Кто сказал, что проще - никак? Да ради Бога, но и этот совет хороший, если хочется больше детей, больше шума, если хочется помочь, заниматься и общаться, если еще со своими мотивами человек не до конца разобрался и детей видел - только своего.
Если есть желание именно забрать ребенка из системы, спасти его, дать семью, то да, детский клуб не подойдет, но может стать неплохой площадкой для получения педагогического опыта.
Sharlotta: 27 янв 2018, 17:02mariku, учителя тоже не справляются. Видимо, не особо-то педагогический опыт в помощь.
Опыт эпизодической работы с большой группой нормотипичных детей определенного возраста? )
Я веду информатику в старших классах. Как этот опыт должен непосредственно помогать во взаимодействии с круглосуточно истерящей дома трехлеткой?
Про курс возрастной психологии в вузе, чур, не рассказывать - Выготского любой почитать может. И это, пожалуй, единственное, что я реально вспоминаю именно из вузовского курса.
А так-то педагоги тоже не могут быть универсалами.
mariku: 27 янв 2018, 16:13Потому что это будут как раз чужие дети, с которыми нужно будет находить общий язык, которые будут себя по-разному вести, которых нужно будет принять.
приемные дети - не чужие, а уже ваши будут))
А чужие останутся чужими. Жить вместе и проводить досуг вместе (либо работать с детьми) - две большие разницы
Алина2017: 27 янв 2018, 09:52я то планирую лет от трех, край 2-х брать, но лучше от трех и выше
к своей трёхлетке ещё трехлетку???
Когда то меня тут дружно отговаривали от приемства, но мне казалось, а что такого, старшей дочке уже 6,5, младшему через месяц 3 года!!! Взяла годоваса, честно, не пожалела!! Мне достался просто офигенный подарочный малыш, да, спина бифида, но я смотрю на него, и понимаю, какая это "мелочь" (хотя проблем хватает), по сравнению с ребенком который вроде бы и особо не чем не болен, но психика пострадала из-за системы или образа жизни маман во время беременности, или ФАС, и прочее прочее. Приемный сын вписался в семью очень быстро, он чудо, спокойный, не капризный, ручной, ласковый, умный очень!!! Но вот если вернуться назад, я бы послушала сторожил форума, и отложила свое приемство хотя бы лет до 7-8 младшему кровному сыну. Тяжело видеть его глаза, когда я беру приемного на руки, спустя 2 недели он уже и успокоился, но поменялся сильно, и от этого мне больно.... И Вашей дочке я этого не желаю! Насладитесь ей сейчас!!! Вы наверно искать ребенка будете без особых проблем по здоровью? Так таких и без Вас разберут! Не торопитесь! Пожалуйста!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Скажу дико банальное, но чего еще в этой теме не повторяли: приемный малыш потребует всего, без остатка, внимания. И будет нещадно, как кукушонок, выпихивать конкурентку. Многие думают, что если взять к своему, будет как двойня. Успех в этом случае - большая редкость, и тот дается мамочкам очень тяжело. Ведь малыш пережил потерю, и он всеми клеточками своими нацелен не выпускать новую маму из поля зрения, получить недоданное, это маленький вакуум, который втягивает вашу любовь и силы. Потом, через несколько лет, все устаканится, и он станет просто малышом. Но в этот период Вы либо будете его ограничивать в его ненасытной жажде внимания, и тогда в нем будет много гнева на Вас и Вашего кровного ребенка. Или будете все делать для него, а Ваша дочка почувствует себя обделенной, она или тоже научится ожесточенно бороться (а оно ей надо в будущем, такой опыт?) или погаснет, притихнет. И вина, что не удается все выстроить мирно и полюбовно, выливается у мам в раздражение на себя, на детей, которые не могут поделить.
Приемных малышей старше своих брать не хорошо. В 1% повезет, в 99% гнобить будет младшую жестко. Трехлетняя милая малышка без диагнозов, просто с ДР опытом с рождения, способна прокусывать до мяса руку, бить тяжелым по голове, штыркать острым(при том, что в доме безопасность запредельная, пока мама в туалете или встав в 6 утра, достать из игрушечной машинки штырь, что почти нереально взрослому). Это не чернушка, а горький опыт. Про детку, которая сейчас уже,тьфу-тьфу, мамина любимка, умничка и нормально себя ведет. Надо Вашему ребенку такое?
Аяна: 27 янв 2018, 13:01С чего вы решили,что надо возлюбить сначала всех подряд чужих,
Видите ли, мы все очень разные. Я ни с чего не брала, а просто описала свою жизнь, ибо, как и автор, в 27 лет осталась одна, но с двумя детьми. Поэтические 90-е, мама попала в реанимацию на год, потом инвалидность, за ней отец. И детская мечта о семейном детском доме как-то совсем не актуальной была.
А потом - как быть с советами, автор решает сам, нет?
И да, я люблю чужих. И считаю (лично для себя) что возлюбить надо. И стараюсь. Но других не агитирую. И я работаю учителем. Просто если любить не буду, то сойду с ума одновременно от требований свыше и причуд сниже. Потому что моя работа - это
био семью надо спасать до того момента, когда ребенок еще не передан в дд, что бы родители не почуствовали весь кайф жизни без ребенка, и помагать им справится с проблемами, но с проблемами семьи в которой есть ребенок
А то их не пытаются спасти. И...
Последнее сообщение
Если родители - глубоко пьющие, то спасать там уже нечего. Вот в самом начале помочь семье еще можно. Чем раньше начинают лечить алкоголизм - тем больше шансов на длительную ремиссию, в течение которой ребенок успеет вырасти. Но у нас очень много...
Год назад взяли в семью детей сразу после трагедии- убили мать у них на глазах, не обследованных, после просьбы опеки взять детей с таким горем на гостевой. Думали не головой, а сердцем. Полгода было вроде нормально(ну отсутсвие навыков гигиены,...
Последнее сообщение
Ура! Нашла ответ. Должны конечно выплатить. Я всё сомневалась, как рассчитывается наше вознаграждение. Ну конечно не по рабочим дням, а ежемесячная сумма делиться на кол-во дней в данном месяце и умножается на количество дней, в течении которых были...
Всем привет!
Не нашла подходящей темы, поэтому создаю новую.
Хочу поделиться с вами своей ситуацией, может быть у кого-то было что-то подобное...
Мы решили усыновить мальчика, ему 11 лет, мама лишена родительских прав. Когда мы познакомились...
Последнее сообщение
Fontana , молодцы :chelo: пишите иногда о своих проблемах и радостях
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право опекун досрочно отказаться от опеки над ребенком? Какие могут быть последствия? Опека по согласию родителей, оформлена на 1 год, через 1,5 месяца заканчивается. Уговорила опека, так как это...
Последнее сообщение
я ни чего не получала, клянусь
все вопросы к вашей опеке :unknown: