Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Сообщение Buka Byaka »

hippo, я читаю первый пост автора
Автор прекрасно знает, где опека находится, но почему-то спрашивает куда же ей идти и биться зачем-то... с кем - непонятно
Чтобы собрать документы и пройти ШПР ни с кем вообще биться не надо... можно даже в опеку не ходить, а прийти уже с готовым пакетом
Но ребенка он готов взять здесь и сейчас... просто кругом одни враги, придумавшие препятствия
Мой муж про таких говорит "русские инструкций не читают"...
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Buka Byaka, ну я тоже из таких, что греха таить.
Я тоже знала, где опека находится, но нужна моральная поддержка.
И страх же еще этот иррациональный, что путеводную звезду уведут.
Я свою, конечно, не взяла в итоге.
Но пониманию метания автора.
Просто иногда нужно, чтоб ктото сказал, делай, давай, все получится, а там уж разберешься.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Buka Byaka: 20 дек 2017, 12:13все равно что с этими документами, очередями и прочим в стране полная беда, если попадется поганая опека и прочие так вообще пиши пропало
С документами нет никакой беды, если вы здоровы, имеете официальный доход, и официальное жилье, и даже если не все так гладко, все равно есть варианты.
С очередями есть проблемы в некоторых регионах, вполне вероятно, что в вашем регионе таких проблем нет. Но самолеты, автобусы и поезда никто не отменял, люди тысячи километров преодолевают, за ребенком
Поганая опека, или хорошая, они - рабы инструкций. Поганее опеки, чем наша, я пока не видела. За восемь лет, они у меня ЧЕТЫРЕЖДЫ пытались отобрать ребенка под высосанными из пальца предлогами, один раз для иностранной пары, пока малая была еще под опекой... удочерили со страху, проблем меньше не стало, но я их предупредила, что если еще раз рыпнутся ко мне или моему ребенку - перегрызу глотку всей шарашкиной конторе. Вроде дошло и такая моя позиция их убедила.
Сейчас мне в ТРЕТИЙ раз надо идти к этим мегерам, и оформлять очередного ребенка, который УЖЕ живет в семье. Думаете не страшно, что ее отберут и в приют кинут? Я себя успокаиваю, что у нас МЖ меняется, а с опекой по новому адресу я еще не успела погавкаться... :chelo:

Но есть закон, который на вашей стороне, если вы не пытаетесь его обойти или нарушить. Чтобы вам отказать, или создать искусственные препятствия на РОВНОМ месте, у них не так много возможностей и оснований. Не надо быть юристом, достаточно уметь внимательно читать и запоминать, и тогда никакая опека/бюрократия вам не помеха.
Мы, кстати, когда малую удочеряли из-под опеки, у меня онкологию нашли при медосмотре... вот так вот.
А опеку оформлял муж над ней. Если бы я пошла проходить медицину, и нашло такое, я бы еще 100 раз подумала, брать или нет.

Отправлено спустя 48 секунд:
hippo: 20 дек 2017, 12:55делай, давай, все получится, а там уж разберешься.
низзя так с приемышами... сначала разбираться, разбираться, разбираться... и только потом давать и делать... :oops:
hippo

Сообщение hippo »

Buka Byaka, да можно, разные же люди.
Каждый найдет по себе. Я терпеть не могу все эти психологические штучки, однако дети не жалуются вроде.
Я не сидела и не пыхтела в темах про адаптацию, про депривацию и госпитализм мне в ШПР рассказали, да тут почитала.
Да и обещать то не значит жениться, можно доки сделать, с путеводной звездой обломаться и передумать нафиг.
Пока документы делаются, форум читается, все устаканивается.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Я каждый раз читаю про какую-то подготовку себя к ребенку, но как тут можно подготовиться?
Деньги и помощь найти, это понятно, как с кровным.
Прочитать какие случаи бывают, госпитализ и депривацию - ок.
Понять, что будет биться головой об стену (возможно) - ок, принято.
Дальше то что, какую еще подготовку мы ожидаем?

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А вот еще я забыла.
Родственники. Я не была готова и фиг тут подготовишься.
Не осознавала, что родственники могут докучать и при усыновлении и вообще придется взаимодействовать как-то со всеми этими прекрасными людьми :(
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

hippo, как минимум - посоветоваться с докторами, как только по ребенку станут известны диагнозы, настроиться на мысль, что "спасти" приемного ребенка так и не выйдет, и что даже в семье он может никогда не стать нормальным.
Что, возможно, придется оставить без внимания на длительное время свою семью, что с некоторыми друзьями придется распрощаться, с родственниками рассориться, что муж может не выдержать и уйти, что родные дети могут обозлиться.
Хорошо, если все будет розово и шоколадно-гладко. Но морально подготовиться к тому, что из-за приемного ребенка может жизнь поменяться кардинально, и не в лучшую, а в худшую сторону. И не только принимающего родителя, но и его близких людей затронуть.

