Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Модератор: NataShari
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчёты
В тему:когда сидела в опеке с отчетом,обсуждали паралельно письмо,которое вернулось по месту жительства писавшего на органы опеки.
Куда хотите пишите,вернется с визой назад и уж тогда вам мало не покажется.
Куда хотите пишите,вернется с визой назад и уж тогда вам мало не покажется.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
То что написано на бумаге возвращается всегда, а вот в электронном виде как?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
Вообщем хоть как и куда пиши, всё возрощаеться обратоно.
И в электронном виде так-же!!! Я месяц назад на сайте админ краснодарского края,в приёмную губернатора,задала вопрос почему мы обязаны оплачивать уборку класса,охрану,покупать учебники за 4 тыс.и.т.д. Ответ письменый пришёл мне не только на мейл,но и по почте ответ пришёл что моё, поступившее обращение направлено теперь в Администрацию нашего города. О результатах рассмотрения меня должны проинформировать. Сегодня ровно месяц,пока тишина! С края быстрей ответили чем с города.хуторянка:То что написано на бумаге возвращается всегда, а вот в электронном виде как?
Вообщем хоть как и куда пиши, всё возрощаеться обратоно.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыalramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Ой девочки, унесла сегодня отчёт. Как и ожидала, нашли неправильности, нужно на каждого ребёнка отдельно, не вписала пенсию по месяцам, и вообще все расходы нужно выбирать из чеков и по отдельным графам высчитывать, одежда, гигиенические, хозтовары. Не знаю, то ли издеваются, пока сказала, что не буду переделывать, пусть хоть расстреливают. Что дальше не знаю. Неужели опять нервотрёпка. Да было бы время сидеть этими художествами заниматься, а когда тогда с детьми заниматься? Да и мои головные боли тогда меня совсем с ума сведут, вот иподумай как тут быть. А ещё мне сказали, что это моя вредность, что я не хочу правильно сделать отчёт и что я плохая мама. Я конечно обиделась, попросила придти посмотреть как у меня дети живут, как учатся, как рисуют, как одеты и вообще, а неумение делать отчёт, говорит лишь о том, что я не бухгалтер, а я на него собственно и не претендую.
девочки, похоже нам нужно организовывать всероссийское общество по защите прав мам.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
alramin, они правы. В отчете есть графы, куда все по месяцам расписывается, сначала помесячный доход: пособия, пенсии и прочие доходы, потом расходы: на одежду, питание и прочее, тоже есть графы общий годовой расход и в среднем помесячно. В конечном итоге доход с расходом должны сойтись в балансе, остаток на счету должен быть подтвержден банковским документом.
И отчет на каждого ребенка отдельно, там же на первом листе графа ФИО ребенка - вы всех туда вписали?
По-хорошему, они должны вам все подробно объяснить и даже шаблон карандашом расписать. Когда все понятно, только первый раз трудно, а потом просто по шаблону вписываешь данные. Самое сложное баланс свести.
Я сегодня сдала отчет, без сучка и задоринки, просто взяла прошлогодний шаблон и новые данные вписала. Похвалили, сказали: со всеми бы так легко было. Чеки я не знала, в каком виде сдавать, просто разобрала их по кучкам и скрепкой сцепила. Инспектор их степлером к листку пришпилила кучками, я только написала сверху шапку, на что расходные чеки и снизу расписалась.
Дали разрешение на снятие пособия, приятно удивили - теперь будет 5807р, аж 1207 руб прибавили, с ума сойти! Я так и сказала инспектору: пойдем жемчугов накупим!
И отчет на каждого ребенка отдельно, там же на первом листе графа ФИО ребенка - вы всех туда вписали?
По-хорошему, они должны вам все подробно объяснить и даже шаблон карандашом расписать. Когда все понятно, только первый раз трудно, а потом просто по шаблону вписываешь данные. Самое сложное баланс свести.
Я сегодня сдала отчет, без сучка и задоринки, просто взяла прошлогодний шаблон и новые данные вписала. Похвалили, сказали: со всеми бы так легко было. Чеки я не знала, в каком виде сдавать, просто разобрала их по кучкам и скрепкой сцепила. Инспектор их степлером к листку пришпилила кучками, я только написала сверху шапку, на что расходные чеки и снизу расписалась.
Дали разрешение на снятие пособия, приятно удивили - теперь будет 5807р, аж 1207 руб прибавили, с ума сойти! Я так и сказала инспектору: пойдем жемчугов накупим!
-
Автор темыalramin
лизонька, Нам никто ничего не показывал, я об этом и сказала , соберите нас объясните, а то то по старому можно, теперь нельзя и т. д. А как это по графам, ведь чек то один, например, Мыло туалетное 3шт
Порошок стиральный 1 шт.
Получается мыло в гигиенические (Ну не важно пусть не мыло), а порошок в хозы, и что мне каждый чек выбирать, и делить на группы товаров, это как отдельно из чека все товары ещё на какой то листочек выписывать? А когда в город едем мы в супермаркете на 3 - 4 тыс. набираем, а там вообще всё в кучу и продукты и одежда и хозы и канцелярия, там нереально на кассе это делить по группам, а дома сидеть выбирать? А как я на троих каждый чек делить буду. А почему за пенсию отчитываться за те деньги, которые я не беру, я принесу книжки, там же видно, снимали или нет. Сегодня, например, увидели в чеке - нож, спрашивают, почему вы его включили, это же не для детей, а готовлю то я как? Я сошла с ума, какая досада.
