Вопросы про опеку в начале долгого пути
Модератор: Lynx
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы для бывалых или очень очень хотим
Натик, Так и есть,усыновление -это гарантия,что юридически ни мать ни отец забрать ребенка не смогут НИКОГДА .Он признан рожденным вами и только вами.Он генетически вам родной.Никогда ни мать ни отец не смогут опротестовать усыновление.У них есть эта возможность только после того ,как решение суда вынесено,в течение 10 дней оспорить это решение.Не пришли в течение 10 дней ,не оспорили,не подали апелляцию,всё ..Никогда...Если конечно не случиться так,что вас самих лишат род. прав ,но это думаю,исключено ..Я не спорю,они могут испортить жизнь и вам и ребенку ,поэтому лично мы сменили и дату рождения и фамилию,имя,отчество и место рождения ребенка .Единственное,если кого то в опеке подкупят,да и то это подсудное дело.В конце концов если вообще переехать хотя бы в соседнии город ,то шансы вообще= 0 ,так как если увас усыновление вы усыновили и не отчитываетесь опеке где вы живете ,куда переезжать планируете и пр..В нашем городе не было ни одного случая возврата био родителям усыновленных детей.Из опеки изымали девочку ,недавно все газеты пестрили ...Они просто не успели ее удочерить,мать восстановилась в правах,вышла замуж и забрала ребенка ...Жаль конечно ,но по закону они правы .И опека и ПС -это временное устроиство детей в семью..Другое дело,что когда вы усыновляете,например и потом отказыветесь от усыновления ,алименты платить вам , на жилье ваше ребенок будет иметь право и из ДД вернется к вам .У нас это так
Так что не переживайте,все истории о том,что усыновленных забирают-это сказки венского леса.Тем более если ребенок,как наш,брошен во младенчестве ,то мать и не вспомнит то его.Да и жить с ним вряд ли захочет ..Это уже чужой ребенок .Я так смотрю на своего и вижу,как он перенимает черты характера наши с мужем,тип поведения ,разговаривает ,как дедуля его
Он наш да и только ...Приди сейчас наша био.. почувствовала бы она ,что он ей родной? Да нет конечно...
Так что не переживайте,все истории о том,что усыновленных забирают-это сказки венского леса.Тем более если ребенок,как наш,брошен во младенчестве ,то мать и не вспомнит то его.Да и жить с ним вряд ли захочет ..Это уже чужой ребенок .Я так смотрю на своего и вижу,как он перенимает черты характера наши с мужем,тип поведения ,разговаривает ,как дедуля его
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Ну, если Елена Ч. сказала - значит точно не заберут.
Очень понравилась фраза: нервы попортить могут. Да ещё как!
А иногда горе-родители и без всяких судов нервы портят родителям своих детей (и усыновл. и нет).
И никогда усыновленный ребёнок не будет ваш генетически, юридически - ДА, а генетически - НЕТ. У нас совсем недавно случай был: стали опекуны сражаться за своего ребёнка и прессу подняли и опеку. А мамашка взяла и выиграла суд. Но ребёнок был ведь взят в семью годовалым, прожил в семье семь лет! а как пришла мама родная и сказала - я тебе родная мамочка, а это хорошая, но чужая тебе тетя. И что вы думаете? Ребёнок встал и пошёл к своей родной маме. А на хорошую тётю даже не оглянулся.
Потом несостоявшаяся мама плакала:" Я думала, что он наш. Ведь и мамой нас называл и папой. А он... Хорошо, что хоть усыновить не успели."
Я думаю, что каждый неродной родитель (хоть десятью справками прикройся, хоть двадцатью) должен иметь в виду, что не исключен хоть один шанс появление на пороге и биомам, и биопап, и биородственников. А также тот факт, что может возникнуть ситуация, когда у тебя у самого возникнет желание, чтобы его (ребёнка) кто-нибудь куда-нибудь забрал (даже через 15 лет жизни под одной крышей).
Знаете, что больше всего расстраивает детей, когда они вдруг узнают, что они усыновлены (в любом возрасте)?... То, что их всю жизнь ОБМАНЫВАЛИ.
Очень понравилась фраза: нервы попортить могут. Да ещё как!
А иногда горе-родители и без всяких судов нервы портят родителям своих детей (и усыновл. и нет).
