Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?
LaLuna, могут принадлежность и не впитать. И мама и папа не одни на всю жизнь. Я своей кровной раньше, как главный аргумент для снятия любых страхов говорила, мама никогда не бросит. А для приемного, это не работает. Но научатся быть не центром мира, которому все что-то должны,а научится проживать разные позиции - дочери, сына, брата, сестры, ученика, соседа, родственника, внука и т.д Как-то так, примерно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Нет, не ровно, конечно. Приемная многодетная семья - это всё-таки семья. Семья, в которой прививаются какие-то ценности, где все вместе, а не каждый сам по себе. Где есть МАМА. А детский дом - казенщина.
-
ImMama
- Всего сообщений: 46
Конечно не одно и то же
Я сама из очень многодетной семьи, при этом старшая, даже не представляю жизни в малодетной семье)
В больших семьях дети более дружиные, нет ревности и зависти друг ко другу, как в семьях с двумя, тремя детьми
Всегда весело) многодетные поймут, ни дня без приключений)
Мама всегда дома (не оставишь же такую "кучу *детей одних)
Много интересных занятий: и печенье испечь, и пироги в 3 захода готовить(всем же нужно попробовать, да не по одному)
Родительского внимания тоже на всех хватает, золотое правило - час личного(мама и ребёнок) общения в неделю
Жизнь у многодетных реально интереснее и насыщеннее, всегда все подружки, друзья завидовали)) (потом ходили и говорили своим родителям, что тоже хотят, чтобы было много деток)
Просто те, кто "не в теме*, не могут понять, как это круто, поэтому и ищут причины такого многодетства :денег много дают, работников себе набирают, да все что угодно.))) притом никак не могут понять, почему у этих 15 детей, и все и ухоженные, и любят друг друга, и учатся на отлично, а их Петя и Маша дерутся каждый день и ненавидят друг друга
Ещё, кстати, сколько я знаю многодетных семей (а я их знаю много) к родителям в дальнейшем у них отношение более трепетное, ни разу не встречала, чтобы родители в старости одни оставались, наоборот, там просто война идёт за то, с кем буду жить их любимые мама и папа. В малодетных же сплошь и рядом происходит обратное (
Я сама из очень многодетной семьи, при этом старшая, даже не представляю жизни в малодетной семье)
В больших семьях дети более дружиные, нет ревности и зависти друг ко другу, как в семьях с двумя, тремя детьми
Всегда весело) многодетные поймут, ни дня без приключений)
Мама всегда дома (не оставишь же такую "кучу *детей одних)
Много интересных занятий: и печенье испечь, и пироги в 3 захода готовить(всем же нужно попробовать, да не по одному)
Родительского внимания тоже на всех хватает, золотое правило - час личного(мама и ребёнок) общения в неделю
Жизнь у многодетных реально интереснее и насыщеннее, всегда все подружки, друзья завидовали)) (потом ходили и говорили своим родителям, что тоже хотят, чтобы было много деток)
Просто те, кто "не в теме*, не могут понять, как это круто, поэтому и ищут причины такого многодетства :денег много дают, работников себе набирают, да все что угодно.))) притом никак не могут понять, почему у этих 15 детей, и все и ухоженные, и любят друг друга, и учатся на отлично, а их Петя и Маша дерутся каждый день и ненавидят друг друга
Ещё, кстати, сколько я знаю многодетных семей (а я их знаю много) к родителям в дальнейшем у них отношение более трепетное, ни разу не встречала, чтобы родители в старости одни оставались, наоборот, там просто война идёт за то, с кем буду жить их любимые мама и папа. В малодетных же сплошь и рядом происходит обратное (
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
В многодетных семьях дети с малых лет приучены труду. Не эгоистичны, не ленивы, не лживы. Ну, по крайней мере, в тех семьях, с которыми я знакома, так.
-
Сиреневое пламя
- Всего сообщений: 122
Сложный вопрос в заголовке... раньше ответила бы - смотря сколько детей. Не равняю случаи с 10...15...20 детьми, выросшими в такой семье, и, например, семью, где за поколения этих детей выросло плюс-минус полсотни (бросайте тапки). Это уже называется конвейером, как по мне... Да и официально такие семьи считаются детскими домами семейного типа, опять же бросайте тапки. Читая "Истории Фимы" здесь, историю семьи А. Деревской, тему "48 любимых детей отца Николая", других многодетно-приемных мам, такие семьи язык не повернется назвать ДД - о детях заботятся, любят, следят за их судьбой, уже выросших детей принимают в гости с их собственными семьями, и т.д. и т.п. Но все ли берут по несколько десятков детей с такими же мыслями и чувствами? Не просто ли "казенная" работа для некоторых людей - воспитание детей в таком количестве? Вот в чем весь вопрос...
