Завышенные ожидания или мне кажется?
Модератор: Лилия Лада
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Завышенные ожидания или мне кажется?
А у меня не педагогический метод.Когда своих привела домой,ещё маленьких.Сразу же в первый день сказала,что всё прощу кроме воровства.Сказала,что если где то и когда нибудь хоть раз своруете-отрублю руки и пальцы и показала большой ножик.Они глаза выпучили.Короче за 11 лет ни разу и нигде ничего не взяли чужого и без разрешения.Деньги всегда на виду лежат.Не знаю сейчас может и так не сказала.Но не знаю почему тогда так им сказала?
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Хорошо уметь вот так соврать. Соврать, ощущая свою правоту, уверенность, и на неё, как на каменную стену опереться. Я вот так не умею. Завидую иногда.Vera Kultsheva: 19 янв 2018, 17:25А у меня не педагогический метод.Когда своих привела домой,ещё маленьких.Сразу же в первый день сказала,что всё прощу кроме воровства.Сказала,что если где то и когда нибудь хоть раз своруете-отрублю руки и пальцы и показала большой ножик.Они глаза выпучили.Короче за 11 лет ни разу и нигде ничего не взяли чужого и без разрешения.Деньги всегда на виду лежат.Не знаю сейчас может и так не сказала.Но не знаю почему тогда так им сказала?
Everybody’s talking at the same time
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Если вопрос про ожидания, то не было у меня завышенных ожиданий. Правильнее я бы сказала, что как у Sharlotta, были заблуждения и излишняя уверенность в том, что это же просто дети.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыSharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
"То есть абсолютно" С не так.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Для сравнения:
Кровный. Когда переходили в другую школу его учительница плакала, плакала не от радости. Сейчас он ушел из школы на СО, следом из школы ушла его классная.
Приемный. Выгнали из КОРРЕКЦИОННОЙ школы за поведение. Классную трясёт от него. Она не говорила с нами, она орала.
И вот ничего особенного он вроде как и не делает, ну курит, ну на уроки опаздывает, ну ходит в чем нравится, врёт как дышит. Как пример, застала его классная за тем, что семечки в школе грызет и шелуху выплевывает. Спросила его, зачем он это делает.Он ответил, что это не он делал и ей всё показалась и потом перешел на крик, что она его оговаривает.
Просто можно опоздать один раз, и можно это делать каждый день. И через 100 дней учителя это достанет. Можно врать понемногу, а можно нагло и постоянно.
Кровный. Когда переходили в другую школу его учительница плакала, плакала не от радости. Сейчас он ушел из школы на СО, следом из школы ушла его классная.
Приемный. Выгнали из КОРРЕКЦИОННОЙ школы за поведение. Классную трясёт от него. Она не говорила с нами, она орала.
И вот ничего особенного он вроде как и не делает, ну курит, ну на уроки опаздывает, ну ходит в чем нравится, врёт как дышит. Как пример, застала его классная за тем, что семечки в школе грызет и шелуху выплевывает. Спросила его, зачем он это делает.Он ответил, что это не он делал и ей всё показалась и потом перешел на крик, что она его оговаривает.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ну у нас про музыкалку пример, так как оба на СО и школа мозг не выносит (и Николя школе тоже).
В целом учится он в музыкалке с охотой, а то бы я его просто забрала - и без того проблем хватает.
Но вот:
Кровная: "Учитель сказал, что был педсовет, все учителя меня хвалят".
Приемный: в понедельник отправила учительница домой за нотами.
Как понимаете, просто так, с первого раза учителя так не делают. По крайней мере, нормальные. Эта - нормальная.
Если дочь задерживается в музыкалке - она в библиотеке, выбирает книжку. Если сынО - тупо пялит зенки в чужой телефон или носится. Да, я ЗНАЮ, а не придираюсь: дочь приходит с новыми книжками и пересказывает их потом, если мне охота слушать, а на сына есть жалобы на беготню от вахтера, а про телефон - прослушиваю по обратному звонку на умные часы.
В целом учится он в музыкалке с охотой, а то бы я его просто забрала - и без того проблем хватает.
Но вот:
Кровная: "Учитель сказал, что был педсовет, все учителя меня хвалят".
Приемный: в понедельник отправила учительница домой за нотами.
Если дочь задерживается в музыкалке - она в библиотеке, выбирает книжку. Если сынО - тупо пялит зенки в чужой телефон или носится. Да, я ЗНАЮ, а не придираюсь: дочь приходит с новыми книжками и пересказывает их потом, если мне охота слушать, а на сына есть жалобы на беготню от вахтера, а про телефон - прослушиваю по обратному звонку на умные часы.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Просветите. Вдруг пригодится.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
А я, когда прихожу за нашим зайчиком в школу, вынуждена последнее время постоянно к учительнице подниматься. Чтобы узнать, точно ли "ничего не задано", точно ли он "хорошо себя вел" и действительно ли он, как утверждает, написал контрольную какую-нибудь работу. Потому что в глупое положение ужне не раз попадала по его милости. Типа он должен был переписать математику вместе с друзьями, по дороге домой рассказал мне, как все это проходило, какие были легкие задачи, с кем в компании он это делал, как отреагировала учительница, и что у него "точно 4". А через пару дней случайно выяснилось, что ничего этого и не было, свинтил он с переписывания...
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
Наталья
Руководитель Ресурсного центра помощи приемным семьям с особыми детьми
+7-968-708-16-02
osobie-deti@hereandnow.ru
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
хош пироженку - слопай, искупайся в бассейне, доступный шоппинг, любимая книга, массаж - что нравится, то для себя и делать, что всей семье бывло хорошо
СТЕПИНА
Наталья
Руководитель Ресурсного центра помощи приемным семьям с особыми детьми
+7-968-708-16-02
osobie-deti@hereandnow.ru
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
приемные родители обязательно должны искать себе отдушину (для меня это разговоры по душам), что бы наполниться иначе выгорание неминуемо, а это плохо для всехМорозова: 19 янв 2018, 15:53Sharlotta, все просто: вкладываетесь - ожидаете отдачу, так мозг устроен, это - эволюционный механизм. Если отдачи нет - начинает корежить. Этот форум, во многом, тоже попытка получить отдачу. Вывесить фото ребенка, услышать, как ребенок изменился - это тоже отдача, услышать, что делаешь важное дело - тоже отдача.
Я без подтекста и без негативной оценки абсолютно.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-