Сил больше нет...
Модератор: Анатольевна
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Сил больше нет...
Анастасия2205, не должен он САМ ничего. он не понимает зачем ему это. он в 13 лет имея такую базу просто не сможет понять. Папа Ваш с ним бы хорошо если провел бы беседы когда приезжаете.
У мальчишки сейчас тот самый переходный возвраст с бунтарством психами и всем вытекающим... возможно почитайте спец литературу.. к сож ничего конкретного не могу посоветовать. Читала Мурашову Екатерину на Снобе, ходила к ней на прием но я в СПб. У меня свой сложный был в 13 вообще тихий ужас но вроде выкарабкались. сейчас 17 типа учится курит устраивается на работу . но у нас и изначальная база другая..
У мальчишки сейчас тот самый переходный возвраст с бунтарством психами и всем вытекающим... возможно почитайте спец литературу.. к сож ничего конкретного не могу посоветовать. Читала Мурашову Екатерину на Снобе, ходила к ней на прием но я в СПб. У меня свой сложный был в 13 вообще тихий ужас но вроде выкарабкались. сейчас 17 типа учится курит устраивается на работу . но у нас и изначальная база другая..
-
Amber
Анастасия2205, а есть в нем хорошее?
Мне вот очень помогает выискать в нем хорошие на мой взгляд черты и ему о них же рассказывать. А так у нас было - все счтают я плохой - ну я вам сейчас всем покажу какой я могу быть плохой.
Мне вот очень помогает выискать в нем хорошие на мой взгляд черты и ему о них же рассказывать. А так у нас было - все счтают я плохой - ну я вам сейчас всем покажу какой я могу быть плохой.
-
Автор темыАнастасия2205
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
и говорить только в 3 стала
Она очень редко дает повод ее наругать. Мне не нужно прикладывать какие то силы чтобы Она меня слушалась, она понимает меня с полу слова. А муж вообще спокойный. И старается всегда меня радовать) Вот только один Егор никак не хочет жить нормально.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ну дочь и муж вообще не обсуждается) с ними у меня слава богу проблем нет. Нервы они мне не трепят. Дочь еще мала но очень самостоятельная. В саду Она как староста, она тянется сама что то новое узнать, ей много что интересно. В 4 года Она уже может складывать слога, считать и складывать простые примеры. Я в 4 в песке ковырялась
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Честно. Я не знаю. Я 5 лет пытаюсь найти положительные черты в нем. Стараюсь за каждое его хорошее действие хвалить его и поощрять. Чтобы он понимал что это лучше чем вести себя плохо. Но хорошее он делает крайне редко. Изначально мы с ним жили вдвоем, и я сама все делала.с мужем тогда я просто встречалась . Потом муж стал с нами жить а потом дочь появилась. Тогда я старалась его от какой либо домашней работы оградить чтобы он школой был занят и только. Чтобы было время погулять и развлечься. Но потом я поняла что он грязнуля. Стала приучать к чистоте, чтобы он хорошо обращался со своими вещами и стал помогать мне дома хоть немного. К чистоте своего тела и вещей я его получила а вот к чистоте в доме никак.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мой отец с ним разговаривал. Объяснял что к чему. Но это бывает крайне редко. Так как живем в разных городах.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Анастасия, а увлечения, хобби у него есть? Есть занятие, к которому душа лежит?
-
Amber
Анастасия2205, вот прекрасный ведь результат - приучить к чистоте тела и вещей) не все этим могут похвастаться - значит что-то он воспринимает. По поводу чистоты в доме - у него своя комната? у моего своя. я не трогаю. хочет жить в бардаке - пусть живет. периодически оформляет у себя уборку. Мое мнение - нет говна (в прямом сысле) нет тухлых продуктов в комнате..не разводит насекомых из за грязи - все ок. Это его пространство и он за него в ответе. Просто общие сан нормы пусть соблюдает.
-
Amber
а еще мне кажется что он чувствует себя немного не своим. Вот у Вас есть муж и дочь. вы в его понятии семья. а он лишний. Он свое место в вашей семье как то ощущает? чтото говорит на эту тему? Мне всегда говорили вот ваш мальчик так себя ведет потому что ему внимания не хватает. я прмя взвинчивалась - как это нехватает? куда еще то больше? а видимо внимания ему действительно нехватает и до сих пор. ну вот только понимание что такое "внимание" у нас разное.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Четкость нужна.
А непонятно, как ему себя ощущать. Сын - не сын, брат - не брат, дядя-не дядя. По идее если он ваш "сын", то ваш муж - ему "папа". А он ребенку, по его словам, "никто".
Четкость нужна.
-
Amber
Анастасия2205, зацепила меня Ваша тема.
Про поведение...он ворует?дома, в школе ? он дерется, бъет когонибудь в школе? Докладные какого текста - "мешал на уроке крутился вставал и т.п"? Если не ворует, не дерется, на уроках не выступает ссольным концертом - то не все так плохо на мой взгляд. тоже были и докладные и в школу я ходила... гиперактивность с нарушением внимания. ничего страшного. к 17 выровнялось. Учителя в школу приходят работать и должны быть готовы что не все дети сидят сложив ручки и слушают предмет открыв рот. Его кстати 13 летним нужно еще уметь преподать, что бы они слушали и слышали но это както опускается.
Шпыняет дочку.. - он ее бьет? задирает специально до истерик, обижает изподтишка? Нет? Жалеет ее если она плачет? помогает ей, чтото если нужно? сможет покормить? встанет на ее защиту если ей будет грозить опасность? Сын моей подруги так периодически свою родную сестру тискает что у меня волосы дыбом, а там нет ...там "любоффь" такая.
Вообщем к чему я.. к тому что конечно мы хотим лучшего и когда видим что идет по наклонной и по неправильному пути то переживаем но может не совсем ве плохо и стоит увидеть что он то обычный подросток которому сейчас самому сложно.
Про поведение...он ворует?дома, в школе ? он дерется, бъет когонибудь в школе? Докладные какого текста - "мешал на уроке крутился вставал и т.п"? Если не ворует, не дерется, на уроках не выступает ссольным концертом - то не все так плохо на мой взгляд. тоже были и докладные и в школу я ходила... гиперактивность с нарушением внимания. ничего страшного. к 17 выровнялось. Учителя в школу приходят работать и должны быть готовы что не все дети сидят сложив ручки и слушают предмет открыв рот. Его кстати 13 летним нужно еще уметь преподать, что бы они слушали и слышали но это както опускается.
Шпыняет дочку.. - он ее бьет? задирает специально до истерик, обижает изподтишка? Нет? Жалеет ее если она плачет? помогает ей, чтото если нужно? сможет покормить? встанет на ее защиту если ей будет грозить опасность? Сын моей подруги так периодически свою родную сестру тискает что у меня волосы дыбом, а там нет ...там "любоффь" такая.
Вообщем к чему я.. к тому что конечно мы хотим лучшего и когда видим что идет по наклонной и по неправильному пути то переживаем но может не совсем ве плохо и стоит увидеть что он то обычный подросток которому сейчас самому сложно.
-
Автор темыАнастасия2205
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 1
В общем мы были у психолога снова и у психиатра. Девиантное поведение. Сейчас психолог будет с ним работать а психиатр назначил медикаментозное лечение. Он пройдет комиссию в школе на облегченную программу, возможно индивидуальное обучение.
-
Tallae
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 2
Или нужно просто пережить это время, не истощив ни собственные ни семейные ресурсы.
-