дружили с 1го класса , ну а родственники нас считают блаженными .
Тоже могу и на " чисто русском " высказаться и курю и могу выпить всё . Бог ты мой , во описала себя .
У нас дочка Катя , ей 1,4 , дома с 6ти месяцев , у нас адаптации не было , а ее крыло как только принесли домой , она орала не переставая 8 часов . Я думала у меня крыша рванет. Пока мой отец ее няньчил и пытался успокоить, я курила на балконе с полной кружкой домашнего вина и представляла как сейчас на ее крики к нам врывается опека с омоном , народной милицией , обсе , моссадом , цру, фбр, фсб и сбу . И так она орала у нас два дня . Сама я из ЛНР , там и брали дочь ( в Москве нам отказали так как я иностранка блин , проживаем с мужем в Москве .
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Hopewell, мой муж тоже на встречах с ребенком ( она лежала в педиатрии , не переводили в дм , так как мы уже были кандидатами и она нас ждала ) не прыгал и не пускал слюни умиления . Ходил фотографировал, на руки брал и все , а потом уехал в Москву и 2 недели я сама ходила , потом он увидел дочь через месяц в Новошахтинске , плакал когда увидел, сейчас зацеловывает и люююбииит то визга поросячьего.
Дочка не орала, нет, она была роботом с безразличным взглядом сквозь тебя. На руки возьмешь, а она взгляд отводит и в стену смотрит, в домике на рыбок в аквариуме глазела (наверное потому, что стену в кроватке надоело разглядывать), но она сидела на фенибуте с рождения. Диагноз: беспокойно спала. Да вы что? Младенец беспокоен? Не может быть! Слезали мы с него с настоящими ломками, тремором рук и подбородка, крючило и выворачивало всю и так месяца 2-3. Потом спала по 15 минут и вздрагивая, просыпалась, на любой звук открывала глаза, сейчас даже под взрыв не разбудить))))
Вообще, вангую, что она бы в домике не выжила. Есть такие дети, которые просто не выживают без мамы. Она не набирала вес, ничего не хотела, каждый месяц с остановкой дыхания и обструктивным бронхитом ездила в больничку (судя по психосоматике дитё пыталось покончить с собой от жизни такой), да и домик добродушно пророчил ей если не смертушку от диагнозов, по психинтернат в 4 годика первой на очереди. Самих бы их полечить не мешало бы! Нормальный ребенок, абсолютно интеллектуально сохранный, просто с очень тонкой и хрупкой душевной организацией, такие не выживают в домиках однозначно.
-