Порошок стиральный 1 шт.
Получается мыло в гигиенические (Ну не важно пусть не мыло), а порошок в хозы, и что мне каждый чек выбирать, и делить на группы товаров, это как отдельно из чека все товары ещё на какой то листочек выписывать? А когда в город едем мы в супермаркете на 3 - 4 тыс. набираем, а там вообще всё в кучу и продукты и одежда и хозы и канцелярия, там нереально на кассе это делить по группам, а дома сидеть выбирать? А как я на троих каждый чек делить буду. А почему за пенсию отчитываться за те деньги, которые я не беру, я принесу книжки, там же видно, снимали или нет. Сегодня, например, увидели в чеке - нож, спрашивают, почему вы его включили, это же не для детей, а готовлю то я как? Я сошла с ума, какая досада.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Вот читаю я про ваши отчеты и страшно. Мы отчеты пишем каждый месяц и чеки сдаем соответственно каждый месяц. Трое деток, три отчета. на продукты я клею чеки продуктовые каждому на сумму 3000 р. Родственники помогают с чеками. В деревне чеков нет, а брать копии чеков с печатями такая тягомотина. Потому живем в районе, а чеки на продукты городские. Каждый день туда в магазин ездим.
А вот на хозтовары и средства гигиены с нас пока не трясут, ну там мелочи. А вот про годовой отчет пока молчат
Ну чеков у нас естественно нет, все сдали, и что нас ждет пока не знаем. Интересно, почему у нас так?
-
Автор темыalramin
Галина.С, рада, что вы объявились, а то я вас уже потеряла. Я думаю, что новые бланки отчётов, уже есть везде т. к. это "развлечение" федерального масштаба, но по каждому региону по разному их вводят, так что, видимо, и вы скоро "повеселитесь". Зато мы к тому времени будем уже, опытные и вам поможем. Вот Лизонька уже сдала отчёт, она у нас будет мать - моржиха 8) (В каком- то фильме, это какое-то божество на севере, к нему все за помощью шли) 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мать-моржиха на проводе.
Я сейчас позвонила своему инспектору, спросила. Она говорит: толком самим опекам ничего не разъяснили, выслали образцы отчетов и пригрозили прокуратурой. У нас в области в 3 районах сняли начальство опеки за ненадлежащее исполнение обязанностей, в частности, из-за отчетов - мало требовали вроде.
Заполняйте и делите чеки согласно здравому смыслу. Сколько детей - столько отчетов. На одежду по каждому ребенку персонально, далее идут графы расходов: гигиенические ср-ва, одежда, лекарства, ремонт, покупка предметов длительного пользования и прочие. Раздела хозтовары нет, я кухонно-банные покупки в гигиенические отношу. Гигиенические делите примерно на всех (чеки раскладываете по кучкам), лекарства можно тоже на всех, но старайтесь, чтобы по каждому лекарству вы могли четко обосновать, почему купили, например, купили но-шпу, потому что у девочек болезненные месячные (могут спросить, у меня спрашивали). Ремонт я не заполняла, длительного пользования был компьютер, прочие - это проезд, канцтовары и развлечения. Канцтовары на всех можно делить, развлечения - это куклы, игры украшения, кино.
На питание тоже общие чеки на кучки разложите.
Не знаю, как у вас, у меня чеков огромная куча осталась, выбрала самые более менее приличные. И вообще - можно тысячи 4 с лишним указать на продукты питания (с ними можно без чеков обойтись), а остальное раскидать, там совсем мало остается, пару обуви купить и все.
Я сейчас позвонила своему инспектору, спросила. Она говорит: толком самим опекам ничего не разъяснили, выслали образцы отчетов и пригрозили прокуратурой. У нас в области в 3 районах сняли начальство опеки за ненадлежащее исполнение обязанностей, в частности, из-за отчетов - мало требовали вроде.
Заполняйте и делите чеки согласно здравому смыслу. Сколько детей - столько отчетов. На одежду по каждому ребенку персонально, далее идут графы расходов: гигиенические ср-ва, одежда, лекарства, ремонт, покупка предметов длительного пользования и прочие. Раздела хозтовары нет, я кухонно-банные покупки в гигиенические отношу. Гигиенические делите примерно на всех (чеки раскладываете по кучкам), лекарства можно тоже на всех, но старайтесь, чтобы по каждому лекарству вы могли четко обосновать, почему купили, например, купили но-шпу, потому что у девочек болезненные месячные (могут спросить, у меня спрашивали). Ремонт я не заполняла, длительного пользования был компьютер, прочие - это проезд, канцтовары и развлечения. Канцтовары на всех можно делить, развлечения - это куклы, игры украшения, кино.
На питание тоже общие чеки на кучки разложите.
Не знаю, как у вас, у меня чеков огромная куча осталась, выбрала самые более менее приличные. И вообще - можно тысячи 4 с лишним указать на продукты питания (с ними можно без чеков обойтись), а остальное раскидать, там совсем мало остается, пару обуви купить и все.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Интересно,а какие чеки приложить мне? Молоко и молочные продукты,мясо,яйцо,овощи все свое.Что приложить чеки за бензин,комбикорм и запчасти?Получается маразм в государственном масштабе.Т,Т,Т наша опека от чеков отказалась.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-