В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло

Сообщение Аяна »

Да много в базе детишек,которые как бы есть,но их как бы нет.Я Звонила по одной-сказали "биологический Папа будет устанавливать отцовство и забирать".А у ребёнка в графе отец-прочерк.И направления на неё не дают.
Реклама
Автор темы
KiraIvanova
Всего сообщений: 54
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение KiraIvanova »

Аяна, если я не путаю, это ведь у Вас дочки без особых проблем по здоровью и к тому же новорожденные? Сколтко времен уходило на поиск таких принцесс и как далеко приходилось искать?
Майя-Мария
Всего сообщений: 26

Сообщение Майя-Мария »

KiraIvanova, мы собираем документы, чтобы забрать всех. ШПР прошли. Живем в соседней области - в Тихвине. Правда нам раньше лета не успеть ремонт в доме доделать. :sorry:
Никогда не говори "НИКОГДА"
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Майя-Мария: 17 фев 2018, 22:47мы собираем документы, чтобы забрать всех. ШПР прошли. Живем в соседней области - в Тихвине. Правда нам раньше лета не успеть ремонт в доме доделать
Вы только не обижайтесь, мне, действительно, интересно. Я ни в коей мере не подвергаю сомнениям чистоту Ваших помыслов и твердость Ваших намерений. Мне просто очень сложно понять, как можно сразу семь человек детей взять? Как можно сразу всех полюбить, одарить теплом и заботой, уделить время и т.д. Они же все там еще не такие уж большие.... Тут порой между двумя разрываешься: то ли с младшим поиграть, то ли старшему с уроками помочь? А семеро сразу? А депривация? А зарплата какая должна быть, чтобы всех одеть и накормить? А жилищные условия - где их всех разместить? Меня опека спрашивала при осмотре жилищных условий, будет ли отдельная комната для ребенка? Где я ее возьму? Что, при появлении нового дитя нужно квартиру каждый раз менять? Я им сказала, что соседнюю квартиру куплю и прорублю в стене проход. А машина? Как всем вместе такой большой семьей куда-то поехать погулять? Автобус нужен, однако... Полагаю, что в частном доме разместиться легче и гулять ходить пешком можно... Но 7 разновозрастных деток сразу - для меня это за гранью возможного. Дай Бог, что у Вас все получится, они вас дождутся, если с био-семьей все глухо.
Майя-Мария
Всего сообщений: 26

Сообщение Майя-Мария »

KiraIvanova, Есливсе срастется, то это будет чудо ... дочка 18 лет очень поддерживает и первое время поможет, да и сыновья старшие предложили свою помощь (материальную). Дом большой, достаток выше среднего, я не работаю сейчас. Был опыт опеки над племянницей-подростком. Эти дети очень похожи на моих кровных.
Никогда не говори "НИКОГДА"
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Продолжу.

Теперь самое интересное и сложное, то, о чем моя голова болит уже пару дней и на почве чего глаз уже начал дергаться.
Предложили мне тут девочку посмотреть... Точнее, не так. Меня застали врасплох. Сидела я писала заявления на постановку на учет - ну без этого-то дети точно не появятся. И тут опечка между делом меня спрашивает: "А с контактами деток смотреть будете?" Я также между делом и ответила: " Будем". Я к тому моменту уже начиталась форумов о том, что детей без проблем по здоровью нет (впрочем, как и 5 лет назад не было), почти поверила в это, я проштудировала разделы про "плюсиков", узнала, что геп.С вроде как лечится - вобщем, была подкована и почти готова на контактика... Ключевое слово "почти". А супруг мой вобще не в курсе моих помыслов был. Но я-то ведь одна пришла в опеку...

Оказалось, поступила к ним девочка только что, два месяца от роду , с обоими контактами и с прочерками в СОР. Больше информации не будет, пока не принесу доверенность от мужа или не приду с ним. Причем срочно, т.к. желающие и без меня будут в очереди стоять. А, есть еще информация: девочка ХОРОШЕНЬКАЯ!!!!!
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение IronLady »

Смотрите - контакт не страшен. Уточните, если ПЦР анализ отрицательный, то 99%, что это материнские антитела и после года диагноз снимут.
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Майя-Мария, это замечательно, что есть помощники. Но меня лично, помимо количества деток, всегда в опеке пугает вероятность возврата детей кровным родственникам. Причем, почитав данный форум, пугать меня это стало еще больше. Тут есть истории, когда даже усыновленных возвращали... Я не представляю себе, как можно своего уже родненького, любимого вернуть био-семье. Но это так, лирика, мои тараканы. Вам удачи! Но семеро сразу... Мы когда братика с сестричкой думали взять, нам опека сразу предложила постепенно их забирать, по одному - так легче будет. Они, кстати, из Тихвина были, и милейшая опека - это именно у вас (по крайней мере, 5 лет назад было так).
Janne
Всего сообщений: 157
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Janne »

KiraIvanova, Такой чудный сынок у Вас растет. Уверена, дочка будет не менее славная :Rose:
Последний раз редактировалось Janne 18 фев 2018, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Любимыми не рождаются, любимыми становятся .
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

IronLady: 17 фев 2018, 23:37Смотрите - контакт не страшен. Уточните, если ПЦР анализ отрицательный, то 99%, что это материнские антитела и после года диагноз снимут
Знаю про 98%, третий ПЦР пока рано делать (два первых отрицательные), я все вычитала еще до предложения. Контакт не страшен, страшно другое...

Мы же подходим ко всему капитально и проводим "полное расследование". Когда тогда, 5 лет назад я хотела взять мальчика (с мамой на учете в ПНД), муж нанял "специально-обученных" людей, которые даже с бабушкой малыша разговаривали (био была молода - 19, бабуле было 38). Информация в ПНД закрыта, диагноз никто не скажет ни за какие коврижки (если только по запросу суда или других "внутренних органов"). Мы узнали и диагноз (УО), и откуда он взялся (папа-алкоголик, не дожил до 30 лет) и что эта бабуля про всю свою семью думает.

А сейчас по этой био-семье этой малышки информации мало очень: маман родила на улице, документов не предъявляла, из роддома сбежала...
За то про саму девулю... Из больничной выписки выяснилось, что она лежала в той же больнице, что и я тогда с сыночком. На том же отделении. И лечащий врач, вдобавок, та же...
Ответить Пред. темаСлед. тема