ol-ka71: 28 ноя 2017, 16:59И еще мне кажется, что люди с тонкой душевной организацией мало подходят на роль приемного родителя,это очень болезненно и истощающе для них
Вот здесь только не согласна.) Кто же ещё будет спасать мир в виде бессонных ночей, сопереживаний, состраданий и прочих радостей тонкой душевной организации?))
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25 Когда целую и обнимаю свою дочь, постоянно думаю о том, что есть такие же малыши, как она: 2 руки,2 ноги, голова, ну ни чем не отличаются,
amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25 ну ни чем не отличаются
Отличаются. Всегда и всем, что не исключает возможности полюбить, если свезёт.
aliya: 28 ноя 2017, 16:01И готовятся тащить действительно тонущих тяжелых детей из действительно болота. Те, кто готов спуститься в ад и вытащить оттуда ребенка. Или в ...овно окунуться и тоже вытащить)
- дай Б-г ,если так .А то ведь можно затянуть в этот ад и себя ,и кровных детей и приёмному не помочь .Эх ,знать бы ,куда кривая вывезет ...
amalgama1, да вот про детский сад как раз ничего страшного, вообще мне кажется, зря нам в ШПР навязали, что сад это плохо. Я почти год в сад не водила. Во-первых, когда не с кем ребёнка оставить это помогает восстановиться. А во-вторых, как уже сказано, выше для ребёнка адаптация, как раз легче должна пройти с садом, так как там и питание и режим и порядки привычные для него. А вот домашняя жизнь непривычная. По моему это заблуждение, что сад вреден в адаптацию. Меня больше настораживает, что Вы не готовы с работы уйти. Я вот тоже рассуждала, что работу не оставлю, а оставить пришлось. Надо как бы понимать, что приемство будет Вашей новой работой и адаптация как раз и есть привыкание к Вашей новой жизни,к новой профессии. Вот у Вас есть 24 часа в сутки. Это 100 процентов сил. И ни на час больше. На 8 часов, на одну ставку, вы работаете. Остальное мужу, дочери. От куда ресурсы на ещё ребёнка, мужа и дочь нельзя обделять, вместо работы он у Вас будет. А сад он все равно понадобится даже если работать не будете. Вот возможность отказаться от работы, как раз первый показатель готовности к переменам. Потому что никто же не знает, что потом будет и как Вам будет, но главное быть готовой к переменам. Ну про пластичность уже писали выше. А дочь, какой бы разумной она не была, ну это стресс для неё. И ещё очень часто, когда мы хотим беспроблемного ребёнка, получается иначе. Мама у меня тоже по факту узнала, была против, сейчас уже смирилась, маленько помогает. Думаю, что главная проблема в том, что Вы сами понимаете, что к трудному ребёнку не готовы, а он может и оказаться трудным впоследствии и может просто на фоне Вашей кровной дочери, оказаться именно для Вас трудным. Попробуйте, может, волонтёрство в дд.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Я приняла в семью девочку 6 лет на год старше кровной. Ребенок золотой, что не отменило ни мою адаптацию, ни специфических "сиротских" проблем у ребенка. Девочек такого возраста много на самом деле, но надо быть готовым к нюансам: 1) искать по всей России 2) быть готовым либо к диагнозам, либо к брату/ сестре, либо к неполному статусу (у нас третий вариант, мама надолго в МЛС). Все надо не бояться выяснять лично, на приеме у регоператора или в опеке, потому что по телефону все все врут и недоговаривают.
В сад мы пошли через два месяца после приезда домой. Никаких проблем с привязанностью не возникло, ребенок быстро понял, кто "главный взрослый". Про любовь со стороны дочери пока говорить не буду, но точно есть постоянная потребность в моем внимании и одобрении, слушает и прислушивается ко мне, мне с ней легко и комфортно. Я тоже много работаю, но точно скажу, лучше работающая мама, чем детдом. В вашем случае вижу только проблему в неготовности мужа. Приемный ребенок таких демонов вытаскивает из человека, что брак может не выдержать проверки на прочность, если кто-то не готов. Идите вместе в ШПР, погрузитесь в тему, но страшилки я бы фильтровала - далеко не у всех все плохо с приемными детьми, полно и счастливых историй, о них просто не пишут особо- что писать-то, когда все хорошо.
Скажу как новичек, ШПР дает много, а этот форум еще больше, читайте здесь очень много информации, очень! Я читаю каждый день почти! И всегда нахожу что новое для себя!! И какие то определенные выводы сделала, а еще тут хорошие люди и всегда поддержат словом и "веселым пенделем"! Сразу ум на место встает!
Не надо строить воздушных замков. Лучше купите воздушных шариков и раздайте детишкам.
Я бы тоже на шпр больших надежд не возлагала, тут как повезет. А вот форум читайте, и именно это поможет вам определиться: надо или нет. Т.к. тут описана реальная жизнь, есть и трудности, есть и радости. И помните одно: отказаться от этой идеи, это не стыдно,- это совершенно нормально, т.к. вы, в первую очередь несете ответственность не за чье-то спасение, а за свою семью и своих детей.
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Интересно думаете: "дорастила своего ребенка хотя бы до подросткового возраста". Автору будет больше 40 лет. Где взять здоровья в этом возрасте потом? Детей нужно брать пока молодые и есть силы. Мне 37, стоим в очереди на ребенка, и то очень переживаю как моё здоровье покажет себя после приема в семью ребенка..
Здравствуйте все, кто не прошёл мимо. Первый раз в жизни пишу на форум, так что если что не так- извините)!на данный момент очень нуждаюсь в любой информации по поводу приемных детей, адаптации и любому опыту и советам. Какие темы почитать, чтобы...
Последнее сообщение
и подвирал и обертки от конфет под подушку складывал)))
Здравствуйе, меня зовут Ирина. в этом году я заканчиваю педагогический университет и пишу дипломную работу по приемным детишкам и детям-сиротам. думаю все со мной согласятся что тема не простая. я изучаю ее уже два года.в том году по этой же теме...
Последнее сообщение
Ирина, приемным детям очень подходят православные школы с небольшим количеством учеников в классах, не очень сложной программой и доброжелательным, мудрым, спокойным отношением педагогов. Если только школьная атмосфера там лишена догматизма. Очень...
Начну немного издалека...моя родная мама лет 7 назад сошлась с делом вдовцом, купили они себе маленький домишко и ушли туда жить. У деда есть дочь о 42 годах, больная на голову в прямом смысле (вроде есть официальный диагноз эпилепсия), она...
Последнее сообщение
действовать надо)
вот, если бы нам за деньги предложили изобразить на фото счастливую ПС, я бы запросто)))
Меня попросили помочь в небольшом исследовании общественного мнения. Не удивляйтесь только вопросам: это не психологический тест, а просто красивый проект нескольких молодых людей.
Итак... представьте сказочный мир, где живут эльфы, феи, гномы,...
Последнее сообщение
1. Молодая женщина, даже скорее весьма юная девушка. Очень романтичная, обаятельная и оптимистичная.
2. Седовласый старичек, не толстый, но весьма упитанный. У меня он почему.то ассоциируется с дедом морозом, а может это он и есть? Ведь НГ всего...
Всем привет. Решили усыновить малыша новорожденного. Мальчишку. Но в городе где живем, не хотят нам помогать. Говорят нет деток. А так хочется дать ласку, заботу малышу...помогите нам. может кто знает, где есть от 0 до 3х мес? буду очень благодарна.
Последнее сообщение
ulianka , поздравляю с сыночком. Расскажите как Вы живете- растете