Меня категоричность автора напугала сильно. Не имеем мы права быть категоричными, каждый день - это прогибание. Сначала под опеки, потом под ситуации с ребенком, и членами семьи. С бывшим мужем, с которым удочеряли, мы так и не смогли найти общего языка относительно воспитания ребенка.
Сейчас он со мной согласен по каждому пункту, но семья-то распалась.

Про родственников мы с вами одновременно задумались :Rose:

Еще вспомнилось - сколько осуждения на меня сыпалось со стороны "прекрасных людей", уже только за то, что решилась на чужого ребенка. А сколько влезало посторонних воспитателей и советчиков...
Одна моя близкая родственница, видимо из благих побуждений, даже стучала на нас с мужем в опеку, что мы издеваемся над ребенком... А в глаза сначала заявила, что ничего не писала (хотя мы видели ее заявление), а потом - что хотела нас "спасти"...
Вот этого автору в ШПР точно не расскажут.
Приемный родитель должен обладать железными нервами, логичностью и последовательностью действий и мышления, эрудицией, находчивостью, гибкостью характера, и непомерным дзеном.
Автор темы
Stellis
Всего сообщений: 15
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Stellis »

Buka Byaka: 20 дек 2017, 12:38Автор прекрасно знает, где опека находится, но почему-то спрашивает куда же ей идти и биться зачем-то
не знаю я где находиться опека, я встречала их в своей жизни несколько раз и всякий раз они оказывались поганенькими бабоньками которые мнили из себя царей и Богов, вершителей судеб, отсюда у меня и негатив о них, не обобщаю, но боюсь их, боюсь их вторжение в жизнь, боюсь что своими писанинами и если попадется какая нибудь как вы ниже писали придерживатель для иностранной пары итд итп, отберут ребенка. Новости и рассказы многих что слышала, читала, тоже пугают опять же про эти органы и такое ощущение что они само зло, опять же не говорю за всех, но одно слово коробит, я могу только представлять как это тяжело и морально и прочее и что всем будет не сладко первое время, так как это новый член семьи и тем более ребенок с другой психикой иногда и расшатанной, что он может вытворять различные вещи, опять же в теории я все понимаю и представляю, но пока я не возьму ребенка я не узнаю как будет на самом деле, ибо опыт у всех разный, дети все разные, матери и отношение у всех разное, про друзей меня мало волнует, с родственниками возможно, даже скорее всего будут камни приткновений, но они у нас и так с ними всю жизнь поэтому ничего нового от них не услышу и не узнаю
hippo

Сообщение hippo »

Stellis, о, к тому что опека будет с вами как минимум три года (если усыновление) просто привыкайте.
У меня ходят, все смотрят, берут копии медицины, фотографии.
Тоже не люблю их всех, даже если условно хорошие люди.
Просто чужие.
Автор темы
Stellis
Всего сообщений: 15
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Stellis »

hippo: 20 дек 2017, 15:57о, к тому что опека будет с вами как минимум три года (если усыновление) просто привыкайте.
самое противное
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Stellis: 20 дек 2017, 15:58
hippo: 20 дек 2017, 15:57о, к тому что опека будет с вами как минимум три года (если усыновление) просто привыкайте.
самое противное
Ну, а как вы хотели-то? Вы про опеку страшилок наслышаны, они за проблемы с опекаемыми по шапке получают. Это вы знаете, что вы человек хороший и ко всему готовы, а опека будет в первую очередь док-ты смотреть. Вам вообще-то даже не щенка, а целого человека доверят. И будут ходить, и будут проверять, и правильно будут делать.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Stellis, у вас такая каша в голове, вам до января и ШПР, надо читать спокойно форум. Читать, читать, читать...Вам тут очень хороший совет дали - позеленейте, и до посинения читайте закрытые разделы.
А еще - со злыми опеками вам придется дружить. Натягивать на лицо улыбочки, лебезить, иногда и открыто подхалимничать с конфетками. Вы же хотите деточку?
Опек бояться - за приемными не ходить.
Список документов у вас есть. При большом желании их можно успеть собрать даже до НГ. Чтобы на ШПР выйти уже с готовым пакетом.
Вы хоть на одно препятствие со стороны опеки наткнитесь, а потом сразу приходите на форум, и тут каждый вам поможет их всех победить.
И да, никто не будет обязан вам в инстанциях улыбаться, и распахивать двери. Знаете сколько психических ходят за приемными детьми? Вот опеки и обязаны их отсеивать, потому они такие злые
Ответить Пред. темаСлед. тема