Как могут отказать в передаче ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как могут отказать в передаче ребенка?
Елена-Наоми, скажите а тот опекун сестры тож в приоритете?ну вдруг захочет брата забрать?
-
Тетя Леля
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 1
В любом случае надо смотреть по ситуации. Я тоже ратую за скорейшее попадание ребенка к родителям. Но не все мамы асоциальны, и поэтому детки и сидят в домиках по году, все органы опеки ждут образумившихся матерей, и есть такие мамы которые забирают своих деток.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ой, не заметила, что не мне вопрос, сори
нет
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ой, не заметила, что не мне вопрос, сори
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Ничк, Полагаю что нет, но при передачи ребенка в ФБД, опека обязана предложить ребенка опекуну сестер/братьев первоочередно перед другими кандидатами...
А вообще я в тонкостях работы опеки не разбираюсь...у нас опека после составления Акта об оставлении ребенка направила запросы и предложения опеки бабушке и опекуну другого ребенка. Первым отказ от опеки пришел от опекуна, потом от бабушки, ну а согласие на усыновление мама написала после общения со мной, я ей дала время подумать, она хорошо подумала и решила в мою пользу (но мне она сразу заявила, что ребенка 100% забирать не будет, а я ей много всего предложила, еще и опека добавила, что не каждый усыновитель захочет поддерживать общение, что ей надо за меня держаться)
А вообще я в тонкостях работы опеки не разбираюсь...у нас опека после составления Акта об оставлении ребенка направила запросы и предложения опеки бабушке и опекуну другого ребенка. Первым отказ от опеки пришел от опекуна, потом от бабушки, ну а согласие на усыновление мама написала после общения со мной, я ей дала время подумать, она хорошо подумала и решила в мою пользу (но мне она сразу заявила, что ребенка 100% забирать не будет, а я ей много всего предложила, еще и опека добавила, что не каждый усыновитель захочет поддерживать общение, что ей надо за меня держаться)
-
Автор темыНичк
-
kwikky
а ссылочку можно?
Елена-Наоми: 25 янв 2018, 20:57обязана предложить ребенка опекуну сестер/братьев первоочередно перед другими кандидатами
-
Автор темыНичк
Елена-Наоми, опека точн не предлогала тому опекуну.тк они они тольк сами узнали что есть сестра.и все эт тк малыш из другого города переведён.а та опека не занималась и эт тож.все др на друга валили.при том при мне.когда я в дом ребенка приехала и начала расспрашивать...вот поэтому я не подписала еще.так тольк сегодня определилось кто будет заниматься всем этим.
-
Елена-Наоми
Ничк, У них сестра тоже через эту опеку устраивалась, поэтому они про нее знали и с мамой знакомы были (девочку в 1,5 месяца мать оставила, а в 5 лет только ЛРП мать)
kwikky, я ссылок не знаю, законами интересуюсь по мере надобности, так мне говорили в нескольких опеках и ФО тоже (когда анкеты открывали, и там указано было-опекуны согласие или отказ написали, я расспрашивала про этот момент). На роль юриста и адвоката не претендую, работаю экономистом.
Если что, то я ниже написала, что в тонкостях работы опеки не разбираюсь...
kwikky, я ссылок не знаю, законами интересуюсь по мере надобности, так мне говорили в нескольких опеках и ФО тоже (когда анкеты открывали, и там указано было-опекуны согласие или отказ написали, я расспрашивала про этот момент). На роль юриста и адвоката не претендую, работаю экономистом.
Если что, то я ниже написала, что в тонкостях работы опеки не разбираюсь...
-
kwikky
И теперь своё сформировавшееся мнение вы несёте в массы, "просвещая" других.
Класс.
а зря, так как
вас, скажем так, ввели в заблуждение.
И теперь своё сформировавшееся мнение вы несёте в массы, "просвещая" других.
Класс.
-
Елена-Наоми
kwikky, Ну, знание законов не может регулировать работу опек и судов, они работают по своим законам. (возвращаясь к выплатам на опекаемого безстатусного ребенка...мне отказано было и неоднократно и вот только мои запросы разъяснений (от декабря) действий опеки дошли до вышестоящих органов (сегодня наша опека только засуетилась), в ответах мне переворачивали законы в свою пользу...мое обывательское мнение и чтение законов расходится с их пониманием законов...собиралась уже в суд идти...а наши все органы (сейчас параллельно с МВД бодаюсь) спускают дела до местных органов и до тех же людей, решения которых обжалую.
Так что наше понимание законов и понимание законов в опеке и др. -разное, а доказать правоту очень сложно. Вот, читая форум поняла, что очень многим опекунам безстатусных детей пособия, положенные законом, не выплачиваются.
Так что наше понимание законов и понимание законов в опеке и др. -разное, а доказать правоту очень сложно. Вот, читая форум поняла, что очень многим опекунам безстатусных детей пособия, положенные законом, не выплачиваются.
-