направление выдано. что дальше. много вопросов
Модератор: Lynx
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: направление выдано. что дальше. много вопросов
Шпрота, ту все уже девочки написали.
Чуток расширю:
1. Взяли направление.
2. Уточнили контакты работника ДД там где взяли заключение ( психолога, директора, соцработника).
3. Позвонили по указанным контактам
4. Сказали что приезжайте к ним, обговорили дату и может что-то еще можете уточнить.
5. Узнайте адрес ДД или ДР.
6. Найдите жилье рядом с ДР или ДР. смотря какой регион. Я звонила в ДД и спрашивала у них где там в этом селе можно что-то снять:) ( ни Букинг, ни аирбнб ничего не показали)
7. В назначенной время приходите на встречу с администрацией. Будьте готовы к тому что на месте может ни оказаться никого и вас сразу поведут знакомиться с ребенком ( такое бывает). Я к тому что одним днем не факт что обойдется.
8. Выбирайте правильный парфюм, макияж, формат одежды- в зависимости от возраста детеныша с которым будете знакомиться.
9. Имейте при себе 2 копии всех ваших документов (может попросить ДД или ДР) и опека. Они конечно могут сделать сами, но фиг их знает.
10. Когда будите знакомиться с документами - читайте все личное дело. Просите чтобы вам дали личное дело на руки. Читайте в их присутствии. Читайте все - про маму, про папу, про то почему изъяли (если изъяли) и при каких обстоятельствах. Читайте все - не торопитесь. Кто ребенка посещает, если посещает.
11. Медицину действительно зачитывает врач - на руки не дают. Причем зачитывают данные последней диспансеризации. Обращайте внимание на срок когда она была проведена.
12. Я врачу задавала вопросы про аллергию, в том числе и пищевую, про укачивания в транспорте- то все что мне нужно было чтобы довезти ребенка домой без последствий.
13. Посещаете ребенка - один раз в день, два раза в день как получиться.
14. По срокам на знакомство с ребенком: На знакомство с ребенком у вас есть 10 рабочих дней с даты указанной на направлении. По результатам этих 10 дней вы должны написать либо отказ,либо согласие.
а дальше hippo Вам написала...
удачи!!
Чуток расширю:
1. Взяли направление.
2. Уточнили контакты работника ДД там где взяли заключение ( психолога, директора, соцработника).
3. Позвонили по указанным контактам
4. Сказали что приезжайте к ним, обговорили дату и может что-то еще можете уточнить.
5. Узнайте адрес ДД или ДР.
6. Найдите жилье рядом с ДР или ДР. смотря какой регион. Я звонила в ДД и спрашивала у них где там в этом селе можно что-то снять:) ( ни Букинг, ни аирбнб ничего не показали)
7. В назначенной время приходите на встречу с администрацией. Будьте готовы к тому что на месте может ни оказаться никого и вас сразу поведут знакомиться с ребенком ( такое бывает). Я к тому что одним днем не факт что обойдется.
8. Выбирайте правильный парфюм, макияж, формат одежды- в зависимости от возраста детеныша с которым будете знакомиться.
9. Имейте при себе 2 копии всех ваших документов (может попросить ДД или ДР) и опека. Они конечно могут сделать сами, но фиг их знает.
10. Когда будите знакомиться с документами - читайте все личное дело. Просите чтобы вам дали личное дело на руки. Читайте в их присутствии. Читайте все - про маму, про папу, про то почему изъяли (если изъяли) и при каких обстоятельствах. Читайте все - не торопитесь. Кто ребенка посещает, если посещает.
11. Медицину действительно зачитывает врач - на руки не дают. Причем зачитывают данные последней диспансеризации. Обращайте внимание на срок когда она была проведена.
12. Я врачу задавала вопросы про аллергию, в том числе и пищевую, про укачивания в транспорте- то все что мне нужно было чтобы довезти ребенка домой без последствий.
13. Посещаете ребенка - один раз в день, два раза в день как получиться.
14. По срокам на знакомство с ребенком: На знакомство с ребенком у вас есть 10 рабочих дней с даты указанной на направлении. По результатам этих 10 дней вы должны написать либо отказ,либо согласие.
а дальше hippo Вам написала...
удачи!!
ушла думать! ушла на долго!
