Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКузькинамать
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
У К есть наследство, доля 1/3 от дома мамы, цена тому дому двести тыс./3. Бабушка сообщила о долге в сто тыс., с чем я должна разобраться. Опека выезжала на обследование, дом запущенный, печное отопление и жить там не представляется возможным . Понятно, со мой любимый сыночек туда не поедет. Расспросила про маму, семью, отца К ( неизвестен). Родни много, и все хотят общаться. Но это нет, извините уж. Если только опека заставит, а опека не заставит, о чем сразу мне и сказали. Вечером поехали дорогую гостью провожать, ну и с билетами вдруг чего не б не вышло. К очень волновался, что не будет билетов и спрашивал, что будем делать, если их, все же не будет. Пришлось говорить как есть: « если билетов не будет, отвезём бабушку в лес и пусть идёт пешком». Посмеялись над планом дружно, но все все поняли. Простились в слезах, обнимались, махали в окно, в общем, с пополнением нас! Ждём бабушку ещё .
-
Автор темыКузькинамать
В вс вечером и весь понедельник ребёнка несло. С незнакомым выражением лица К вопил, началось отрицалово, все нет, лучше б я умер, лучше б меня не было. В пн сорвал два урока ( неслыханно), уроки делать отказался, истерил. Пришёл старший, К показал ему кузькину мать, затем муж пришёл , трое взрослых решали с ним уроки, а он потешался. Слов не слышал. Муж увёл К в его комнату, поговорил очень строго ( не орал, но очень строго), сказал, что учиться его работа, работать должны все, назначил наказание - неделю без развлечений, и велел делать математику самому на черновик, думать при этом, а не отгадывать действие. В итоге, как наплакался, все сделал сам за 10 минут и до сегодняшнего дня идеальный ребёнок. К мастер придуриваться и дурить народ. Читаем задачу и он от балды говорит действие, при этом следит за реакцией, угадал или нет. Думать ( однотипные задачи) не хочет. Именно может, но не хочет. Капризы с трудом ( вещи убрать, уроки) каждый раз. А если ничего не заставляем - идеальный, ласковый ребёнок .
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыКузькинамать
Дары: как только было куплено все необходимое, дары прекратились. У нас уговор: Родители сами знают, что ему нужно и купят это. Всякую ерунду Родители не купят, поскольку пустая трата - неуважение своего Труда , а, значит и себя. К принял это совершенно спокойно. У него есть все, что ему нужно. Сто пар обуви нет смысла покупать, так как он растёт . Он понимает. Он разумный парень , это несомненно, и мы всегда ( пока) можем договориться. Мы с мужем так же не хотим быть кошельками или вырастить чудовище, мы строгие родители, К пробует продавить и тогда мы видим, где у нас « тонко», тут или рамки ( у нас так не принято, отец не разрешил) или компромисс. Но, удивительно, он и не просит ( пока) ничего ( ну карамелек попросит, это на), он как то доволен тем, что есть
-
markiza
Кузькинамать, Ну тут у нас примерные родители есть комната вся в игрушках... Я своим много не покупала и обе со мной одна удочеренная уже 37 будет и вторая просто на опеке с био приданым матерью и сестрой, ей 21, 14 лет живем весело и дружно...Сейчас когда доча в университете учится отмечаем ее день рождения у ее био, поздравляем друг друга с праздниками с днем рождения....Так что с бабушкой думаю Вы тоже дружить будете.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыКузькинамать
После истерики в пн у нас на холодильнике появился Календарь поведения, где мы выставляем оценку К, а К - нам. От этого ничего не зависит , но какая мотивация! Если К начинает нести, я спрашиваю, не снизить ли ему оценочку? Работает на ура! Так же он ставит нам оценки, ему это ОЧЕНЬ нравится)) мы рассказываем, какие делали хорошие дела, и заслужили пятерку) однажды он ждал меня в школе 10 минут, поставил пять с минусом, ну, заслужила, чО)) очень нам этот календарь помогает. Так, К теперь очень бодро и сразу отвечает на мои звонки, а ранее « не слышал». Я отпускаю его на прогулку с друзьями, закрытая территория, камеры, и звоню, когда ему пора домой.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Читаю Вашу тему. Не выйдет так, что бабушка чересчур к Вашей семье приблизится? Если ее вызванивать да на дорогой машине встречать?
-
markiza
nshilofost, Ну уж какая есть машина на такой и встречать куда денешься... А если бабушка будет правильно себя вести будет и ребеныш спокоен, а рвать его на части зачем??? Да и бабушке можно будет рамки поставить если раскатает на лишнее.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Кузькинамать, вы получаете личные сообщения?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Не умеет просить, привык довольствоваться мАлым. Желания, несомненно есть, но не умеет пользоваться формирователем желаний.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-