сил и желания достаточно.поняла что на фото и инфу в базе нужно поверхностно ориентироваться.avtomama: 16 июл 2018, 20:48 поэтому,имхо- но всю инфу надо проверять лично,ехать и смотреть,не боясь потратить время и силы...
Очень прошу ответить по теме
Модератор: Lynx
-
Автор темыYuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень прошу ответить по теме
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Tattiana, а Вы откуда на Алтае, если не секрет.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
allania
- Всего сообщений: 117
До того ,как искать ребенка надо пройти ШПР, насколько я знаю, это обязательно и не один месяц длится. Затем медицина ,различные справки с работы. Опека,по адресу,где будет жить ваш ребенок придет к вам с осмотром квартиры или дома. Через какое-то время сделает вам заключение. Дальше поиск ребенка . искать,что называется по всем фронтам :через интернет,через опеку. Если ребенок опекаемый,то родственники могут звонить ,встречаться . У нас дочка взята из другого региона,очень рада,потому что родственники не приезжают а только звонят. Вопрос с генетическим анализом....не знаю насколько надо. Не все ,далеко не все заболевания вам покажет генетика. Мы своей не делали.
-
Автор темыYuliyuli
а сколько Вашей дочке?как она при наличие родственников согласилась с Вами уехать?долго с ней общались?allania: 16 июл 2018, 21:23 . У нас дочка взята из другого региона,очень рада,потому что родственники не приезжают а только звонят
-
allania
- Всего сообщений: 117
Дочке было почти 7 лет. Все родственники написали отказ. Мама умерла,папа-прочерк. В детском доме она побыла всего пол- года попала после смерти мамы. Общались недолго,т.к. работали было всего два дня на общение. Подписали согласие и уехали. Ее местная опека готовила документы,через неделю опять приехали и забрали. Как дочка согласилась уехать до сих пор для меня загадка. Она не стремилась понравиться,не называла сразу мама. Как -то все само получилось. Мы ехали уже конкретно за ней. Нам местная опека предложила еще посмотреть девочку,но мы отказались,как-то уже настроились на нашу.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
В Москве в последнее время стали отправлять к РО за направлением.
ФБД- находится в Москве. записать к ним на прием - великая удача. Сразу направление на ребенка Вам никто не даст.Вас поставят на учет, покажут анкеты, посмотрите тех кто вам понравился. Оператор ФБД все запишет, отправить запрос по деткам которые вас заинтересовали в регионы.
ФБД направляет запрос в РО субъекты РФ, РО субъекта РФ направляет запрос в опеку. Вся эта эпопея длится порядка 5-10 дней рабочих. Приходит ответ по ребенку- если детеныш свободен - в ФБД выписывают направление. за направлением надо приезжать лично. Тем кто живет далеко от Москвы - может быть накладно и по деньгам и по времени.
Еще раз повторюсь: направление на ребенка может дать опека ( в которой ребенок числится), Региональный оператор или ФО.
Я несколько раз брала направление у РО, и несколько раз у ФО. Ни разу в опеке.
2. Отдают, за исключением случаев когда ребенок сам не поедет в другой регион. Дедушки, бабушки могут навещать и не иметь возможности оформить опеку- не разрешают им, не проходят по здоровью или иным критериям... Главное чтобы ребенок захотел поехать.
3. Не делала.. а если подумать в какой момент вы хотите делать такой анализ? Где вы хотите его делать?
Я забирала Машу в Благовещенском районе, даже не знаю есть ли там такая услуга.
А девочки на форуме, особенно те кто прошел огонь, воду и медные трубы, а сейчас залез еще куда-то, задают вопросы и стараются помочь (когда у них выдалось свободное время:))..
По факту, я, так же как и вы, пришла сюда несколько лет назад и тоже многое не воспринимала по началу..
И потом я сейчас уже понимаю что надо спросить чтобы ответить на вопрос и это только через призму собственного опыта.
Много историй на форуме и про возвраты после опеки и даже разусыновлении. О ом что "наши" ребята переживают, как эти переживания находят свой выход в семье.
ШПР - это польза, но когда знаешь что спросить, а если не знаешь что спросить, то просто слушаешь и благополучно забываешь.
В любом случае- добро пожаловать! Не обижайтесь на "девочек" - они со знанием дела подсказывают, направляют.
1. Направлении на ребенка может выдать опека, на территории который находится ребенок. Региональный оператор субъекта РФ или федеральный оператор банка данных.Yuliyuli: 16 июл 2018, 10:42 дравствуйте,я новичок. перечитываю все темки,много нужных вопросов,а ответы как то растворяются просто в болтовне.
Готовимся стать родителями,уже в третий раз,своих 2 био подросших.Прошу ответьте:
1.Мы готовы поехать в тридевятое царство (Приморье,Алтай,забайкалье),на направление записываться или приходить к федеральному оператору в Москву или есть другие варианты?
2.если рассматривать вопрос опеки,когда есть родственники,как тогда отдают в другой регион? обязанности навещать и видеться нет?
3.кто нибудь делал полный генетический анализ,знаю что дорогой?но предупрежден значит вооружен
В Москве в последнее время стали отправлять к РО за направлением.