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
можно написать заявление и продлить еще на 10 дней возможность знакомится с ребенком и документамиoksana.rojko: 15 мар 2018, 18:25На знакомство с ребенком у вас есть 10 рабочих дней с даты указанной на направлении. По результатам этих 10 дней вы должны написать либо отказ,либо согласие.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
мне такое разрешили сделать только после того как я предоставила копию больничного листа, то есть были обстоятельства по которым я не смогла познакомится с ребенком в отведенные 10 днейМурцыска: 15 мар 2018, 18:28можно написать заявление и продлить еще на 10 дней возможность знакомится с ребенком и документами
ушла думать! ушла на долго!
-
Шпрота
- Всего сообщений: 144
- Образов.: высшее
А ведь не имеют права. Про новорожденных "в том числе", а не "исключительно".
Это они так СК трактуют?Елена-Наоми: 15 мар 2018, 17:53Мне под временную опеку до усыновления ребенка не отдали, объяснили, что только новорожденных под такую опеку отдают
Моя тема: https://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=7607
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Шпрота, Точно еще про лечение срочное говорили, что в этом случае в интересах ребенка. А у меня в ДР ребенок уже 7 мес. был и здоровый. И в Вашей цитате написано "вправе принять", а не "обязаны отдать" под временную опеку
-
Шпрота
Елена-Наоми, вот-вот, как хотят, так и трактуют. До суда можно два месяца ждать, - в регионы не накатаешься
а ребенок будет в дд здоровье портить ради их планов, получается. Спрошу про этот момент, когда до административки дойдем. Может, можно с опекой как-то договориться.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Шпрота, все очень просто технически.
Вы пишете заявление на обычную опеку и вам обязаны отдать ребенка за 10 дней.
Или пишете на предварительную.
И тут, внимание, вам отказывают официально.
Не важно, что указано в причине.
Ваши действия - обжаловать в суде.
Классно, но обжалование будет идти 1-2 месяца.
В другом регионе.
Можете в прокуратуру написать.
Срок ответа - 30 дней.
В другом регионе.
И, пабам, пока вам отказано в опеке ребенок официально свободен.
Вы пишете заявление на обычную опеку и вам обязаны отдать ребенка за 10 дней.
Или пишете на предварительную.
И тут, внимание, вам отказывают официально.
Не важно, что указано в причине.
Ваши действия - обжаловать в суде.
Классно, но обжалование будет идти 1-2 месяца.
В другом регионе.
Можете в прокуратуру написать.
Срок ответа - 30 дней.
В другом регионе.
И, пабам, пока вам отказано в опеке ребенок официально свободен.
-
Шпрота
О, ну и отлично. Да, про суд тоже подумала, потом посчитала по времени... Проще обычную и поехали.hippo: 15 мар 2018, 19:10 Вы пишете заявление на обычную опеку и вам обязаны отдать ребенка за 10 дней.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Шпрота, ну только если они упрутся, они откажут по какой-нибудь левой причине.
Это запросто вообще. В ШПР говорят типо они опасаются, ничего подобного.
Пишут всякую ересь, вплоть даже до того, что обои с машинками в комнате для девочек.
Обжаловать то это время, может за это время найдется более сговорчивый усыновитель, который будет просто ждать.
Это запросто вообще. В ШПР говорят типо они опасаются, ничего подобного.
Пишут всякую ересь, вплоть даже до того, что обои с машинками в комнате для девочек.
Обжаловать то это время, может за это время найдется более сговорчивый усыновитель, который будет просто ждать.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Да, мне пришлось 2 раза скататься в Красноярск из Москвы. Оказалось медицина долго готовится, т.к. в пятницу подписала согласие и до понедельника они не успевали все анализы сдать, а медицину только по понедельникам сдают на подпись, плюс на праздники попали, опеку-то за 3 дня оформили, а так почти месяц все вместе ждала.
Говорят не всем и под опеку отдают, только после суда если ребенок с полным статусом. Так что мне еще повезло, а дома суд душевно и легко прошел, зато теперь СОР с 7 февраля жду и его там еще до сих пор не сделали, во вторник 30 дней истекают пребывания у них документов (и это при том, что попросила ускорить оформление у них, почта же по 2 недели идет...а мне прямо говорили, что москвичей не любят)
Говорят не всем и под опеку отдают, только после суда если ребенок с полным статусом. Так что мне еще повезло, а дома суд душевно и легко прошел, зато теперь СОР с 7 февраля жду и его там еще до сих пор не сделали, во вторник 30 дней истекают пребывания у них документов (и это при том, что попросила ускорить оформление у них, почта же по 2 недели идет...а мне прямо говорили, что москвичей не любят)
-