И никогда усыновленный ребёнок не будет ваш генетически, юридически - ДА, а генетически - НЕТ. У нас совсем недавно случай был: стали опекуны сражаться за своего ребёнка и прессу подняли и опеку. А мамашка взяла и выиграла суд. Но ребёнок был ведь взят в семью годовалым, прожил в семье семь лет! а как пришла мама родная и сказала - я тебе родная мамочка, а это хорошая, но чужая тебе тетя. И что вы думаете? Ребёнок встал и пошёл к своей родной маме. А на хорошую тётю даже не оглянулся.
Потом несостоявшаяся мама плакала:" Я думала, что он наш. Ведь и мамой нас называл и папой. А он... Хорошо, что хоть усыновить не успели."
Я думаю, что каждый неродной родитель (хоть десятью справками прикройся, хоть двадцатью) должен иметь в виду, что не исключен хоть один шанс появление на пороге и биомам, и биопап, и биородственников. А также тот факт, что может возникнуть ситуация, когда у тебя у самого возникнет желание, чтобы его (ребёнка) кто-нибудь куда-нибудь забрал (даже через 15 лет жизни под одной крышей).
Знаете, что больше всего расстраивает детей, когда они вдруг узнают, что они усыновлены (в любом возрасте)?... То, что их всю жизнь ОБМАНЫВАЛИ.
Последний раз редактировалось Масяня 22 июн 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
Вот если мой усыновленный встанет и пойдет-в добрый путь.Я никого возле себя держать не буду:ни кровного ,ни усыновленного . Только что то мне плохо вериться ,что он там навсегда останется,впрочем хозяин-барин ..
Вы так пишите здесь в агрессивной манере ,не требующей возражении .Я уже вам писала :я не говорю,что случиться ничего не может,мы все не застрахованы.Также как завтра к моему приемному может нагрянуть био мать,так и вам и мне и всем на голову например кирпич упасть и поминай как звали .Что вы тут пытаетесь лично меня устрашить ?Я никого не пропагандирую ЗА усыновление и никого не пропагандирую ПРОТИВ опеки и ПС ..
И я никогда не скрывала и не буду скрывать факт усыновления от ребенка .И не зарекаюсь от того,что когда то у меня возникнет желание отдать усыновленного или засунуть назад рожденную...Что вы мне пытаетесь тут доказать то? Человек спросил ,я ответила,так как написано в законе РФ или вы что то проитив этого имеете?
Кстати и про ребенка,который в 7 лет ушел к био родителям ... мнение ребенка учитывается не с 10 ли лет ??Хотя вы пишете опять же *опекуны* не удивительно ,что ребенка забрали и тут большой роли его желание не сыграло
Вы так пишите здесь в агрессивной манере ,не требующей возражении .Я уже вам писала :я не говорю,что случиться ничего не может,мы все не застрахованы.Также как завтра к моему приемному может нагрянуть био мать,так и вам и мне и всем на голову например кирпич упасть и поминай как звали .Что вы тут пытаетесь лично меня устрашить ?Я никого не пропагандирую ЗА усыновление и никого не пропагандирую ПРОТИВ опеки и ПС ..
И я никогда не скрывала и не буду скрывать факт усыновления от ребенка .И не зарекаюсь от того,что когда то у меня возникнет желание отдать усыновленного или засунуть назад рожденную...Что вы мне пытаетесь тут доказать то? Человек спросил ,я ответила,так как написано в законе РФ или вы что то проитив этого имеете?
Кстати и про ребенка,который в 7 лет ушел к био родителям ... мнение ребенка учитывается не с 10 ли лет ??Хотя вы пишете опять же *опекуны* не удивительно ,что ребенка забрали и тут большой роли его желание не сыграло
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 22 июн 2011, 16:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Натик
Любовь, я Вас уважаю, и ценю Ваш опыт, всегда с интересом читаю Ваши посты, однако , в данном случае, язвительность излишняя...неприятно.Любовь:Ой, извините, ЕленаЧ., я высказала лично своё мнение. Я забыла, что всё в нашей жизни решает только ваш личный пример.
-
Прокопья Людмиловна
Вот знаете,лично мне вас никогда не понять.Мы свами на разных волнах,заметьте ,я вам вообще ничего плохого не сказала.На сегодняшии день я мама двоих замечательных детей .Да у нас есть проблемы ,но они не глобальны .Я так понимаю,вы бы очень хотели чтобы моя жизнь была полна негативных примеров и опыта(вы так тщательно меня готовите к этому),но я буду делать все от меня зависящее и надеяться на хорошее ,а там как Бог пошлёт .Знаете КАК ПРИЯТНО РЕШАТЬ эти проблемы, когда понимаешь, что тебе за это где-то деньга капает!!!
-
ЛенаЧка
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Своего мальчика мы сначала взяли под опеку(статуса не было) и я тоже тряслась от мысли..а вдруг? Вдруг мама бросит пить? Вдруг папа придёт из тюрьмы? Вдруг брат мамы заберёт(он положительный и не пьющий)?
Успокоили меня два момента.
В опеке областной тёточка сказала что это происходит не в одну секунду. Сначала родственники(брат мамы) должны подать в суд, а вы сразу можете подать на усыновление и пусть доказывают что у них условия лучше и ещё объяснят почему раньше не позаботились о ребёнке. Реабилитация мамы это вообще случай редкий как выиграть Джекпот, в истории нашего района таких не было.
Второе, что мне помогло - я поехала в родной город сына и навела там справки. Знаете во дворах есть сердобольные бабушки которые обо всех всё знают, просвятили они меня что мамашка пьёт не просыхая и похоже опять беременна(почему не стерилизуют таких уродок?). Брат с женой и ребенком снимает комнату - жилищных условий то есть нет. Короче это меня успокоило окончательно.
Усыновили через полтора года. Его папашка освободился и стал интерес проявлять. Вряд ли ребёнок ему нужен, скорее для шантажа или просто мозг повзрывать.
Кстати после усыновления получает по 10000 в месяц на книжку. Единственное условие - один раз в год пишу отчет о жизни ребёнка ввиде сочинения и опека проводит осмотр помещения и беседует с сыном о том как дела, как жизнь. Он правда удивляется почему к нам приходят и распрашивают. Объясняю что потому что многодетная семья и люди волнуются вдруг мы вас не кормим(смеюсь). Старшие дочери эту легенду подддерживают и по возможности тоже присутствуют при беседи и вставляют словцо, что бы выглядело так что не только его опрашивают.
Успокоили меня два момента.
В опеке областной тёточка сказала что это происходит не в одну секунду. Сначала родственники(брат мамы) должны подать в суд, а вы сразу можете подать на усыновление и пусть доказывают что у них условия лучше и ещё объяснят почему раньше не позаботились о ребёнке. Реабилитация мамы это вообще случай редкий как выиграть Джекпот, в истории нашего района таких не было.
Второе, что мне помогло - я поехала в родной город сына и навела там справки. Знаете во дворах есть сердобольные бабушки которые обо всех всё знают, просвятили они меня что мамашка пьёт не просыхая и похоже опять беременна(почему не стерилизуют таких уродок?). Брат с женой и ребенком снимает комнату - жилищных условий то есть нет. Короче это меня успокоило окончательно.
Усыновили через полтора года. Его папашка освободился и стал интерес проявлять. Вряд ли ребёнок ему нужен, скорее для шантажа или просто мозг повзрывать.
Кстати после усыновления получает по 10000 в месяц на книжку. Единственное условие - один раз в год пишу отчет о жизни ребёнка ввиде сочинения и опека проводит осмотр помещения и беседует с сыном о том как дела, как жизнь. Он правда удивляется почему к нам приходят и распрашивают. Объясняю что потому что многодетная семья и люди волнуются вдруг мы вас не кормим(смеюсь). Старшие дочери эту легенду подддерживают и по возможности тоже присутствуют при беседи и вставляют словцо, что бы выглядело так что не только его опрашивают.
-
Прокопья Людмиловна
ЛенаЧка,

я получила в то время около 10.000 послеродовых (тк прировняли к рожденному) и потом еще по 3.500 до полутора лет с рождения,ну и мат.капитал мой .Все ..Теперь получаю по 200 р на него ежемесячноКстати после усыновления получает по 10000 в месяц на книжку.
-
Натик
Вот и пойми тут -что к чему в нашей широкой и родимой.........
И чего ждать. Прямо не страна, а площадка для любителей экстрима и сюрпрайзов.
И чего ждать. Прямо не страна, а площадка для любителей экстрима и сюрпрайзов.
-