ФБД- находится в Москве. записать к ним на прием - великая удача. Сразу направление на ребенка Вам никто не даст.Вас поставят на учет, покажут анкеты, посмотрите тех кто вам понравился. Оператор ФБД все запишет, отправить запрос по деткам которые вас заинтересовали в регионы.
ФБД направляет запрос в РО субъекты РФ, РО субъекта РФ направляет запрос в опеку. Вся эта эпопея длится порядка 5-10 дней рабочих. Приходит ответ по ребенку- если детеныш свободен - в ФБД выписывают направление. за направлением надо приезжать лично. Тем кто живет далеко от Москвы - может быть накладно и по деньгам и по времени.
Еще раз повторюсь: направление на ребенка может дать опека ( в которой ребенок числится), Региональный оператор или ФО.
Я несколько раз брала направление у РО, и несколько раз у ФО. Ни разу в опеке.
2. Отдают, за исключением случаев когда ребенок сам не поедет в другой регион. Дедушки, бабушки могут навещать и не иметь возможности оформить опеку- не разрешают им, не проходят по здоровью или иным критериям... Главное чтобы ребенок захотел поехать.
3. Не делала.. а если подумать в какой момент вы хотите делать такой анализ? Где вы хотите его делать?
Я забирала Машу в Благовещенском районе, даже не знаю есть ли там такая услуга.
А девочки на форуме, особенно те кто прошел огонь, воду и медные трубы, а сейчас залез еще куда-то, задают вопросы и стараются помочь (когда у них выдалось свободное время:))..
По факту, я, так же как и вы, пришла сюда несколько лет назад и тоже многое не воспринимала по началу..
И потом я сейчас уже понимаю что надо спросить чтобы ответить на вопрос и это только через призму собственного опыта.
Много историй на форуме и про возвраты после опеки и даже разусыновлении. О ом что "наши" ребята переживают, как эти переживания находят свой выход в семье.
ШПР - это польза, но когда знаешь что спросить, а если не знаешь что спросить, то просто слушаешь и благополучно забываешь.
В любом случае- добро пожаловать! Не обижайтесь на "девочек" - они со знанием дела подсказывают, направляют.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыYuliyuli
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
спасибо,много советов получилаoksana.rojko: 16 июл 2018, 23:37 В любом случае- добро пожаловать! Не обижайтесь на "девочек" - они со знанием дела подсказывают, направляют.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я вот тоже не поняла когда сделать эту независимую экспертизу,ведь ребенка уже взяла?просто об этом читала и задумалась,вроде как предупрежден,значит вооруженoksana.rojko: 16 июл 2018, 23:37 . Не делала.. а если подумать в какой момент вы хотите делать такой анализ? Где вы хотите его делать
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
есть обратная сторона медали- более значимая- ребенок и его отношение к вам. Поставьте себя на место ребенка и представьте что вот пришли взрослые (может и очередные) и сразу повели по врачам, анализы, кровь сдать.. ничего положительного это не вызывает..
не зависимая медицина (ДО ПРИНЯТИЯ РЕБЕНКА В СЕМЬЮ ДЕЛАЕТСЯ как некая перестраховка или как возможность получить мнение со стороны)- чаще всего это те же самые специалисты у которых ребенок проходит диспансеризацию. Если только везти своего невролога или как-то пытаться показать частным спецам - но просто показать это ни о чем..Yuliyuli: 16 июл 2018, 23:42 я вот тоже не поняла когда сделать эту независимую экспертизу,ведь ребенка уже взяла?просто об этом читала и задумалась,вроде как предупрежден,значит вооружен
есть обратная сторона медали- более значимая- ребенок и его отношение к вам. Поставьте себя на место ребенка и представьте что вот пришли взрослые (может и очередные) и сразу повели по врачам, анализы, кровь сдать.. ничего положительного это не вызывает..
ушла думать! ушла на долго!
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
oksana.rojko, мы свою домой привезли со страшной стрептодермией на голове,которая распространилась по всему телу,потому как я не знала что это,а в др сказали-аллергия,сладкого наелась
на 2-й день по врачам,анализы,лекарства-все щипет,чешется,мать-ехидна...держали с мужем вдвоём чтобы намазывать.А что делать? Тоже поди,отрицательных первых впечатлений полно было.Но ничего.Сейчас-мамочка-мамочка.
Если выбирать между отрицательными впечатлениями и последствиями я за первое.С другой стороны,обследовать,если есть серьезные сомнения.
Я вот поехала за ребенком,но у нас не сложилось-ни у нее ко мне, ни у меня,и кашляла она как-то странно.И всего то было у нее из заболеваний диагностированных-птоз. Ее потом другие кандидаты взяли и выяснился генетический недуг. Только дома уже. Люди это пережили.Любимая дочечка теперь растет.
Если выбирать между отрицательными впечатлениями и последствиями я за первое.С другой стороны,обследовать,если есть серьезные сомнения.
Я вот поехала за ребенком,но у нас не сложилось-ни у нее ко мне, ни у меня,и кашляла она как-то странно.И всего то было у нее из заболеваний диагностированных-птоз. Ее потом другие кандидаты взяли и выяснился генетический недуг. Только дома уже. Люди это пережили.Любимая дочечка теперь растет.
-
Автор темыYuliyuli
-