Долго думала над формулировкой, простите, если задела кого-то своим постом.
Долго думала над формулировкой, простите, если задела кого-то своим постом.
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
вот как единственный ребенок в семье поддержу..
По теме. Детей надо столько, сколько потянут (и хотят) родители. Материально, физически, эмоционально. Кровных-приемных вопрос второй.
Конечно, это не ДД.
родителейЛюка: 05 ноя 2017, 20:19 чем больше детей в семье, тем больше возможностей для всестороннего развития личности..
вот как единственный ребенок в семье поддержу..
это совершенно не от разницы в возрасте зависит. У меня 7 лет разница между детьми, знаю о чем говорю. Старшая, если бы ненавидела, не просила бы еще родить третьегоСамая обычная мама: 05 ноя 2017, 22:07Большая разница между детьми = не любовь между ними. У меня брат на 7 лет старше, ничего кроме того как я рвала ему тетради когда он во втором классе учился (мне 2 года). Я отняла у него родителей... У подруге разница между детьми 14 лет. Старгая свою 4-х летнюю сестру НЕНАВИДИТ!
По теме. Детей надо столько, сколько потянут (и хотят) родители. Материально, физически, эмоционально. Кровных-приемных вопрос второй.
Конечно, это не ДД.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Смирнова Надежда, я приравняю. Имхо стльномногодетная именно пс может быть хуже дд. Не обязательно, но может.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Самая обычная мама, вы не правы. У меня сестра старше на 11 лет. Она няньчилась со мной, я с ее сыном. Мы друг друга ооооочень любим. Хотя всю жизнь друг к другу ревновали она отца, я маму. Но друг ддя друга - ближе нет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Имхо, семья это когда естественно и может быть в живой природе. Когда 10 дошколят это не семья, а тот же детсад.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Самая обычная мама, вы не правы. У меня сестра старше на 11 лет. Она няньчилась со мной, я с ее сыном. Мы друг друга ооооочень любим. Хотя всю жизнь друг к другу ревновали она отца, я маму. Но друг ддя друга - ближе нет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Имхо, семья это когда естественно и может быть в живой природе. Когда 10 дошколят это не семья, а тот же детсад.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
все зависит от родителей,как сложатся отношения в семье между детьми.И тут не зависит от разницы в возрасте и от колличества рожденных детей.Бывает ревность и между двумя детьми и нормально себя чувствуют пятеро.Мое мнение,что пока дети дошкольники маме лучше не работать.По моему опыту детям лучше дома с мамой ,чем в саду.Но тут тоже разные мамы.все очень индивидуально и зависит от умения мамы дать необходимые знания и умения малышам.Лично мой потенциал трое детей в семье с разницей не меньше четырех пяти лет межлу ними.С ужасом представляю одновременно пятерых дошкольников.Из многодетных были друзья с пятью кровными,все замечательные дети выросли и дружные и умные.Но там родители ими занимались.Лично меня болтше пугает колличество детей которые не могут не учиться,не социализироваться,независимо от того где они находяться.Что их ждет,как этот порочный круг шариковых разорвать.
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
.Мы с ней не живем вместе с моих 7 лет,живем в разных точках страны,но она до сих пор ко мне относится не очень.Хорошо,что я это поняла уже в мои лет 45,по молодости могла бы распереживаться.Читаю и вижу,что многие такое пишут,вспоминаю,что п ШПР об этом говорили,что старшие обижены на младших.
Где я писала про определение ДД ?Про ДД я ничего не знаю,только то,что здесь читаю.Я всего лишь порассуждала о слове семья.Тему заводили,чтобы высказать свое мнение и сделать это честно.Не видела семей с большим кол-вом детей близко.Вижу сейчас одну,детей всего 5 ,все грязные и беспризорные.За пару лет до этого в нашем р-не семья взяла 5 детей,имея своих несколько.Примерно через год их изъяли за избиение,был суд,чем кончилось не знаю.Меня это никак не укрепляет в мысли,что много детей-это клёво.Из увиденного получается и 5 это много.Но лично не сталкивалась и не собираюсь.
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Я тоже ленива,да и не видела личного примера,просто не представляю как это,когда детей много, поэтому в планах и мечтах не было.Те,кого я сейчас вижу лично восхищения никак не вызывают.Анатольевна: 05 ноя 2017, 19:59Каждому своё. У меня подруги в основном многодетные (3,4 и 9 детей),двое с одним ребенком. Я сама ленива для многодетности. Подругами искренне восхищаюсь,
Обдумала вашу мысль,наверное соглашусь
Последний раз редактировалось Арктика 06 ноя 2017, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Двое,один свой,и приемная.Как у мамы, и у тети и у всех других родственников,других примеров не видела.
-