Последствия институционализации у детей и их преодоление

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Последствия институционализации у детей и их преодоление

Сообщение Светуля »

лизонька:У трехлетнего ребенка?????????!!!!!!!!!!!!! Девушки, давайте не будем вспоминать все умные слова, какие знаем.
Все-таки у ребенка может быть булимия. :oops: Вот с сайта по психотерапии.
"Консультация детского психотерапевта нужна, если:
поведение ребенка кажется странным, неадекватным, агрессивным, пассивным или безразличным,
ребенок неусидчив, чрезмерно активен (гиперактивность), невнимателен, рассеян,
ребенку трудно находиться в коллективе, контактировать с окружающими,
у ребенка выраженные отличия в умениях и навыках по сравнению со сверстниками,
у ребенка наблюдаются – энурез, энкопрез, тики, детские страхи, синдром гиперактивности с дефицитом внимания (СДВГ) или минимальные мозговые дисфункции ММД, нервная анорексия или булимия, неврозы и неврозоподобные состояния, психопатоподобные приступы, спонтанные истерические припадки,
при любом подозрении на отклонение от норм развития (которые можно проследить на сверстниках)".
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Главное последствие изъятия ребенка из непутевой семьи и помещения его в "путевую" или ДД - у маленького человека и даже подростка исчезает необходимость проявлять самостоятельность и предприимчивость в добывании пищи. Даже то, что раньше было (ребята в 12-13 лет мыли машины, чтобы заработать на еду, пока родители пьянствовали), теперь, после беззаботной жизни в приемной семье, исчезло: ребята и в 20 лет уверены, что с голоду они не помрут, потому что можно прийти ДОМОЙ, т.е. ко мне. А я всегда первым делом по закону гостеприимства сажу за стол обедать (ужинать). Мои родные дети в этом смысле самостоятельнее, по крайней мере, есть ко мне не приходят. И одежду не несут стирать.

Это только моё мнение.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А я думаю, что дело здесь не в отсутствии самостоятельности и предприимчивости, а в том, что эти выросшие дети, выйдя из семьи, опять попали в состояние фрустрации...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Да никуда они не попали! Лень им что-то менять, ходить на работу РЕГУЛЯРНО, нести ответственность, исполнять чьи-то распоряжения.

Так проще.

Алексей получал по 18 тысяч пособие по безработице - на МРОТ он уже не согласился (летом поработать в детском загородном лагере истопником в бане). Да и на 20 тысяч рядовым в охрану в декабре не пошел: мало платят... Вот и ждет, что ему большую зарплату домой принесут. Сыт, обут, одет... иногда встречается с приятелями. Спит сколько влезет. Всё, что нужно сделать по дому, сделает, даже уроки у ребят проверит.

Но жить самостоятельно в своей собственной 3-комнатной квартире... даже речи не заводит.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светуля, я не пойму - что Вы хотите доказать?
Найдите информацию о булимии, почитайте.
Не нужно приводить мне цитаты психотерапевтов, могу поспорить на что угодно, что о детских психиатрических проблемах я в любом случае знаю гораздо больше Вас. И булимию у своего ребенка точно не проглядела бы.
Маланья, я знаю много взрослых мужиков от благополучных родителей, которые так и живут в этом состоянии фрустрации на шеях жен. Значит, теперь это так называется..... :wink: Ай, молодцы психологи! :smeshno: А раньше говорили: лодырь. :ROFL:
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька, ничего не хочу доказать,потому что не в теме по детской булимии.С удовольствием,послушаю ваши комментарии.Так все-таки она бывает или нет?каким словом тогда назвать неуёмную страсть к еде у детей?
лизонька

Сообщение лизонька »

Светуля, Вы уж простите, но сейчас Вам придется выслушать отповедь от меня. :oops:
Если не знаете, не нужно писать. Знаю, что грубо звучит, но достало уже. Редкий новичок откажет себе в удовольствии поучить, блеснуть эрудицией, особенно в темах о воспитании детей с проблемами.
С ходу прочитают одно сообщение о проблеме ребенка и вещают прописные истины. Иногда хочется какой-то фильтр ввести: есть опыт общения с этой проблемой? Нет? Тогда не умничай.
Уверяю Вас - практически все родители, дети которых имеют какую-то проблему, задолго до Вашего совета перерыли весь интернет, перелопатили кучу литературы и обошли множество врачей в поисках помощи.

Булимия – это психическое расстройство, в основе которого лежит постоянная озабоченность едой (частые разговоры о весе, калориях и диетах), страх поправиться.
Часто люди страдающие булимией самостоятельно вызывают у себя рвоту, применяют слабительные, используют разнообразные лекарства для похудания.
Каковы основные признаки булимии?
Основными признаками булимии являются:
• Депрессия, чувство вины и ненависти к самому себе,
• Ощущение отсутствия самоконтроля.
• Неоправданно строгая самокритика.
• Постоянная потребность одобрения другими совершающих им поступков.
• Искаженные представления о норме собственного веса.

Для тяжёлой булимии (требующей срочного стационарного лечения) характерно:
• Колебание веса тела (5-10 кг вверх и вниз).
• Хроническое раздражение в области горла.
• Усталость и боль в мышцах.
• Выпадение зубов.
• Распухание околоушной железы.
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Светуля, Вы уж простите, но сейчас Вам придется выслушать отповедь от меня. :oops:
Если не знаете, не нужно писать. Знаю, что грубо звучит, но достало уже. Редкий новичок откажет себе в удовольствии поучить, блеснуть эрудицией, особенно в темах о воспитании детей с проблемами.
С ходу прочитают одно сообщение о проблеме ребенка и вещают прописные истины. Иногда хочется какой-то фильтр ввести: есть опыт общения с этой проблемой? Нет? Тогда не умничай.
Уверяю Вас - практически все родители, дети которых имеют какую-то проблему, задолго до Вашего совета перерыли весь интернет, перелопатили кучу литературы и обошли множество врачей в поисках помощи.
Да,пожалуйста,Лизонька,пишите,выслушаю. :oops:
Почему вы решили,что я собираюсь вас поучать,а не сама поучиться? :) Не знаю про детскую,а взрослой булимией подруга болела.У нее постоянно был жор ,не могла остановиться.Ей официально ставили этот диагноз. Поскольку приемные детки тоже не могут остановиться,когда кушают и видят еду-я провела паралелли.Это тоже ведь невроз и ему должно быть название.Может название этого невроза-булимия?
В том,что родители перерыли весь интернет и обошли множество врачей-не сомневаюсь.Вот хотела приобщиться к получению подобного опыта,а вы что-то сердитесь. :oops: :Rose:
лизонька

Сообщение лизонька »

Светуля:а вы что-то сердитесь.
Ага. :shock: Я злая с утра. :crazy:
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Ага. :shock: Я злая с утра. :crazy:
Сердитесь-не значит злая :) Вы же написали,что вас достало. :)Если меня что-то достало,значит я сержусь в этот момент. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема