Изменение даты рождения при усыновлении

Модератор: NataShari

Автор темы
Тасенька
Всего сообщений: 267
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Изменение даты рождения при усыновлении

Сообщение Тасенька »

И пособие не работодатель выплачивает,а страховая вроде.
Реклама
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение AVARIA_NET »

Тасенька,
про матчасть...
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 14.11.2017)
СК РФ Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка
1. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения.
Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше. (в ред. Федерального закона от 28.12.2004 N 185-ФЗ)
Автор темы
Тасенька

Сообщение Тасенька »

AVARIA_NET, специалист опеки и их юрист считают,что в просьбе изменить дату рождения детям старше года суд мне должен удовлетворить.Но в пределах 3 месяцев.Вариант с двойней считают проигрышным на 99,9 процентов.
natalka-z
Всего сообщений: 563

Сообщение natalka-z »

Mary: 01 дек 2017, 18:54Друзья, кто может быть сталкивался с таким вопросом...
Мы усыновили двойню до года. Во время усыновления дату рождения изменили на 2 месяца позже (чтобы сохранить тайну). Но дети были сначала у нас под опекой (чтобы привезти их из дальнего региона) и усыновлялись уже дома.
На работе как я стала опекуном - сразу оформила отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет. Стали выплачивать пособие ежемесячное. А теперь, после изменения даты рождения - сказали за разницу в датах платить пособие не будут.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Правомерны ли действия работодателя?
Позвонить в фсс своего рсйона и проконсультироваться.,
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6
Кровные: нет

Сообщение AVARIA_NET »

Тасенька: 01 дек 2017, 19:27AVARIA_NET, специалист опеки и их юрист считают,что в просьбе изменить дату рождения детям старше года суд мне должен удовлетворить.Но в пределах 3 месяцев.Вариант с двойней считают проигрышным на 99,9 процентов.
попробуйте...а вдруг пойдут навстречу
Автор темы
Тасенька

Сообщение Тасенька »

Были с сыном на приеме у офтальмолога.Прогрессирует миопия-уже минус 12 и минус 5,5 :( Опасаются глаукомы и потери зрения :facepalm: Не смогут,наверное,мои детки вместе учиться.Отпустила я идею с двойней.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Mary, у меня девчата были под опекой до суда, по времени где'то 2-3 месяца. Подавала документы как опекун и получала до 1.5 лет. После суда(у меня новорожденные были),- я писала заявление о прекращении отпуска до 1.5 лет. И сразу заявление о больничном уже на новые данные детей, а так же на отпуск до 1.5 лет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Mary
Всего сообщений: 66
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mary »

Нашим детям
Катеринка: 01 дек 2017, 19:59Mary, у меня девчата были под опекой до суда, по времени где'то 2-3 месяца. Подавала документы как опекун и получала до 1.5 лет. После суда(у меня новорожденные были),- я писала заявление о прекращении отпуска до 1.5 лет. И сразу заявление о больничном уже на новые данные детей, а так же на отпуск до 1.5 лет.
Нашим детям 2 месяца было, когда взяли под опеку. Мне работодатель предлагает написать заявление о "продлении" отпуска.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Mary, у вас решение суда уже вступило в силу? Документы на деток оформили?
Пишите заявление о прекращении отпуска по уходу на старые данные.
Если у вас по срокам положен больничный лист, то сперва оформляете его, и пишите заявление на отпуск по уходу по окончании больничного и это все уже на новые данные.
Юридически продления быть не может, это, грубо говоря, разные дети. Был вася пупкин 1 сентября 2017, а сейчас илья сидоров 2 ноября 2017 г/р.
Продлять не на кого. Поэтому сперва заявления на прекрашения того, что было. Потом на предоставления того, что стало.
Мои тоже были в шоке и не знали как оформлять, консультировались в фсс. Тем более прекращение и предоставление было, если можно так выразиться "задним числом", т.к. я же пришла переоформить все пособия не после суда, а уже после того, как оформила детям новые документы, больничный по бир. А это все время.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Mary
Всего сообщений: 66
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mary »

Катеринка, спасибо огромное! Я тоже так чувствую, что что-то не то они мне предлагают. Да, решение суда вступило в силу 27.11.2017. 28.11 мы получили новые свидетельства о рождении и я сразу же сканы отправила на работу и спросила, какие заявления от меня нужны. Неделю молчали и только сегодня, в пятницу, "выдали", что пособие мне не полагается за разницу в датах и что заявление на продление надо писать... Вот буду теперь доказывать свою правду.
Детям меньше года, но больничный нам уже не полагается...
Ответить Пред. темаСлед. тема