Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 20 фев 2018, 21:34Если она даже не выходит.
она не вышла к психологу
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Ольга Калина: 20 фев 2018, 20:50Психолог ей сегодня предложила выйти и пообщаться. Она заявила что ей не о чем со мною разговаривать.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Юлия7, каждый видит что хочет видеть))
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ольга Калина: 20 фев 2018, 21:04Была бы чужая.
Да хоть какая!!! У меня племянница даже крестница пьяница так что теперь вокруг нее всю жизнь крутиться??? Дочке ее помогла с ихнего болота выбраться щас второго ребеныша ждет живут нормально. Сын моей ровесник уже три если не больше судимости..Про нее не спрашиваю знаю что живая.... Каждый сам свою жизнь строит...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Ольга Калина
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Ольга Калина »

Юлия7: 20 фев 2018, 21:34 мимо школы
Я сегодня когда пришла на очередную беседу с психологом. Женщина которая меня запустила. Как я понимаю это воспитатели сидят по очереди. Спросила к кому? Я ответила . А она в ответ. Аааа. У которой характер трудный. Знаю говорит наслышана.
Я как то приходила к ней с сестрами. Так она сделала вид. Что меня не видит. На 5 раз после того как сестры сказали она со мною поздоровались. А вы говорите пойти к школе и выловить ее там.... Она не хочет общаться. Пройдет мимо даже если я ее остановлю. Позову. Нет. Уже проходили. Я в свое время ездила в ДД. Когда она первый раз уходила. Нужно время время и ещё раз время.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
markiza: 20 фев 2018, 21:56крестница
Она мне тоже крестница. Ну хочется лучшего ребенку. Но не понимает. Я все прекрасно понимаю пройдет время. Поймет итд. Старшие сейчас только спасибо говорят. Что в люди вышли живут норм. А ведь и с ними я била шишки пусть другие но била)))) может просто тогда моложе была и нервы крепче а сейчас уже увы не того не другого

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ладно девочки спасибо за поддержку. Извините что снова вылила очередной негатив.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Я бы ждала. Пусть работают психолог и время. Ждала бы пока сама обратно попросится. И попросила бы сестер донести до нее эту информацию или кого-то, кому она доверяет. Люблю, но силой заставлять не буду. И если опеку снимут, ее же можно потом вернуть?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И 15 лет, не малышка, может в училище с общежитием, если такие есть?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Ольга Калина

Сообщение Ольга Калина »

Aleenka-ja: 20 фев 2018, 22:30попросила бы сестер донести до нее эту информацию или кого-то, кому она доверяет. Люблю, но силой заставлять не буду. И если опеку снимут, ее же можно потом вернуть?
Пройденный вариант. Я уже писала только не в этой теме. Что не так мы идём в ДД. Типа пугает. Сестры тут же. Честно скажу и сестрам и нам это порядком надоело уговаривать упрашивать. Теперь решили по другому. Пока сама не решит. Т.к. те разы нам отец высказался ну что думали одумалась поняла? Вы просто ее упросили . Унизились . Пускай самой ей дойдет. Не дойдет тому так и быть. Пускай плывет в свободное плавание. А если все таки как мы все думаем дойдет то сама. И тогда может и поймет как себя надо вести.
А на счёт вернут опеку или нет. По закону дети сами с 16 лет решают жить отдельно или вместе с опекуном. Единственное под контролем опеки. Опека у нас в принципе адекватная. Посмотрим. Опека сама бога молит чтоб быстрее она выросла :chelo:
Сейчас самое главное время. Сегодня психолог так проговорилась что ее могут в центре продержать ещё 3 месяца. т.е. до поступления в какой то колледж. А там опека поможет ее сунуть с ее аттестатом в ковычках. Выбьют комнату в общаге. Ещё 2 месяца поживет по сестрам пока лето. А потом вперёд на свободные хлеба. А тут то уже все прекрасно понимают. Что на свободных хлебах готовый человек ко всему не всегда готов . А тут наша доча. Которая не чего не умеющая делать( мы то учили. Но она это учение игнорила) кто то сказал жить ее окунает мостков в дерьмо. Тогда и придет. Так и опека сказала
Basenyka
Всего сообщений: 180
Образов.: высшее

Сообщение Basenyka »

Ольга Калина, мне кажется, вам нужно перестать винить себя в этой ситуации. Вы сделали для этой девочки все, что могли. Поймёт она это или нет, это уже её дело. А вы свой долг по отношению к ней выполнили.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Ольга Калина: 20 фев 2018, 22:18Я как то приходила к ней с сестрами. Так она сделала вид. Что меня не видит. На 5 раз после того как сестры сказали она со мною поздоровались. А вы говорите пойти к школе и выловить ее там.... Она не хочет общаться. Пройдет мимо даже если я ее остановлю. Позову. Нет. Уже проходили. Я в свое время ездила в ДД. Когда она первый раз уходила. Нужно время время и ещё раз время.
УВЫ!!!ВЫ ПРОСТО ПОДПИТЫВАЕТЕ ЕЕ САМОЛЮБИЕ!!!! Ставите ее на ступеньку даже на несколько ступенек выше чем Вы... Вот какая я гордая !!! Себя хоть маленько любить надо. А еще я постоянно поддерживаю выражение: Чем больше женщину мы любим тем меньше нравимся мы ей!!!! Это не только к женщинам но и к детям так же относится... ( Конечно не к младенцам а того возраста когда уже способны думать)) Вот любят меня дети могу уже точно об этом сказать. Но если бы от меня уходили..... Ушли бы в том в чем пришли...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Ольга Калина

Сообщение Ольга Калина »

markiza: 21 фев 2018, 15:02!!ВЫ ПРОСТО ПОДПИТЫВАЕТЕ ЕЕ САМОЛЮБИЕ
Что вы. Не собираюсь даже. В центре соцпедогог предлагала подойди обними ее. Говорю кого стену???? Она ко мне не выходит. Как я с ней должна искать общий язык???? Если она меня игнорит по полной!!!
Бежать обнимать жалеть ходить и лелеять я не буду. Хватит. Дождались. Результат видим. Теперь только одно из двух либо образумится и покоится. Либо вперёд в свободное плавание и все равно придет. Так. Идти не куда . Биородители наши неизвестно под каким забором. Родные сестры не больно то хотят видеть ее у себя в семье. Остаёмся только мы с отцом. Время все расставит по своим точкам.
Ответить Пред. темаСлед. тема