Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение mariku »

Аяна: 27 янв 2018, 16:36И проще-никак
Кто сказал, что проще - никак? Да ради Бога, но и этот совет хороший, если хочется больше детей, больше шума, если хочется помочь, заниматься и общаться, если еще со своими мотивами человек не до конца разобрался и детей видел - только своего.
Если есть желание именно забрать ребенка из системы, спасти его, дать семью, то да, детский клуб не подойдет, но может стать неплохой площадкой для получения педагогического опыта.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

mariku, учителя тоже не справляются. Видимо, не особо-то педагогический опыт в помощь.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Sharlotta: 27 янв 2018, 17:02mariku, учителя тоже не справляются. Видимо, не особо-то педагогический опыт в помощь.
Опыт эпизодической работы с большой группой нормотипичных детей определенного возраста? )
Я веду информатику в старших классах. Как этот опыт должен непосредственно помогать во взаимодействии с круглосуточно истерящей дома трехлеткой?
Про курс возрастной психологии в вузе, чур, не рассказывать - Выготского любой почитать может. И это, пожалуй, единственное, что я реально вспоминаю именно из вузовского курса.
А так-то педагоги тоже не могут быть универсалами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

mariku: 27 янв 2018, 16:13Потому что это будут как раз чужие дети, с которыми нужно будет находить общий язык, которые будут себя по-разному вести, которых нужно будет принять.
приемные дети - не чужие, а уже ваши будут))
А чужие останутся чужими. Жить вместе и проводить досуг вместе (либо работать с детьми) - две большие разницы
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 27 янв 2018, 17:07А чужие останутся чужими. Жить вместе и проводить досуг вместе (либо работать с детьми) - две большие разницы
:friends: :beer:
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nastasia »

Алина2017: 27 янв 2018, 09:52я то планирую лет от трех, край 2-х брать, но лучше от трех и выше
к своей трёхлетке ещё трехлетку???
Когда то меня тут дружно отговаривали от приемства, но мне казалось, а что такого, старшей дочке уже 6,5, младшему через месяц 3 года!!! Взяла годоваса, честно, не пожалела!! Мне достался просто офигенный подарочный малыш, да, спина бифида, но я смотрю на него, и понимаю, какая это "мелочь" (хотя проблем хватает), по сравнению с ребенком который вроде бы и особо не чем не болен, но психика пострадала из-за системы или образа жизни маман во время беременности, или ФАС, и прочее прочее. Приемный сын вписался в семью очень быстро, он чудо, спокойный, не капризный, ручной, ласковый, умный очень!!! Но вот если вернуться назад, я бы послушала сторожил форума, и отложила свое приемство хотя бы лет до 7-8 младшему кровному сыну. Тяжело видеть его глаза, когда я беру приемного на руки, спустя 2 недели он уже и успокоился, но поменялся сильно, и от этого мне больно.... И Вашей дочке я этого не желаю! Насладитесь ей сейчас!!! Вы наверно искать ребенка будете без особых проблем по здоровью? Так таких и без Вас разберут! Не торопитесь! Пожалуйста!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Alinka
Всего сообщений: 819
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Скажу дико банальное, но чего еще в этой теме не повторяли: приемный малыш потребует всего, без остатка, внимания. И будет нещадно, как кукушонок, выпихивать конкурентку. Многие думают, что если взять к своему, будет как двойня. Успех в этом случае - большая редкость, и тот дается мамочкам очень тяжело. Ведь малыш пережил потерю, и он всеми клеточками своими нацелен не выпускать новую маму из поля зрения, получить недоданное, это маленький вакуум, который втягивает вашу любовь и силы. Потом, через несколько лет, все устаканится, и он станет просто малышом. Но в этот период Вы либо будете его ограничивать в его ненасытной жажде внимания, и тогда в нем будет много гнева на Вас и Вашего кровного ребенка. Или будете все делать для него, а Ваша дочка почувствует себя обделенной, она или тоже научится ожесточенно бороться (а оно ей надо в будущем, такой опыт?) или погаснет, притихнет. И вина, что не удается все выстроить мирно и полюбовно, выливается у мам в раздражение на себя, на детей, которые не могут поделить.
Приемных малышей старше своих брать не хорошо. В 1% повезет, в 99% гнобить будет младшую жестко. Трехлетняя милая малышка без диагнозов, просто с ДР опытом с рождения, способна прокусывать до мяса руку, бить тяжелым по голове, штыркать острым(при том, что в доме безопасность запредельная, пока мама в туалете или встав в 6 утра, достать из игрушечной машинки штырь, что почти нереально взрослому). Это не чернушка, а горький опыт. Про детку, которая сейчас уже,тьфу-тьфу, мамина любимка, умничка и нормально себя ведет. Надо Вашему ребенку такое?
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Alinka, в яблочко
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861

Сообщение tatyana.kakotkina »

Аяна: 27 янв 2018, 13:01С чего вы решили,что надо возлюбить сначала всех подряд чужих,
Видите ли, мы все очень разные. Я ни с чего не брала, а просто описала свою жизнь, ибо, как и автор, в 27 лет осталась одна, но с двумя детьми. Поэтические 90-е, мама попала в реанимацию на год, потом инвалидность, за ней отец. И детская мечта о семейном детском доме как-то совсем не актуальной была.
А потом - как быть с советами, автор решает сам, нет?
И да, я люблю чужих. И считаю (лично для себя) что возлюбить надо. И стараюсь. Но других не агитирую. И я работаю учителем. Просто если любить не буду, то сойду с ума одновременно от требований свыше и причуд сниже. Потому что моя работа - это
Аяна: 27 янв 2018, 16:36филиал психушки.
Rara_Avis: 27 янв 2018, 17:04Опыт эпизодической работы с большой группой нормотипичных детей определенного возраста? )
В отдельно взятом моем случае такой опыт помог))) кажется))
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

tatyana.kakotkina: 27 янв 2018, 19:59В отдельно взятом моем случае такой опыт помог))) кажется))
Если я правильно запомнила, ваш отдельно взятый случай (о, какая игра слов!) - подросток?
Ответить Пред. темаСлед. тема